태국에 길거리에서 담배 피시면 경찰 잡힙니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 길거리에서 담배 피시면 경찰 잡힙니다

태국사랑486 14 1343

경찰 잡혀서 벌금 무는거 둘째치고 삥뜯습니다

1천 2천 막 가방에 있는데로 요구 합니다

조심하세여 절때 담배 피지마세요

경험담입니다 

14 Comments
클래식s 2018.02.21 21:09  
아쏙 수쿰윗 근처 아닌가요?
깡샘 2018.02.21 21:27  
벌금보다 더 많이 받아가는 삥이 아닐까 싶습니다.
그래도 태국도 전체적인 분휘기가 문화시민의 방향으로 바뀌고 있는 것 같아, 기분좋은 소식이네요 ^^
지금은웃지만 2018.02.21 21:30  
우리나라보다 엄한 부분이 있네요;; 조심해야겠습니다.
빅야드 2018.02.21 22:13  
이런... 담배 피우면 잡는게 아니구요... 담배꽁초 버리면 잡습니다.
길거리에서 담배 피워도 됩니다.
power9600 2018.02.21 22:35  
나나역 앞 (soi 13와 15 사이)에 항시 경찰 대기중입니다.
여사모 2018.02.21 23:02  
그골목 주말이면 미친 골목 됩니다
거의 서양 젊은이들
떠나며 2018.02.22 02:09  
담배꽁초를 길바닥에 버리신거겠죠
담배핀다고 돈달라곤 안해요
꼬리빗 2018.02.22 02:30  
달란다고 줍니까?
아이폰갤럭시 2018.02.22 14:30  
금연구역이 아닌 길거리는 흡연이 가능합니다
담배꽁초를 버리면 벌금 2000바트인가 하고 흡연은 상관없습니다
soulmage33 2018.02.24 02:26  
그렇군요. 꽁초버리는거 조심해야 겠네요. 한동안 액상만 피워서 혹시 실수하지 않을까 걱정되네요.
자웅비 2018.02.25 04:25  
금연구역 이런거 아닌데도 담배피면 돈내야되나요?? 꽁초버린것도 아니고?? 경찰보면 도망가야겠네요
정종하jh8703 2018.02.26 07:05  
전 아이코스펴도 아무말 안하던데요
특별한삶 2018.02.27 19:26  
꽁초만 안버리면 된다고 하지만 , 마지막에 불끈다고 탁 튕구는 행위도 조심해야할거같네요..
골드버그 2018.03.02 14:37  
저도 길에서 담배 피고 다녀도 벌금 낸 적은 없는것 같은데요
꽁초를 버렸거나 무언가 다른일이 있는거 아닐까요~^^
제목