수화물을 기다릴때가 있군요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

수화물을 기다릴때가 있군요..

캠프리 9 431
아직 성수기가 지나가지 않은 2월의 첫날인지라 수완나품의 이미그레이션에서는 또 얼마나 기다려야 될까 걱정을 했는데 이건 왠일...
아시아나 한국발 18시 20분 연착되어 23시 10분 수완나품 도착 이미그레이션 10분만에 광속통과... 그러나..
수화물을 찾을때까지 25분을 기다림..
수완나품에서 수화물을 기다린지가 언제적인지.. 텅빈 컨베어 벨트 위를 보는 느낌이 새롭더군요..
아침 일찍 돈무앙에서 우본으로 가는지라 처음으로 공항근처에서 숙박을 해보는데-에이포트 레지던스-가깝고 깔끔하니 좋네요..
9 Comments
적도 2018.02.02 05:55  
에어포트 레지던스 공항 픽업이 되나요??
통타는 픽업이 별로고, 엘리베이터 없고, 불친절 하던데요.
캠프리 2018.02.02 10:02  
픽업 샌딩 둘다 됩니다. 아침도 주고요. 엘리베이터도 있고 친절하더군요.
똥차 2018.02.02 07:28  
저는 수화물이 24시간만에 온적도 있어요 ^^;;
캠프리 2018.02.02 10:05  
저는 태국은 아니지만 3개월만에 수화물을 받은적이 있어요. ㅋㅋ
똥차 2018.02.02 16:25  
그건 분실 수준인데요?? ^^;

수화물이 아니라 택배를 보내신거 아니에요?
배로 보내면 몇개월만에 오기는 하던데~~~
캠프리 2018.02.03 00:09  
넵 분실 처리하고 보상까지 두둑히  받았죠. 여행자 보험서도 보상받구요.. 근데 느닥없이 연락이 오더라구요.. 동대문에서 새로산 3만원짜리 캐리어가 걸레가 되엇고 이상한 스티커도 여러장 붙어 있고 담당자 말이 전세계를 두바퀴 돌아왔다고... 추가로 이 내용을 라디오에도 사연을 보내 당시 유행하던 전자사전까지 받았더랫죠.
맛쟁이 2018.02.02 23:55  
수화물 하루만 늦어도 여행 엉망 될듯.... 3개월이면 항공사에서 배상해주나요?
똥차 2018.02.03 08:21  
안해주죠 잃어버린 물건에 대한 부분만 해줄걸요

저는 심지어 제주항공 타고 김포 제주를 가는데
탑승 게이트 지나 버스타고 비행기 대기장소까지 가는데
버스탑승하고 저랑 와이프밖에 없으니까 버스가 안가더라고요 그런데 눈앞에서 제주항공 하나가 활주로 이동하는게 보이는거에요 설마 보딩티켓발급까지 한 승객을 두고갈까 했는데
혹시나 싶어 버스기사한테 저거 저희 비행기 아니에요? 했더니 맞는거 같은데요 라는 답을 ㅡㅡ;
1시간뒤 진에어로 다시 끊어줘서 그거 타고 갔는데 더 황당한건
본사에 전화해서 항의 했더니
담당자 왈
너 나한테 보상 받고 싶어서 그러는거지? 난 그런 보고 못받았어 그래서 뭐 해줄까? 상품권 보내줘? 짜증내가며 이런 내용의 말을 하더라고요
알고보니 저가항공 거의다 점조직이더라고요 발권 하청. 게이트 검사직원 하청. 수화물 관리 하청. 도착지 담당자 하청~~~
아무리 하청이지만 직원 태도가 워낙 황당해서 그뒤로 제주항공은 안탑니다
덕분에 여행 첫날은 1시긴반 일정이 꼬여버렸죠~~~

제주항공이 진에어로 바꿔준것도 2시간이상 연착하면 배상책임이 있어서 2시간안에 제주항공은 빈자리가 없어서 진에어로 바꿔준거더군요
미소태국 2018.02.04 14:39  
배째라도 어느정도지 저도 비슷한 경험으로 절대 절대 제주항공을 안탑니다. 직원들이 무슨 죄겠어요ㅠㅠ
제목