어제 밤에 아이스크림을 샀습니다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 밤에 아이스크림을 샀습니다..

트래블라이프 12 397

5개 3500원인 99콘 아이스크림을 음료수 2개와 함께 BUY~~^^::..

그런데 아침에 일어나서 냉동실의 문을 열었는데 보이지가 않습니다;;..

당황해서 냉동실의 이곳저곳을 살폈지만 없습니다..

눈을 비비고 다시봐도 없습니다..짧은 순간 많은 생각이 스쳐지나갔습니다..

마트에서 안 가지고 왔나..오다가 흘렸나..아니면 오다가 다 먹었나(설마ㅎ;;)..

아무튼 안절부절 못하고 있는데 시선이 냉장실로 향했습니다..

A~ SNOW HORSE(설마)하며 냉장실의 문을 불안해하며 열었는데 냉장실에

떡하니 들어가 있네요..

망했습니다...음료수와 같이 냉장실에 입실해 버렸네요..

녹아버린 아이스크림을 소생시킬 방법이 없을까요?????....

(녹아버린 아이스크림으로 인해 일요일 아침부터 멘탈이 저렴하게 매각ㅜㅜ)

*편안한 일요일 보내시길~..

12 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.04.22 12:24  
그대로 냉동실에 넣고 얼리면 되지 않을까 하는 짧은 생각입니다만...
트래블라이프 2018.04.22 14:20  
제일 일반적인 방법이긴 하지만 발견시점에 이미 그 일반적인 방법도 통하지 않는 선을
넘어버린 상황이라ㅜㅜ;;..그래도 딱히 다른 방법이 없어 냉동실로 옮겼는데 비쥬얼이
재래시장에서 파는 갈색의 호박엿같습니다ㅎ;;..
물에깃든달 2018.04.22 13:45  
토닥토닥
트래블라이프 2018.04.22 14:21  
감사합니다ㅜㅜ..
요맘떼 2018.04.22 13:46  
아쉬운대로 냉동실에 넣고 나중에 숟가락으로 퍼먹기? 그래도 한번 녹은 아이스크림 다시 얼리면 맛이 떨어지죠ㅠ
트래블라이프 2018.04.22 14:23  
아쉬운데로 원상태로 재생가능한 2개는 일으켜 세워서 원상태를 부분적으로 복원하는데
성공(?)하였는데 3개는 장렬히 녹아버렸습니다ㅜㅜ;;,,
부족자식 2018.04.22 17:50  
슬픈 이야기네요 ㅠ 다시 살릴 순 없나요?
트래블라이프 2018.04.23 02:07  
2개는 얼렁뚱땅 억지러 다시 굳혔는데 3개는 장렬히 녹아버려 원상태로의 복원이 불가능하게
되어버렸습니다..
냥냥 2018.04.23 13:22  
집에서 장가방을 챙기세요. 2개.
하나는 냉동용 하나는 냉장용.
앗.  근데  서로 바꿔 넣으면 우짜지? ㅎㅎ
트래블라이프 2018.07.08 17:35  
답변이 늦었습니다. 냥냥님이 말씀하신대로 그 일이 있고나서 이동용 냉동하트케이스를 하나
구입했습니다.(캠핑전문점에서 구입/야외용)아이스크림용 하나,냉동식품용 하나 두개를
구입하였습니다.지난주 금요일에도 사용했는데 처음보는 아이템인지 어디서 샀는지 물어보는 분들도 있고 신기한지 보시네요..그냥 평범한 아이템일 뿐인데ㅎ;;.
늑대토끼 2018.04.23 21:01  
아이스크림은 원래 한 번 녹은 거는 되도록 버리시는게 좋아요.
당분류와 단백질, 탄수화물 등이 주성분이라서 냉장상태에서도 녹는순간 균이 발생한다고
의학채널에서 들었던 기억이 있습니다.
뭐.. 물론, 먹고 안죽으면 떙이지.. 하는게 제 사고 방식이지만..
그건 어디까지나 제 생각이니 잘못 달면 뭍매 맞을지도.. ㅠㅠ
암튼.. 타지에서 탈 날 일은 만들지 마세요.. ^^

근데... snow horse.. 이 말이 구어적 표현으로 숙어인가?
한 참 찾아봤어요.. ㅋㅋㅋ 아놔.. 저 왜케 멍청하죠.. ㅡㅡㅋ
트래블라이프 2018.07.08 17:45  
2006년경 냉동실에 보관되어 있긴 하였으나 유통기한을 보니 무려 1년이나 지나있었습니다.
유통기한이 지났어도 냉동실에 보관되어 있던건데 뭐 어때하며 냄새만을 킁킁 맏고 먹었습니다.
후회했습니다.5일이나 죽만 먹었습니다;;..
그 이후로 5년동안이나 그 아이스크림은 쳐다도 안봤습니다;;.(트라우마)..
[호두X루/지금도 여전히 안 먹는데 아직 있는지 모르겠네요ㅎ;;]
Snow horse는 글 적다가 생뚱맞게 "나랑 눈사람 만들지 않을래?"그 노래가 생각이나서
적게된 표현입니다,아마 정상적인 영 숙어,단어에는 있을것 같지는 않은ㅎ;;.
제목