송크란 방콕 택시 심각했습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

송크란 방콕 택시 심각했습니다

여사모 8 705
송크란 전후로 2주 체류후 귀국 했습니다
주로 방콕 도심에 있었구요bts,MRT우선 이용
차가 적은지역과 체증 적은 시간에는 택시 이용 했었습니다
아속역 부근과 프롬퐁역 주변을 좋아해서 중간인 소이20의 호텔에 있었는데
라차다쪽과 센탄 월드 방향을 이용해봤고
역까지 걷는게 좀되서 아속역과 프롬퐁역까지 택시 또는 오토바이를 이용해 봤는데
이놈의 납장(오토바이택시)들이 대부분 승객 탑승중이고
빈오토바이라도 손가락으로 기사들이
주차하고 대기중인 자기들의 대기장소로 가서 타라고 하네요
아마도 순번대로 운행하는 그들만의 룰 때문인듯합니다
걷기가 귀찮아 넘처나는 택시 탑니다
가까운 역까지는 무조건 100밧 입니다
살살 꼬셔서 요금+20밧 불러보는데
여지 없이 가버리네요
진짜 심했던 기사는 터미널21에서 소이20 노보텔까지 300밧 부릅니다
저녁 9시쯤,아마도 폐점 즈음이라 그런것 같습니다
그때 여성 관광객의 신고로 다른 일처리차 근처에 있는 관광 경찰이 보여서
바로 항의 했습니다
미친 택시라고 표현했고
태국은 아시아의 최강국 아니냐? 하면서 자존심을 긁었더니
태국 기사 부릅니다
기사가 손사래를 치면서 그게 아니라고 변명 합니다
제 다음 대기 승객이 300부른것 맞다고 거드니까
단속 합니다
무조건 불려가면 2000밧 이라네요
거의 1일 일당이죠
문제는 태국의 지식인들이나외국인 관광객 관련 행정부처에서
이런 문제 해결에 관심이 없다는겁니다
뿌라윳 현 수상이 집권 초반에 인기작전인진 몰라도 공항의 택시 마피아도 정리하고
공항 승차장의 택시 탑승권 발권 시스템도 개선하기는 했죠
하지만 지금은 예전보다 더 안좋아 졌습니다
공항뿐만 아니라 시내 전체,심지어는 강건너 로컬 지역에서도 그런다는 거죠
참 우리 여행객들한테는 뜨거운 감자 입니다
타자니 열받고 안타자니 불편하고...
그렇지만 기사와의 분쟁은 조심하시기 바랍니다
웃으면서 기사가 부른 가격을 깍으세요
정말 급할때는 바가지 씌운다고 안타면 문제가 생기니까요
8 Comments
백검70 2018.04.18 18:12  
정말심각합니다 한인타운처음에 몰라서 택시타고갔더니 100m
ㅋㅋ 요금 200바트줌 미치겠더라구요
여사모 2018.04.18 19:02  
55 겪어보셨군요
열받아서 지인한테 뿌라윳수상 이멜좀 알아봐 다라고 부탁했는데
기다리는중 입니다
이러다가 입국 금지라도 당하는건 아닌지...
위윙 2018.04.19 00:21  
저때  축제때가보고싶었는데ㅠㅠ 시간이없어서 못갔는데  저축제때는 안가길잘한거같네요
여사모 2018.04.19 19:21  
택시땜에 여정을 안하실 필요는 없습니다
하지만 택시 횡포가 너무 심하니까 문제긴 합니다
아이폰갤럭시 2018.04.23 19:34  
요즘 방콕 택시들 미터거부에 바가지가 점점 심해집니다
시내에선 외국인 뿐만 아니라 현지인들한테도 승차거부 흥정으로 가려합니다
90년대 미터택시 없던 시대로 돌아가는 그런 느낌이 드네요
고영석 2018.04.23 21:26  
어딜가나 바가지요금이 문제죠ㅠㅠ
신고만이 답입니다ㅎㅎ
Waterlike 2018.05.07 12:22  
전 미터로 잘가던데 이상하네요 올해 1월부터 3월초복귀 너무 관광객처럼 하고 다니신건 아닌지 모르겄네요 전 택시매일 이용해도 미터로 거진가더라구요 태국어는 조금 구사합니다 택시 10번잡으면 한번꼴로 100밧부르는데 내리고 다시잡음 성공
너굴대장 2018.05.12 00:56  
올해 1월달에 한달 풀로 방콕에 있었는데 미터 택시로만 탔습니다,,,
흥정 택시오면 바로 보내고 뒤에 택시 잡으면 당연히 미터로 가더라구요,,,
제목