파타야 100달러 소액 달러로 바꿔 줄 분.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 100달러 소액 달러로 바꿔 줄 분.

아빠1000 7 593

파타야 여행 올 때 한국에서 달라로 환전 하며 소액 달라 가져 오신 분..

환전 할 때는 100달러 짜리가 소액 달라보다 조금 더 받습니다. 

태국에서 소액 달러가 필요한 경우가 없을 겁니다.

파타야 100 달러를 1 달러나 10 달러, 50 달러 로 바꿔 주실 분 찾습니다.

저는 월요일에 캄보디아 가야 해서 달라 소액권이 필요해요. 

저는 파타야 비치에 있습니다.

바꿔주실 분 댓글 달아 주세요.

7 Comments
암비 2018.04.26 16:16  
엥... 캄도 잔돈 잘 바꿔 줍니다만 ^^;

(똑같이 환전 차익도 있거든요)
아빠1000 2018.04.26 16:25  
넵.
그런데 1 달러, 5달러, 10달러가 하나도 없어욤.
캄 처음 넘어가는데, 고액 달러 냈다가 거슬러 받지 못할까봐 걱정되네요..
아이폰갤럭시 2018.04.26 16:35  
파타야 비치로드 쏘이1~4정도 해변에 패키지 손님을 배타고 내리면
달러나 한국돈 잔돈이랑 큰돈이랑 바꾸는 태국 사람들 있던데...
지금도 있는지는 모르겠네요
망고파인애플 2018.04.26 23:36  
파타야 쏘이썽 투어식당 다송앞에가면..
소액환전상들많읍니다...
아빠1000 2018.04.27 01:27  
어디를 얘기하는지 모르겠네요..
파타야 도로명으로 얘기해주세요.
적도 2018.04.27 17:40  
파타야 세컨로드 이비스 호텔 건너편입니다.
비치로드 기준으론 소이1이 좀 안되는 지점에 한국 식당 몰려 있습니다.
헌데 바꿔 주는 곳이 있는지는 모르겠네요.
 그냥 환전소에 가셔서 바꿔보세요 환전소에서도 고액권을 선호합니다. 그냥 10불짜리 10장 정도로 바꿔 달라고 하셔야 될듯합니다
아빠1000 2018.05.03 09:49  
100달러 못 바꿨슴.
환전소에서도 은행에서도 소액 달라로 바꿔 줄 수 없다고 함.
한인 가계에서도 한국인 여행자 들도 달러가 없다고 함.

캄보디아 비자 발급 받을 때, 승용차 타고 씨엠립 갈 때 고액 달러 내니까, 마치 자국 현찰 쓰듯 잘 거슬러 줬슴.
캄보디아서는 달러를 레알 화 고액권으로 인식 하는 듯..
제목