첫 해외여행 3일후 출발이네요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

첫 해외여행 3일후 출발이네요 ㅠㅠ

한간지 43 476

유튜브에서 '오, 여정'이라는 작품을 보다가... 생각없이 비행표를 끊은게 벌써 1개월 전인데 3일 남았네요 ㅠㅠ 취소하려고 다시 들어가봤지만 환불수수료가....ㄷㄷㄷ

으으 급한 마음에 친구들에게 같이가자고 해봤지만... 역시 일이 바쁘고 ㅋㅋㅋ

저도 연가를 내야해서 아차 싶어서 대빵한테 말씀드렸더니 지금 선거준비 기간인 건 아냐고...

헤헿헿 다음 성과급은 날아가겠네요...

너무 겁이 많아서 혼자서는 옆동네 잘 가지도 않는데 정말 거대한 모험을 하게 될 것 같아요 ㅠㅠ

태사랑에서 여러분들이 공유해 주신 지도나 팁! 정말 유용하게 쓰고 올게요~

그런데 물어 물어 환전을 50만원정도 했는데 이정도나 필요한가요?

음식이나 열심히 먹다 올 것 같은데... 올려주신 가격표 보니 너무 많이 환전했나 싶기도 해요 ㅠ

으아... 너무나 불안합니다 ㅠㅠ 글도 두서가 없고 딱 제 불안함을 반영하는거 같네요 흐으 ㅠ

43 Comments
cafelao 2018.05.08 15:15  
뭐든 처음이 힘들지 그다음은 쉽운거 같아요.
불안해 하지 마셔요
영어단어 꼴랑 몇개로 혼자 다니는 늙은 아줌마도 있는걸요.
한간지 2018.05.09 11:10  
그렇겠죠?? 흐아...ㅠㅠ 용기주셔서 너무나 감사합니다~!! 태국어가 말고도 영어로도 가능하군요! 조금 불안이 조금 덜어진 것 같아요! 잘 다녀오겠습니다~^^
카라완 2018.05.08 17:55  
첫 해외여행, 태국 공항 밖의 한증막 같은 후끈한 열기와 타이어와 매연 냄새가 생각나네요. 그때의 열정과 설레임이 그립습니다.
한간지 2018.05.09 11:12  
한증막 같은 후끈한 열기와 타이어와 매연 냄새가... 첫 인상이 되는군요! 뭔가... 엄청 청정할 것이라 생각했는데 아닌가봐요..! 저도 첫 해외여행의 열정과 셀레임을 새기고 오겠습니다~
자연의 2018.05.08 19:39  
다 됩니다
우리 인간은 사막에도 살고 북극 남극
하물며 외딴 섬에서도 적응해서 살죠
시작이 힘들어서 그렇치 다 됩니다
군대도 다녀온 사람이 뭘 걱정해요
한간지 2018.05.09 11:13  
엌ㅋㅋㅋ 제가 남자고 군대도 다녀온 것을 어찌 아셨나요ㅋㅋㅋㅋ 응원 감사합니다!! 다 된다는 마음으로 훅 떠나볼게요!
auhappy0206 2018.05.08 23:26  
홧팅입니다~~ 저도 혼자가면 무서울 것 같아 지르지 못하고 있지만서도~~ 그래도 이왕 지르신거 홧팅하시고 잼나게 여행 즐기다 오시기 바래요~~^^
한간지 2018.05.09 11:16  
응원해 주셔서 감사합니다~!! 지르고 나서도 무서운 것은 여전하니 해피님도 한번....ㅋㅋ 잘 즐기고 와서 저도 다른분들 응원할 수 있어야 겠어요!
박물제 2018.05.09 01:07  
즐거운 여행 되세요^^
한간지 2018.05.09 11:17  
넵~ 잘 다녀오겠습니다 ㅠㅠ 응원 감사해요!
물에깃든달 2018.05.09 08:10  
에이 30대 여자사람도 혼자 잘 다니는데ㅡㅅㅡㅋㅋ 아 근데 선거기간ㅠㅠ...그저 울지요ㅠ
한간지 2018.05.09 11:19  
후후후 남자사람도 불안함은 어쩔 수 없지요!! 선거 아직 한 달이나 남았는데 엄청 뭐라그래요ㅠㅠ
물에깃든달 2018.05.09 12:19  
후후... 심지어 당일날은 쉬지도 못함... 비상대기=ㅅㅠㅋㅋㅋ 슬풉니다 ㅠ
한간지 2018.05.11 00:59  
후후후 저는 투표소를 나가지요... 대선 보다는 덜할거 같은데... 그래도 죽어나가겠죠 흐..
물에깃든달 2018.05.11 05:51  
저는 전산장비 에러나믄 고쳐야된다며ㅡㅡㅋ 저 컴맹이라 도움 1도 안될텐데ㅡㅅ ㅡ
한간지 2018.05.11 09:12  
ㅋㅋㅋㅋ 역시 다른 지역도 적절성 같은 것은 고려 대상도 아니군요
장나나 2018.05.09 11:03  
진짜 처음이 힘든것같아요. 저도 혼자 가보고싶은데 막상 가려니 뭔가 무섭고 막막하고. 즐거운여행되세요!!
한간지 2018.05.09 11:21  
ㅠㅠ 그렇겠죠? 이렇게 나갔다 오면 다음에는 조금 더 쉽게 떠나볼 수 있을 거라고 위안 삼아야 겠어요!! 응원 감사해요!
빽태클 2018.05.09 13:27  
귀국뱅기에서 다음 여행계획을 세우고 계실걸요...

