오리온 롯데 초코파이의 차이점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오리온 롯데 초코파이의 차이점

자연의 6 611
저의 딸이 초코파이를 좋아합니다
슈퍼에 가면 오리온 롯데 재품만 있고
다른 회사에서는 지금은 만들지 않나보더군요
근데 가격이 오리온이 약간 비싸죠
왜 그럴까 궁금증이 생기더군요
성분표시를 봐도 비슷 비슷 합니다
사람마다 맛의 평가는 다르고 그러다 유튜브
를 보다 어느 초등학생이 두재품을 냉동실에
너어두고 맛비교를 하더니 롯데는 흰색 마쉬멜로가 딱딱하게 얼어있고 오리온은 부드럽다고
합니다 빵은 롯데가 좀 많이 부쓰러진다고 합니다
그래서 저도 냉동실에 두고선 맛 비교를 해보니
정말로 차이점이 구분이 가더군요
그냥 먹을때는 차이점을 못 느꼈는데 냉동후
먹어보니 ㅎ ㅎ 초등학생 덕분에 궁금증 해결
되었네요 빵과 마쉬멜로의 성분이 차이가 나서
가격차이가 나나보네요
6 Comments
동쪽마녀 2018.03.26 02:02  
저희집 딸내미도 초코파이 좋아합니다.
오리온 초코파이만 좋아하는데
이유를 물어보니 마쉬멜로우 촉감이 좀 다르다고 하더구먼요.
(저희집 딸내미의 경우 카스타드 역시 오리온 제품만 먹습니다) 
좋아하는 아이들 입맛이 훨씬 정확한가 봅니다.
아이가 좋아하는 상품에 궁금증을 갖고 선호 이유까지 찾아보시고
좋은 아버지시옵니다.^^
크레카멜 2018.03.26 02:10  
베트남 초코파이 맛있습니다.
태국에 수입된거로 먹어보고 있는데 본 파이.
포장도 공기가 팽창하도록 되있어서 뜨거운날씨에도 반죽이 되지않고..
울산울주 2018.03.26 12:07  
오리온이 원조이다 보니까
한 끗이라도 품질과 맛에서 우세

롯데는 쎄일 많이 해요
그런대도 오리온 못 이길 듯
카야재앰 2018.03.26 17:30  
글내용 하고는 좀 상관없을 수도 있지만ㅎㅎ
어제 전주에 갔다가 풍년제과 수제 초코파이를 맛봤는데, 군대에서도 동기에게 양보할 만큼 즐기지 않는 초코파이지만 수제는 맛이 훨씬 좋더군요. 완전히 반해서가격이 비싸도 한 박스 사왔습니다.
나중에 전주에 방문할 일들 있으시면 한번 구매해 보세요!
후룻 2018.03.27 14:05  
저도 오리온 롯데 먹자마자 차이 알겠더라구요 맛도 물론 오리온 우세
하지만 가격때문에 롯데 사먹는 경우도 있네요 롯데가 1+1 같은 할인을 종종 해버려서
좋은땅 2018.03.31 17:09  
지금 롯데초코파이먹으며 보고있습니다
우리엄만 항상 롯데만사신다는..
싸니까ㅜㅜ
제목