처음으로 글을 남겨 봅니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

처음으로 글을 남겨 봅니다

부족자식 6 289
같이 일하던 태국친구들 보러 갈건데 우연히 이곳을 알게 되었습니다. 11월 정도에 갈 예정이고 그동안 이곳에서 많이 공부해서 가려고 합니다. 많은 도움 부탁드립니다
6 Comments
울산울주 2018.04.04 11:26  
11 월이면
좀 일찍 오셨네요 ^^;
부족자식 2018.04.04 12:58  
그런가요?  ㅋ 그전에 가면 우기라서 덥기도하고 그때가 젤 나을것같아서요 일찍 온 만큼 많이 알아 가겠습니다 ㅎ
이런이름 2018.04.04 15:22  
저는 10월말에 갈 예정인데 작년 12월말부터 들락거리며 자료를 모으고 있습니다.

이곳 자료실에는 다양하면서도 자세한 정보들이 많아 거의 대부분의 궁금증이 해소되더군요.
(일독하시면 제법 도움이 될 듯 합니다.)

그래도 미진한 부분은 구글을 통해 검색하기도 하고 이곳 게시판에서 묻기도 하고 태국공관에 문의하기도 하면서 자료를 모았지요.

꼭 여행정보뿐만이 아니라 이곳에 올라오는 글들을 보면서 여러모로 배운 것도 많았습니다. 제게는 신기하고 재미있는 곳이더군요.

많이 준비하셔서 만족스러운 여행을 하시길 바랍니다.
부족자식 2018.04.04 15:50  
저도 빠르면 10월말도 생각중입니다 ㅎ그때가도 많이 덥진 않겠죠? 첫 해외여행이라서 많이 설레고 겁도 나네요 ㅋ 고수분들이 보시면 웃으실테지만요 ㅋ
이런이름 2018.04.04 16:40  
저도 태국을 가본 적이 없어서 아는 것이 없습니다. 다만 학생들 방학기간에는 사람들이 많을 것같아 피했고 봄철은 많이 덥다고 해서 제외하고나니 10월이 적당할 듯 해서 정한 겁니다.

10월 날씨를 찾아보니 우기 막바지로 강수량이 많은 편이라고 하더군요. 전 숙소밖으로 나갈 계획이 별로 없는데다 스콜을 경험해 보고 싶은 마음이 커서 일부러 여행기간을 10월 중순에 가서 말경에 돌아오는 걸로 정했지요. 비가 많이 내리길 바라면서요.
부족자식 2018.04.04 19:01  
우기 막바지라 강수량이 많은가요 ㅠ 좀 적기를 바랐는데...그냥 원래대로 11월로 생각해야겠네요 님께서도 준비 잘하셔서 즐겁고 보람있는 여행되시길 바랍니다
제목