입국후 최초 호텔 입실까지는 블러그에서 보시고 따라해보시면, 금방 긴장도 풀리고 좋을거에요.
태국은 첫해외여행지로는 정말이지 좋은 여행지라고 생각합니다..
오래 기억에 남을겁니다
한간지 2018.05.11 01:00  
주변에서 다들 들어오자마자 다음에 어딜갈까 고민하게될 거라고 하더라구요 ㅠㅠ 크으... 그것도 그거 나름대로 걱정이네요 ㅠㅠ 이번 여행도 상상 이상으로 출혈이...쿨럭... 응원 감사해요! 꼭 좋은 기억 만들고 올게요~
즐거워라~ 2018.05.09 14:58  
인터넷도 없던 시절 철지난 가이드북 하나들고 배낭매고 유럽을, 아시아를, 인도를, 미주를 헤매던 여행객들 덕분에 요즘엔 수많은 정보가 넘쳐납니다. 한번이 어렵지, 두번이 어렵겠습니까. 설레임만 가득 안고 다녀오세요. ㅎㅎ
한간지 2018.05.11 01:01  
다들 괜찮다고 말씀해 주시니까 이제야 정말 여행을 간다는 기분이 들어요! 며칠 전 까지만 해도 어디 끌려가는 느낌이었거든요... ㅋㅋㅋ 잘 자녀오겠습니다! 감사해요~
seulgi51 2018.05.09 17:55  
저도 다음주에 혼자여행 가는데 비행기표만 끊어놓고 아무것도 안해서 불안하네요
태국은 또 처음이고 해서 감도 안잡히고요 ㅠㅠ
그나마 태사랑 도움 받고자 가입한 ㅋㅋㅋ 좋은여행되세요^^
한간지 2018.05.11 01:02  
~ 우아 동지네요! 저도 오늘 퇴근하자 마자 바로 공항으로 가야하는데 짐을 지금 싸고있어요... ㅋㅋㅋ 생각보다 가져갈 것이 없는 건지 생각이 없는 건지 전혀 진전이 없네요! 슬기님도 좋은 여행하고 오세요~!
쉐라땅 2018.05.09 22:20  
비행기에서 내려서도 실감이 안났는데 택시 타려고 나오는 순간 아 !! 여기가 태국이구나 느껴졌어요
헉~~하는 더위 ㅋㅋ 설레이기도, 걱정되기도 하시겠지만 남은 며칠동안 태사랑에서 공부하시고 즐거운 여행 되시길 바랍니당
한간지 2018.05.11 01:04  
저도 이제 30시간 후 쯤이면 느끼겠네요 ㅠㅠ 열심히 다른 분들 글 봐가면서 1~2일차 계획은 짜 놨는데 정말 이대로 할 수 있을까 의문이 들기도 해요 ㅎㅎ 그래도 걱정은 많이 줄었습니다!  응원 감사드려요~
jujube 2018.05.10 10:27  
바트가 남으면 그 돈 쓰러 또 가면 되지요~^^ 처음엔 어리둥절 시행착오도 많겠지만 다녀오면 분명 또 가고 싶으실 걸요~
한간지 2018.05.11 01:05  
다들 그렇다고 하더라구요 ㅠㅠ 첫 여행이니 만큼 좋은 기억을 많이 만들고 올게요! 남는 바트는 ㅋㅋㅋㅋ 그 돈을 쓰러 또 나가는 것은 뭔가 전치된 것 같은 느낌이지만요! 조언 감사합니다!
봄봄하늘 2018.05.10 12:06  
혼자 가시면 더욱 즐겁게 즐기실수 있을거 같아요
저는 새가슴이라 절대 그리 못하겠지만
그리 하실수 있다는 용기가 부러워요 ^^
한간지 2018.05.11 01:06  
