간만에 태국

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

간만에 태국

열라빠른거부기 6 318
뭔가 많이변햇네요
일년반정도만에 왓는데 농눅빌리지도 뭔가많이변하고 쑈극장들어선거 보고 깜짝놀람ㅎㅎ
공룡공원도 만들고잇고

꼬란섬드가는데 티켓파는데가 없어져서 헤메다가 배타는데가니까 그냥돈내고 타더라구요ㅎㅎ 삐끼들이 배편없어졋다면서 그랫음

티엔비치에도 중국인단체배가 몇대들어오구요
큭...
6 Comments
트래블라이프 2018.03.28 17:36  
저는 이랬습니다..무언가가 없어 졌다고 뻥치는 멘트를 날리는 사람들이 있다는 정보를 입수하고
미리 대응멘트를 준비해갔죠..아니 늘 준비하고 있었는데 그런 멘트를 하는 사람이 없어 시간은 지나고
어느덧 태국 방문 10년차인 저에게 어떤 현지인이 뻥치려한 현지인 왈: 오늘 여기 차량 통제되어서
택시가 다른 곳으로 우회하니 싸게 해줄테니 우리차를 타고 가자라고 멘트 날리심..
이내 제가 회심의 미소를 날리며 이렇게 얘기합니다..
"아!그렇군요..그러면 어째서 차량이 이쪽으로 오지 않는지 사실에 입각하여 육하원칙으로 설명하면
내가 그쪽의 차를 타겠습니다"라고 얘기하며 매섭게 바라보니 눈빛이 흔들리더니 그냥 가더군요..
거짓말장이가 감당하지 못할 기를 내뿜으며 대응하니 기가 꺾여 그냥 가더라는..
열라빠른거부기 2018.03.31 20:15  
저는 혹 할뻔했어요ㅜㅜ
너무당당하게 말하길래ㅋㅋ
트래블라이프 2018.04.01 20:55  
그럴 땐 눈빛은 당당하게 미소 한번 지어주며 슬쩍 벗어나면
그만입니다ㅎ..
고구마 2018.03.28 22:06  
파타야 농눗 그 큰 극장식 건물에 들어갈때... 예전의그 덥고 약간은 옹색했던 노천 극장 생각이 정말 절로 나더라구요.
교통시스템 이런건 정말 내내 그대로인데 ...시설적인 면에선 워터파크도 몇몇 있고 , 나름 발전하네요.
열라빠른거부기 2018.03.31 20:16  
그러게요 그사이 못본것들도생기고 바뀌고...그래도좋지만요ㅎㅎ
감자새싹 2018.04.03 02:13  
저런 이야기를 영어로 하실 수 있다니 대단하시네요
제목