태국 화페가 바뀌면..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 화페가 바뀌면..

트래블라이프 5 515

기존의 바트화를 못 쓰는 것은 아니겠죠??...

전 국왕님의 지페는 아주 소중히 다루며 사용했었는데 왠지 새 국왕전하의 지폐는

쉽게 정이 갈 것 같지 않은.....

[쩝..] 

5 Comments
주은뚱 2018.04.13 10:43  
그럼 지금부터 환전하는거는 신권으로 받는걸까요.....?? 저는 구권을 기지고 싶은데......ㅠㅠ 구권에계신분이 더 인자해보여요 ㅜㅜ
트래블라이프 2018.04.13 21:46  
아마 환전할때 "나는 구권을 원한다"라고 말하면 구권을 줄 것 같기도 합니다ㅎ..
저도 아직 구권이 좋아서 구권의 그분이 인자해보이는데에 1표~ㅎ..
K. Sunny 2018.04.13 16:42  
구권도 계속 사용할 수 있어요
트래블라이프 2018.04.13 21:46  
다행입니다ㅎ..하지만 우리나라도 아직까지 예전 구권중에서 아직 1만원권이 종종 사용이 되는
것을 보니 태국도 그러겠죠ㅎ~.
동동동띵 2018.05.19 15:14  
보통 구권은 은랭에서 바꿔주는데 태국은 잘모르겠네여. 하지만 서거한 왕이 아직도 엄청난 존경을 받는다는걸 봤을때 바로 교체하지는 않을것 같은데..
제목