오도방 렌트

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오도방 렌트

망고를찿아서 9 309

오늘은 치앙마이 모터바이크 빌려서 도이스텝 댕겨왔습니다.

125cc 뉴  300밧 동물원 가는길 경찰들이 다잡는다  나도 헬맷 착용했는데 어떻게 외국인 인줄 알구 다잡아서 면허증 보자구 . 본인은 경찰서 가서 국재면허증 만들어갔다. 통과

또 조금더 가니 잡는다 .보구서 패스

백인 여자들은 오도바이 나보다 더잘탄다.거의다 백인들.

오후늦게 오다가 소나기 물속에 있는 생쥐 됐다. 

9 Comments
뽀뽀송 2018.04.11 22:27  
'본인은 경찰서 가서 국재면허증 만들어갔다.' 이게 무슨 뜻인지 물어봐도 될까요? 한국에서 국제면허증은 면허시험장에서 발급받는 걸로 알고 있는데요... 그리고, 국제면허증에 원동기 면허 도장 찍혀있나요? 안찍혀도 국제면허증만 있으면 뭐라 안하던가요?
공심채 2018.04.11 22:52  
요즘은 국제 면허증 경찰서에서도 발급 받을 수 있습니다.
클래식s 2018.04.11 23:05  
경찰서 민원실 신청도 되는걸로 바뀌었습니다. 발급 5분도 안걸립니다.
JGJGJG 2018.04.12 00:36  
소형 면허 있으신가봐요 다행이네요 ㅎㅎㅎ
망고를찿아서 2018.04.12 10:26  
소형면허 있습니다  도장도 찍혀있습니다.
고구마 2018.04.12 21:24  
우리나라에서 오토바이 면허 따는거 만만치않다던데....잘 준비해가셨네요..
공심채 2018.04.12 22:02  
학원에서 하시면 금방 땁니다.. 학원에서 연습하고, 연습한 그 기종으로 그 장소에서 시험을 보기 때문에 주말을 이용해서 다닐 경우에도 빠르면 1달 정도면.. 몰 줄 안다고 혼자 연습하다 가거나 무작정 시험보러 가는 사람들이 많아서 합격률이 높지 않은 것으로..
고구마 2018.04.13 01:46  
아. 맞아요. 저 아는 분도 학원을 다닌게 아니고 , 그냥 오토바이 평소 몰던 그 실력으로 도전했는데 ....
떨어져가지고. ㅎㅎ . 역시 학원이 답이였어요.
너굴대장 2018.05.12 00:58  
2종 소형 학원비랑 시험비랑 해서 40만원이더군요,,,
대기자가 많아서 예약 걸어 놓고 기다리고 있습니다,,,
제목