방콕 오늘 그리고 지금...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 오늘 그리고 지금...

여사모 10 430
오늘까지는  일하는 분위기네요
물론 자영업자나 소규모 회사들은
전 주말부터 귀성했지만
큰회사들은 출근 근무합니다
조금전 점심시간에  회사 ID카드 목에 걸고
식사 나온사람들로  식당은 붐비구요
대형 쇼핑센터나 일부 서비스업종에서
꽃무늬 난방셔츠입고 손님 맞는거 보니까
그야말로 송크란  시즌이 온건 같네요
자..물총들 사시고 전투준비들 하셔야줘
오염된물이나,청량 음료.주류를 물총에 넣으시면
반칙이구요
눈을 겨냥해서 쏘시는건 저네바 협정 위반입니다
아 그리고 오늘 아침 수쿰빗에서 라차다오는데
택시 3대보냈습니다
타자마자 썩은미소 날리며  200밧 달랍니다
잘판단해서 싸우지 마시고 이용하셔야 할것 같아요
10 Comments
ddangee 2018.04.11 16:59  
택시 뮤섭네요ㅠ.ㅠ
숙소가 택시보단 지하철 탈수잇는곳인거를 유심히 봐야겟어요!!
여사모 2018.04.11 23:59  
bts나 MRT로 갈수있는곳 근처까지 가셔서
택시 타시는게 좋습니다
hyomin 2018.04.11 19:58  
방콕은 13일 금요일 부터 16일 월요일까지가 정해진 공식 휴일입니다.
17일 화요일은 정부처들은 쉬구요. 물론 일부 회사들이 임의조정을 하지만...
내일 물뿌리지 마세요 ㅋㅋㅋ
여사모 2018.04.12 00:00  
그래서인지  오늘 빅시 갔는데
물총 사는 사람 한사람도 없었군요
망고를찿아서 2018.04.11 21:36  
치앙마이 걸어서 구경 인도에 수도시설이 되있어서 이상하다 이게뭐지 수도 꼭지도 설치되 있다
돌아오는 길에 또보인다 한참을 생각 하니 축제 사용.이제야 정답을
집에서 연결해 pvc 로 걸어다니는데 걸리지 않도록 잘해났다 도로 경계석에 설치됨.
여사모 2018.04.11 23:57  
치앙마이시는 짜이디하네요
방콕 일부클럽은 화장실 수도물 뿌릴까봐
다 잠가버리고 믹서 사서 하랍니다
참새하루 2018.04.12 15:00  
이상하게 이제는
이런 혼돈의 축제는 피하고 싶어지는 ㅎㅎㅎ
나이가 먹었다는 뜻일까요
고구마 2018.04.12 21:27  
쏭끄란....몇번 참여해보니 에너지가 얼마나 빨리 방전되던지 , 저는 잘 못즐기겠더라고요.
하긴 변변찮은 도구도 없이 물만 얻어맞으니까 그랬던듯....
하여튼 이 기간이 되면 태국에서 교통사고가 급증하는데 , 노파심때문에 이런 생각만 들어요. ㅠㅠ
여사모 2018.04.13 00:37  
매년 귀중한 생명이 수백명씩이나...
대부분 음주와 오토바이 사고랍니다
우리 회원님들은 음주 운전 안하신다해도
음주 차량에 엮이는 일이 없었으면 합니다
"싸왓디 비 마이캅!"
적도 2018.04.13 15:09  
방콕의 송크란 석회가루를 막 뿌려대고
그에비해 치앙마이 오염된물이지만 해자물 바가지로 지나가는 차에 뿌려대지요.
그런 기간은 피하고 싶어요 역시 나이 때문인가요?
제목