태사랑이면 축하해주시겠죠? ^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑이면 축하해주시겠죠? ^^

맨솔주세요 9 664

부부와 애들2명(9세,6세) 가족입니다...

4월 24일~5월2일 후아힌 갑니다...

너무 짧아서 걱정입니다..

제주항공 부산-방콕 4인가족 1,176,400

통타리조트 1박 45,493

노보텔스윗오션뷰 패밀리펀 3박 400,392

하얏트리젠시디럭스 3.5박 615,985

+ 체류비

오늘 숙박컨펌 다 받고 결제하니 이제 실감이 나네요..

작년8월 애들 데리고 3주를 다녀 왔는데....3주도 짧아요ㅜㅜ

3주가 아닌 3개월을 다녀오고 싶은데...일 접을날이 오면 가능하겠죠.^^

열심히 돈벌어서 태국갈려고 저축하는것 같네요....^^

그리고 실제 이번년도의 여행하이라이트는 여름때구요..다음달 출발 하는건 위밍업이라고 해두죠..

제가 매일,매일 태국,태국 하니까 친구가족이 같이 한번 가보잡니다..얼마나 좋은지....

친구네는 패키지2번 , 저따라서 꼬따오 한번 다녀온게 다거든요...

이번 후아힌 여행에서 제가 태국에 확 빠져 내편 만들고 올꺼에요....ㅎㅎ

각설하고요...^^;;;

2018 .8월 2일~8월 23일 3주

부부,애들2명 4인가족

제주항공 부산-방콕  1,382,600 결정

타이항공 부산-방콕  2,278,000  ㅜㅜ

내사랑 타이항공 타고 싶어라.....^^;;;

금액차이가 90만원나서 가감히포기...감귤로결정.결제 해버렸어요...

호텔등등은 아직 좋은 프로모션이 없어서 4월 이후에나 선택할려구요...

리조트 찾는것 자체가 행복이네요.......ㅎㅎ

친구,가까운지들에겐 좋은소리 못들었어요....좋겠다 라는 말보다 또 태국가냐?.왜가노?

땅사놨나?,집있나? 진실반 농담반으로 물어봅니다.

그냥 말 안할려고 해도 술자리에서 오픈 해버립니다...난 당당하기에.....ㅎㅎㅎ

4월에 다녀오고 3개월 뒤에 또 태국을 가니...다을 이해 못하나 봅니다..

유일하게 이해하시는 태사랑에서 축하받고 싶어요....^^;;;;

자랑아닌 축하를 받고 싶다는 글인데 자랑으로 비춰지깔봐 걱정은 되지만...

일단 축하를 받고싶다는 글로 마무리 하겠습니다....^^;;;;

안전하고 건강한여행 하세요~~

9 Comments
고구마 2018.03.18 07:18  
90만원 차이면 정말 제주항공으로 선택하길 잘하셨네요.
전 대여섯시간 가는건 저가항공이라도 그다지 불편치않아서 잘 모르겠던데
여러가지 감안해야하는 가족여행은 또 다른것 같더라구요.
축하합니다.
타이거지 2018.03.18 08:41  
자랑으로 비춰집니다...
염장글로도 보여집니다..
추카 받고 싶으시다니..일단은,
축하드립니다...
봄나물과 여섯시간 씨름하다..김이 모락모락^^..욕이 절로~ $@#@
머리 좀 식힐려고..들어 왔다가..헉~!..부러워서 짜증이 다시 밀려와여~ ㅜㅜ.
함께하기 딱! 좋은 자녀분들의 나이..
졸은 추억 마니 만드세여..추카드려여..ㅠㅠ.
기율 2018.03.18 10:51  
축하드립니다ㅎㅎ
가족여행 무지 부럽습니다
항공권 예약하시고 준비하는 소소한 기분 좋네요
여사모 2018.03.18 10:53  
9일씩이나 가시면서
짧다고 하시면 이건 확실한 염장성 글 입니다
어제 묻고 답하기 게시판에 직장의 짧은 휴가 때문에
 2박3일의 짧은여정을 계획하신 다른분의 글을 봤는데
맨솔님의 여정은 럭셔리 그 자체네요
후아힌의 단점은 일정이 길면 좀 무료해질수 있습니다
대부분의 관광객들은 낮에는 호텔에서 놀고 쉬고 먹고 하다가
늦은 오후에 시내로 나가 씨푸드 리스토랑이나
야시장에서 저녁 식사를 하십니다
아이들과 같이 가시니까 근처에 구경거리 찾으셔서 재밌게 해주세요
차를 빌리실수 있으시면 hyatt에서 조금 남쪽에 있는원숭이 사원 구경가세요
차에서 내리시면 위험합니다 주의 하시구요
제가 매년 한번씩 찾는 hyatt 리젠시 후아힌은 미국의 부자들이 찾는 휴양 호텔 입니다
입구서 부터 철저한 보안 겁색 있구요
수영장과 연결된 해변에는 밤새 경비원들이 출입자 확인할 정도 입니다
아주 훌륭한 조식과 최고 수준의 럭셔리 스파가 있습니다
반나절 정도 아이들 보시면서 아주머니께 스파로 충성한번 해 보시죠
Hyatt의 풀은 특별합니다
놀이 공원정도는 안되지만 태국내 호텔중 유일하고 제법 긴 유수 풀장이 있습니다
아이들이 아주 좋아할겁니다
수영장과 해변 연결되는 곳에는 아이들을 위한 작은 모래 놀이터도 있구요
그리고 수영장 옆 잔디밭에서 무료로 진행하는 요가등 프로그램이 많으니까
참여해서 색다름과 여유로움을 만끽 하시기 바랍니다
Hyatt 호텔은 방콕의 같은 브랜드 호텔(그랜드 hyatt 에라완)까지
유료 미니밴 셔틀을 운행하고 있습니다
즐거워라~ 2018.03.18 14:37  
전 작년에만 6월, 8월, 11월 3번 다녀왔는걸요 ㅎㅎ 올해도 8월, 10월 표 사뒀구요 가족이 생기니 더 다른덴 못가겠더라구요 전 다른 사람들이 뭐라하면 은퇴하고 여생을 보낼 곳이라 터닦으러 다닌다 합니다 ㅎㅎ
프리세계여행 2018.03.18 15:08  
좋은데 가시는군요.
축하 드려요.
후아힌이 바닷물이 깨끗하고 해변도 깨끗하고, 해변에 사람도 별로 없고, 좋다고 하더군요.
해변에 연결된 숙소를 찾아 보시면 즐거움이 배가 될 듯 합니다.
해변에서 수영도 하고, 물빠진 해변에서 조개도 잡고,, 즐거운 여행이 되시길 바랍니다.
눈누누 2018.03.19 23:30  
와 저는 3박4일도 겨우 가는데요 !!
동남아 자체가 처음이라 두근두근하는데 이렇게 두번이나 가시고
매우 좋아하는거 보니 저도 가서 잊지못할 여행을 하지않을까 싶네요!
저도 언젠가는 길게길게~ 여핻다니고 싶네요
여행 축하드려요!! 안전하고 재밌게 다녀오시길...!
친구 가족분들에게도 태국의 멋짐을 알려주세여!
에이든3 2018.03.21 11:07  
와.. 길게 가시다니 부럽네요 ㅠ 전 진에어로 방문합니다. 즐거운 여행 하세요!
드ㅡ6 2018.03.27 09:20  
아이들 데리고 가족여행이라니, 아이들에게 정말 좋은 추억 되시겠어요. 가족끼리 행복한 시간 되셨으면 좋겠어요! 여행 조심히 잘 다녀오세요!
제목