.지하철MRT의 좌석이 없어졌어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

.지하철MRT의 좌석이 없어졌어요

여사모 8 544
오늘 오전 일찍과 낮시간에 이용했는데요

2번째문과 3번째문 사이의 양쪽좌석이 없어졌어요

아마도 점점 심해지는 이용객 증가로 그런것 같은데요

7인좌석 2셋(양쪽 다해서 14석)을 떼어내면

30명이상 더 태울수 있다고 하네요
8 Comments
울산울주 2018.04.05 21:13  
일부 객차가 그렇더라고요
러쉬아워에 혼잡도 생각하면 현명할 수도

구간이 그리 길지도 않으니깐
그리고 노인 승객들이 거의 없잖아요
여사모 2018.04.05 21:27  
맞아요
하루종일 이렇게 운용하는것 같았습니다
Bts야 지상철이니까 중설이 쉽지만
지하철은 쉽지가 안찮아요
땅을 파야되니까요
세크메트v 2018.04.06 00:38  
올핸가부터 MRT의 좌석 일부구간을 떼어 냈습니다.
말이 30명이지 제가 볼때는 칸당 50명은 더 들어가는 느낌입니다.
덕분에 금요일 퇴근시간에 수쿰윗역에서 표끊는곳도 진입 못해서 더운 밖에서 기다리는 풍경은 없어졌네요.
물론 표끊는것은 기다려야 합니다만;;ㅋㅋ
폴초 2018.04.06 11:00  
현지인들은 MRT를 머라고 보통 말해용?

엠알띠? 썹웹?
여사모 2018.04.06 14:35  
노인 택시 기사도 앰알티하면 알아들어요
비티에스도 알아 듣구요
이제 2단어는 영어가 아니라 태국말로 토착화 된것 같습니다
택시 탈때도 bts **역 하면서랜드마크가 됬어요
우리 여행자들한테는 좋은 현상이죠
폴초 2018.04.07 15:41  
오 답변 넘나 감사합니당♡
liveseok 2018.04.06 12:07  
잘한듯.. 사람많을땐 옆에 사람 땀 때문에 불편했었거늗요
새우좋아 2018.04.11 17:15  
1량을 더 늘려도 좋은데...플랫폼이 지나치게 길어요...
제목