눈에 거슬리는 제주항공

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

눈에 거슬리는 제주항공

[JUN] 15 804
추석연휴외에 갈수없는 저와 제 지인이라 항공권을 알아보고 있는데 너무 비싸서 고민이네요 타이항공으로 80주고 갈려니 속이 쓰립니다

저가항공이라고 해도 다 80이넘는군요 타이항공보다 비싼 저가항공들

근데 여러사이트를 돌아다니다 보니 계속 조회를 하는데 제주는 기본145로 뜹니다 처음에는 그냥 그런가보다 하는데 조회할때마다 조회목록에 자꾸 떠 있으니까 짜증이 나네요

다른 저가 항공은 80-90 정도로 뜨는데도 오히려 착해보이는 착시현상이 드네요
도대체 저표를 사는 사람이 있을까? 그러다가 무늬만 저가항공인 제주를 저가항공이라고 광고하지 못하게 청와대 청원이라도 넣고 싶네요

물론 날짜가 최성수기라서 그런거 저도 압니다만 그래도 어느정도로 해야지 저게 머냐? 싶습니다 짜증유발 제주항공이네요

계속 조회해봐야 되는데 목록에 안뜨게 하는 방법도 없고 추석 항공권 때메 짜증나서 그러는거니 너무 절 나무라진 마세요 ㅠㅠ
15 Comments
Waterlike 2018.05.04 10:43  
안타까운일이지만 극성수기이니 만큼 표가 비싸지는거 같네요 자랑이 아니라 전 비즈니스 클래스만타서 그렇게 심하게 표가지고 고심하진 않는데요 이왕 비싼표 제주가지고 시름하지마시고 경제적여건되시면 시원하게 비즈니스타세요 아깝단 느낌은 안듭니다 프리오리티카드 나와서 먼저나오고요 짐도먼저나옵니다 라운지좋고 베트남이나 캐세이같은항공사는 경유지만 플랫베드좌석이구요
요새 에어아시아도 플랫베드있던데 비즈니스흉내만 낸거라서 비추하네요 비수기때 가시는거말고 싸게가시는건 답이없다 봐지네요
Satprem 2018.05.04 12:30  
저가 항공의 경우에 남은 좌석에 따라 요금이 높은 경우가 많더군요.
아마 제주 항공은 거의 매진이라 아주 높은 가격의 티켓만 남은 듯 싶네요.
루퍼 2018.05.04 12:46  
별거아닌일에 짜증을낸다  비싸면 안타면되고 없으면 안가면되고    혹  나가셔도 별일아닌것에  한국대표로짜증내시는일은 없기를
젤리캣 2018.05.11 23:14  
그러는 님은 이런 일에 댓글 왜 다시나요? 그냥 지나치지
꼭 자기 일 못하는 사람이 남 보고 시비 거는겁니다.
저가 항공이 145라니 저가가 아닌거고
분명 비정상적이고 이상한거 맞아요
niraya 2018.05.04 13:04  
추석같은 성수기에 싼 항공권 찾기는 어렵죠...
근데 제주항공 1인 가격이 145만원이란 말인가요??사이트가 미친모양이네요.
80-90만원에 저가항공 구하지 말고....돈 좀 더 주고 비지니스 클래스 타세요~~
도이산 2018.05.04 14:12  
방콕만 생각하지 마시고  치앙마이나  푸켓도 고려해 보세요.
성수기, 극성수기에는 방콕보다  치앙마이가 가격이 저렴한 경우도 있어요.
방콕을 거쳐가는 치앙마이가 더 비싼게  당연하지만, 극성수기에는 방콕에 수요가 몰려서 가격이 역전되는듯..
자연의 2018.05.04 14:41  
비행티켓 100만원 이상주고 과연 태국이메리트가 있는지 의문이 들어요
비수기 몸만가는것 20초반도 가능하고
평균 40~50만원선인데 너무과하네요
아무리 수요와 공급차원에서 가격이 결정된다고 하지만 너무 불합리하네요
라오스도 무비자 국가라서 일정이 여유가 되면 라오스 인아웃으로 태국 육로이동도 생각해 볼수있습니다
앨리즈맘 2018.05.04 16:31  
그돈이면 그냥 좀더 좋은 나라 다녀오세요  그시기 유럽값이네요 저도 그가격에 태국 메리트 란  지인만나는거 이왼 없내요
이젠 저도 베트남으로
아이폰갤럭시 2018.05.04 19:44  
몇석 남으면 몇프로 올라가로 그러는 자동 시스템 때문에 그런것 아닐까요?
저가항공 뒤져볼 정도면 모르고 사는사람을 없을것 같습니다
여사모 2018.05.04 20:51  
베트남이나 마카오등의 경우도 찾아보세요
거기도 비싸긴 하겠지만 그래도 경유라서...
알콜매냐 2018.05.04 21:26  
베트남항공 이나 타이항공 비즈니스는
백만원이면 성수기에도 가능하니.
차라리 비즈로
봄봄하늘 2018.05.10 12:09  
제주항공 이모저모로 참 거슬리지요 ㅠㅠ
저도 이번 태국 여행때 제주항공 타고 가는데
벌써부터 걱정이에ㅛ ㅠㅠ
참이슬이참 2018.05.11 09:42  
아니면 인터넷옵션에서 쿠키나 그런거 캐시파일 지우고 다시 검색해보셔요~그런거 쌓이면 기본적으로 높게나온다고도 알고있어요~
젤리캣 2018.05.11 23:15  
작년에 제주 128,000원에 갔는데
228,000원도 비싸서 망설이고 있는데 145라니 기가 막히네요 ㅎㅎㅎ
쿠콱왕 2018.05.28 11:04  
비행기 티켓 검색할때 특정 항공사 제외하는 기능 있지 않나요. 사용해보진 않았지만 본것 같은데...
제목