트라우마...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

트라우마...

물에깃든달 1 272

저는 몇가지 트라우마가 있습니다.

머... 심각한건 아니고요=ㅁ=; 

예를들어 첫 똠양시식에서 레몬글라스 줄기 큰걸 아작 씹는바람에 아직까지 똠양을 좀 멀리한다든가....-ㅅ-;;;

그리고 다른 트라우마는 

몇년전 어느 (정치성향의)팟캐스트를 듣고있는데, 진행자가 이런말을 하더라구요..

"저는 절대 자살하지 않습니다. 건강검진도 얼마전에 받았는데, 멀쩡하다고 합니다. 제가 갑자기 죽는일은 없을겁니다." 

정확한 워딩은 아니었으나 대략 이런식으로 말했어요. 별거 아닌것 같지만 저는 정말 충격을 받은것 같아요. 몇년이 지나도 잊혀지지도 않고, 그 진행자가 갑자기 사라질까봐 무섭더라구요.

전혀 그 진행자를 찬양한다거나 그런거 아니에요. 그도 결점이 있고, 잘못이 있죠. 

다만 저는, 이 시대에 이 민주화 시대에 그런걸 장난반 농담반 말해야하는 상황에 충격을 받았던것 같아요.

과연 그의 생존(...)은 어디까지 갈것인가... 약간 걱정되는 요즘입니다. ㅋ

1 Comments
아이폰갤럭시 2018.03.29 19:28  
저는 그 레몬그라스 국물 쪽쪽 빨아먹습니다
딴지아닌 딴지...똠얌 입니다 ^^
제목