태국에도 오미크론 확진자가.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에도 오미크론 확진자가.

뽀뽀송 1 978

태국에 입국한 

스페인에 거주 미국인 관광객이

오미크론 확진 판정을 받았다네요.

머물렀던 호텔의 직원들이랑 접촉자들 검사하고 하나 보네요.

태국 보건부 발표로는 최근 태국은

최근에 4천명대로 서서히 확진자 수가 감소하는 추세라네요.

한국은 내일 6천명대를 넘어서는 증가 추세...

이 상태면, 조만간 한국이 바이러스 위험 국가로 지정될지도.

태국 시골에서 누가 죽으면 염하고 화장하고 말지, 

보건부 공무원들이 나와서 검체체취하지는 않으니까

정확히 집계하는 한국이 숫자상으로는 불리할 수 있겠죠.

자연면역 덕인지, 광풍처럼 확진자 몰아치던 나라들이 최근에는 좀 더 안정적인 느낌은 있네요.

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/2228079/all-in-close-contact-with-omicron-case-have-tested-negative

1 Comments
sarnia 2021.12.09 12:29  
캐나다는 어제 5 천 명 정도 new cases 가 나왔는데, 인구대비로 치면 한국보다 훨씬 높죠. 검사자 대비 확진률은 더 높을 겁니다.
요즘은 관심이 없어서 확진자가 몇 명인지 잘 보지도 않습니다.
사망률은 계속 낮아지고, 특히 오미크론으로 중증전환된 케이스가 없다고 하니...
오미크론 감염자의 증상 중 폐렴증상이 거의 없어서 조금씩 안심이 되는데,
신뢰할만한 결과는 좀 더 기다려봐야 할 것 같고,
새로운 변이 중 악성이 나올까 그게 걱정이랍니다.
변이가 발생할 가능성이 높은 곳은 주로 백신접종률이 낮거나 사람들의 면역력이 낮은 나라들 아니면 ICU 라고 하는군요. ICU 는 중증환자들의 집중치료를 하는 곳인데 투병기간이 길어져 본의아니게 바이러스 인큐베이터 역할을 할 수 밖에 없다고 합니다.
제목