피피섬 ~ 하루종일 비가와요 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

피피섬 ~ 하루종일 비가와요 ㅋㅋ

레리즈 4 1317

피피섬에 담달 22일까지 있을 예정이라 장기여행중인데요 (이미 피피섬에 들어와 있음 ㅋㅋ)

오늘은 하루종일 비가와서 하루종일 룸에 콕 ...

뭐가 비오는날은 뭘 해야 할까요?

어제 그제는 하루종일 날이 너무 덥더니 오늘은 또 하루종일 비가 오네요 ~

화요일부터는(5월1일) 스쿠버다이빙 오픈워터 할려고 신청해둔 상태고 ㅋㅋ

뭔가 더 재밌는 일을 해보고 싶은데 추천해 주실 만한게 있을까요?

혼자 할만한 재밌난 것들을 추천해 주세요 ㅋㅋㅋ

사정상 피피에서만 머무르게 되었어요 ㅋㅋㅋㅋ

4 Comments
SOMA 2018.04.29 20:57  
요즘 태풍이라고 하더군요. 안전 주의 하세요~
푸켓알라뷰 2018.04.30 07:40  
태국은 어딜가나 5월쯤엔 비가 젤 많이 오는거 같아요
태국라디오를 들으니 지역대면서 혼똑혼똑 하더라구요 아 태국에 비가 많이 오는구나 하면서
출근할 준비를 했는데 피피섬에 종일 비가 오나봐요
피피섬은 비가오면 많이 춥죠~ 저는 비오면 뭘했나 생각해보니 처마밑 카페나 식당에서
간단히 요기하고 뜨거운 차한잔 했을때 참 좋았던거 같아요
비 떨어지는 모습이나 소리 간간히 지나다니는 사람들 구경하는 재미도 좋았구요
그리고 숙소가 좀 높은곳에 있다면 남부지방은 비오면 이른아침 운무가 아주 기가막혀요
피피섬도 그렇지요 베란다에 나가 따듯한 커피 한잔 하면..세상 부러울게 없지요
나이가 들어선지 맑은 태국도 좋지만 솔직히 시원하고 깨끗한 비오는날이 더 반갑네요
3월에 9일간 방콕에 머물렀을때도 이틀간 비가 왔는데 먼지도 없고 넘 상쾌한 일정을 보냈어요
비가오던 태풍이 불건 피피섬에 장기숙박하시는 님을 많은 사람이 있다는거에 위안이 안되실까요?
부러운 1인..오늘 한국의 날씨도 넘넘 좋은데 위로가 전혀 안되네요 ㅜㅠ
K. Sunny 2018.04.30 11:40  
저는 비올때 발코니에 앉아 따뜻한 차 마시면서 책 읽으면, 그렇게 좋을 수가 없더라구요.

하나 더 생각나서 글 수정해요 ㅋㅋ
비올때 숙소에서 컵라면 먹으면. 눈물나게 좋아요 ㅜㅜ
펀낙뻰바우 2018.04.30 14:55  
우와! 담 달 22일까지라니... 너무 부럽습니다.~~~

피피섬은 쨍하면 쨍한데로 비오면 비오는데로 운치가 있는 곳이죠.^--^

피피섬 한 달 살기...증말 부럽네요.
제목