오늘 밤 나홀로 태국으로~~~ㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 밤 나홀로 태국으로~~~ㅋ

와니랑 18 447

간만에 혼자 배낭여행을 가게되네요~

맛있는 음식을 여럿이 여러개 시켜서 나눠먹어야 제격인데, 그게 좀 아쉽네요.

좋은 친구들 많이 만나서, 즐거운 시간 보낼 수 있길 바래봅니다...

일단 게스트하우스 예약했는데, 외국사람들이랑도 친해질 수 있겠죠^^

횐님들도 안전하고 즐거운 여행 하시길~~~

18 Comments
mybuledream 2018.05.28 08:47  
멋있어요~  전 아직 혼자는 무서워서 도전을 못하겠어요
오라오러여우 2018.05.28 08:57  
저도 21일날 혼자 방콕갑니다 ~ 전 호캉스가 목적이라 이쁜 호텔로 예약했어여 많은사람 만나고 즐거운 여행되세요!
모듬성 2018.05.28 10:42  
저도 10일뒤에 홀로 출국합니다! 혹시 몰라 여행찾기게시판도 신청은 했지만
역시 주목적은 혼자의 시간이라 ㅎㅎ 즐거운 여행 되시길!
bonnyU 2018.05.28 10:51  
저도 이번주에 가요 ㅎㅎ
계획없이 마사지만 예약해뒀는데
이제 두근두근하네요
즐거운 시간 보내세요^^
쿠콱왕 2018.05.28 10:55  
역시 영어는 필수 같아요.
살면서 영어 때문에 불편한적이 거의 없었는데 여행 와보니까 불편하네요
스리뚜 2018.05.28 11:32  
저도 8월에 혼자가는데 빨리 떠나고 싶네요 ㅎㅎㅎ안전하고 즐거운 여행되세요~
락락123 2018.05.28 13:08  
저도 2주 뒤면 혼자 떠나요 여자라 쪼금 걱정되긴한데 ! 도전하는거죠! 기대되요 ㅋㅋ 잘 다녀 오시길!
지수A 2018.05.28 13:59  
저도 30일에 떠납니다 ㅠ.ㅠ 혼자라서 새벽택시 타는게 가장 무서워요 ㅠ.ㅠ
와니랑 2018.05.28 14:07  
저랑 도착일정 맞음 택시 함께탔음 좋을텐데...ㅋ
사람 사는 동네이니, 문제 없으실거예요.
즐거운 여행 하세요~
뽀뽀송 2018.05.28 14:33  
택시가 걱정이면 도착한 날은 공항 픽업해주는 공항근처 숙소에서 취침하고 다음날 이동하는 게 제일 좋습니다.
물에깃든달 2018.05.29 08:55  
저는 혼자이고 새벽이면 그냥 노숙하는걸로...=ㅅ= 일행있으면... 픽업신청해서 호텔까지 가는거고요ㅠㅠㅋㅋㅋ 굳이 무섭다면 돈 좀 더 들여서 픽업신청 해보세요... 그렇게 생각보다 엄청 비싸진 않아요. 제 기억으로 수완나폼에서 호텔까지 일반차량이 900밧인가 그랬으니까용(택시타면 카오산 기준 넉잡아 400밧 전후로 나오긴 할거에요)
BartJi 2018.05.28 21:03  
공항에서 번호표 뽑고 택시타면 되요... 등록된 택시들만 들어오니 안전은 걱정 안하셔도 되는데 ... 문제는 외국인만 보면 팁 더달라고 하거나 쇼부보려고 하는데... 미터 미터 하면 알아서 키고 가요...
규정된 팁은 50밧이니 미터요금 더하기 50밧 주면 됩니다..
BartJi 2018.05.28 21:06  
아참.. 추가로 태국에서 택시 탈때는 잔돈 꼭 준비하시기 바랍니다..
천밧주면 대부분 잔돈 없다고 하고... 근처 711데리고 가서 돈 바꾸고 다시 오는데... 유턴하고 기다리고 하면 2~30밧 추가되는 경우도 종종 있어요...
경국지색슬 2018.05.28 21:51  
이번에 지인들이랑 같이 여행갔다가 1주일정도 늦게 들어올려구요~
처음으로 해외여행 도전인데... 영어가 많이 부족하지만~
제겐 구글친구가 있으니! 용기내보겠습니당.^ㅡ^
태국여행가즈 2018.05.28 22:33  
저도 혼자 갈예정인데 두렵지만 도전해보야지요 즐거운여행 되시길 !
감히과인에게무엄하다 2018.05.29 00:28  
어떤가요?? 혼자떠나도 괜찮나요? ㅜㅜ 궁금하네요
레이디보이 2018.05.29 00:54  
저두 6월10일 출발합니다.
4년만에 혼가 가는거라 살짝꿍 떨리네요.
즐건 여행되세요.
you44 2018.05.29 09:40  
저도 지금 혼자하는 여행 계획중인데 걱정반 설렘반이네요.
즐거운 여행되세요!
제목