용기라기보다는 어리석음 그 자체였어요 ㅠㅠ 친구랑 같이갔다면 숙박비도 조금 아껴볼 수 있었을 텐데요... ㅋㅋ 그치만 이미 엎질러진 물이니 힘내서 다녀오겠습니다~! 감사해요!
sienn 2018.05.10 16:43  
ㅋㅋㅋ 진짜 부러워요 전 지금 휴가 조율하고있는데 제맘처럼 잘 안되네요.ㅠㅠ..위에서 자꾸 컷당해서..
재밋게 다녀오세요!!
한간지 2018.05.11 01:07  
저도 사실 미리 말하고 했으면 컷당했을텐데 ㅋㅋㅋ 비행기표를 미리 사버려서 잔소리만 계속하시지 허락은 해 주셨어요! 시은님도 일단은 비행비표를 사시는게 후후후후
소남후 2018.05.10 17:41  
부럽습니다. 첫 해외여행의 설렘이 언제였던가~ 가물가물하네요.
태국은 첫해외로 가기에 부담 없는 곳이에요.
너무 걱정하지 마시고 즐겁게 다녀오세요~
한간지 2018.05.11 01:09  
감사합니다!! 많이 응원들 해 주셔서 불안이 설렘으로 바뀌는거 같아요! ㅋㅋ 첫 해외여행이라니까 해외항공사는 신발 벗고 타야한다고 놀리더라구요... ㅎㅎ 좋은 기억 만들고 오겠습니다~ 응원 감사해요!
여사모 2018.05.10 20:48  
잘 느끼고 오세요
오시면 다시 떠날 계획도 세우시구요
하지만 가서 살고 싶다는 말씀만 안하셨으면 해요
한간지 2018.05.11 01:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 직원분도 그러 말 하시더라구요ㅋㅋㅋ 며칠만 지나면 한국으로 돌아오기 싫을거라구요... 돌아오면 다시 떠날 계획을 짤 수  있을만큼 좋은 기억만 가득했으면 좋겠어요! 응원 감사합니다~~
참이슬이참 2018.05.11 09:37  
전 아직 티켓팅은 안했지만 암묵적인(?) 출발은 두달여남았습니다 ㅎㅎ 벌써 기대되요..작년에 처음 해외여행 발리로갔었는데 이번에는 혼자가네요 ㅎ
젤리먹자 2018.05.11 16:00  
천천히 계획세우고 가는 여행도 좋지만,
급으로가는 여행도 충분히 매력있고 얻어오는것도 많다고 생각해요!!
이왕 가신거 왕창 구경하고 먹고 마시고 오세요!!!ㅋㅋ
수원C원생이 2018.05.12 15:38  
전 3년째 휴가 생기면 혼자 여행중입니다 ㅎㅎㅎ 계획 짜는 것도 편하고 좋네요!!!
ahnyb 2018.05.13 18:53  
저도 다음달에 혼자 가는데~ 처음이라 좀 떨리네요 ㅎㅎ 재밋게 즐기고 오세요~!!
vagfds 2018.05.15 22:24  
응원합니다. 저도 곧 첫 해외여행을 떠날 예정인데 혼자 갈지 지인들이랑 갈지 동행을 알아볼지 고민중입니다
경국지색슬 2018.05.17 16:21  
응원합니다~~
저도 해외여행은 혼자가본적이 없지만
님께서 쓰신 글보고 용기를 내볼까 합니다.^^ 화이팅하세엿
season777 2018.07.24 09:27  
응원합니다 저는 항상 혼자 다녀요 혼자가 편하더라고요 화이팅입니다
제목