이별이라는것...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이별이라는것...

cafelao 19 565

어제 중고나라에 제 로스터기를 올렸더니

한나절도 안되서 사겠다는 분이 연락해 오셨고

그래서 내일은 기계를 넘겨야 하네요.

새벽 6시에 나와서 생두 남은걸 로스팅하면서

왜 이렇게 맘이 짠한지...

사람과의 이별 못지 않게

아끼던 물건과의 이별 또한 슬프네요 ㅠㅠ

오랫동안 갈망해오던 장기여행...

환갑되기전에 한번 소원풀이를 해야 하지 않을까

부모님 살아계실때는

나가있는동안 무슨일 있을까봐 못했었고

그리고 자식 결혼시키고 나니

손주들 생겨 좀 키워줘야 하고

이제야 말로 이래 저래 할 일 모두 끝났다 싶어

사무실 로스터기도 처분하고

하나씩 준비해 봅니다.

정말

이제

머지않은 날

떠나지겠죠....

19 Comments
냥냥 2018.05.24 09:07  
전 울었을 지도 몰라요.
모든 이별은 다 힘들지요.... 끝이 있어야 시작이 있고, 이별이 있어야 새로운 만남이 있다는 말로
위안을  삼으시길 바래요.

여행도 즐겁게 재미지게 하시길요. ^^
.... 이런 말 안 하려고 했는데 부럽습니다. 크흐흑....
cafelao 2018.05.24 11:42  
감사합니다^^
올해안에는 떠나지려나요 ㅎㅎㅎ
수이양 2018.05.24 09:24  
힘내세요 그래도 해줄수 있고 할 수 있다라는 행복이 있잖아요.
cafelao 2018.05.24 11:43  
그럼요 그럼요
육아도우미도 종료했으니
정말 제인생을 살아보려합니다
오래전 수이양님 사진 인상깊게 본 기억이 있어요^^
앨리즈맘 2018.05.24 10:54  
멋진 계획 응원합니다  혹시 세계일주 준비중이신가요? 저도 삼사년후엔 작은애 댁학보내고 다시 떠나려합니다
cafelao 2018.05.24 11:44  
하아~~
세계일주는 아직...
일단 동남아 좀 오래 머물고 싶어요
엘리즈맘님은 항상 여행중이신듯해요.
늘 부러워 하고 있답니다
물에깃든달 2018.05.24 14:17  
멋지세요! 응원합니다!!
근데 저는 카페님이 저랑 동갑이거나, 약간 나이차이 나는 언니의 느낌이었는데= ㅅ=; 자식 결...쿨럭...
몰라뵈서 죄송합니다ㅠㅠ
cafelao 2018.05.24 15:50  
크크~~
물깃님, 전혀 안죄송하셔도 됩니다.
저는 사람을 친할때 한번도 나이를 물어본적이 없는거 같아요
나이 먹는것 만큼 비례해서 생각이 깊어지는것도 결코 아니구요.
그냥 비슷한 사고를 가진
소통할수 있느냐 없느냐가 중요한거 같아요.
커피집 손님으로 만나 여행도 같이 가고
지금도 가끔 만나 술한잔씩 하는 친구도
실은 최근에야 저보다 10살쯤 어리다는걸 알았어요
펀낙뻰바우 2018.05.24 15:19  
늘 이별의 연속입니다.

로스터기는 떠났지만 장기여행 중 어느 곳에서 곰방대 문 라마5세 쭐라렁컨 할아버지처럼 편안한 복장으로 커피볶는 날이 있으시길 바랍니다.
cafelao 2018.05.24 15:52  
하하~~~
그렇죠
인생은 만남과 헤어짐의 연속이기는 하죠.
하나를 얻으면 하나는 포기하는게 맞는거죠
적도 2018.05.24 16:40  
저 역시 나이 먹는 것이 자랑거리나 대접 받으려고 해서는 안된다고 생각 하지만
창피하거나, 주눅들 일은 아니라고 생각합니다.
 예전엔 Show me였다면 이제는 See me하면서 스스로 행복하자 행복하자
 아프지말고  하며 살지만 ...앞으로 5년 후에는 10년 후에는 이었던 삶이
 거꾸로 카운트 다운이 시작 되었다는 생각은 버릴 수 없네요.
 편안하게 즐겁게 여행 떠나시길^^
cafelao 2018.05.24 17:32  
적도님,,,
늘 좋은 말씀 감사합니다.
이것 저것 걸리는거
눈 질끔 감고
한번 실행에 옮겨봐야겠죠
타이거지 2018.05.25 03:12  
이별의 연속..
그러나..익숙되지 않은 것..
얼마되지 않은 어머님과의 이별,
가슴 에이는 찬바람과 공허함을 달랠 틈도 없이.
쌍둥이 손주 육아에 육신이 기진맥진..
이제..좀..쉬셔야지요..
정들고 손 때 묻은 로스터기와의 헤어짐은..
새로운 만남을 알리는 종소리^^.
라오사랑 까펠라오님..SEE ME..째즈앤블루스와 함께..
다시 한번..타켁과 볼라벤..씨판돈..라이스필드가 펼쳐진 사파로..
떠나시는 어느 길..어느..곳..늘 행복하시길 응원합니다^^.
cafelao 2018.05.25 11:11  
늘 감사합니다^^
타이거지님의 혼행도 무탈하시길 바래봅니다
참새하루 2018.05.25 15:04  
정이 들면 사람이나 동물이나 하다못해
물건이라 할지라도
헤어질때는 아프겠지요

인생을 숙성시켜 우려낸 맛을
글로 적으면 이럴까요
카페라오님 힘내십시오
cafelao 2018.05.25 16:39  
오늘 기계보내면서 청소 자주해 주셔야 오래 사용할수 있다고
신신당부하고 보냈어요.
사무실 한켠이 휑~~해요.
모듬성 2018.05.26 20:45  
이별... 막상 닥치고 나야 생각이 드니깐
그 어떤 백신도 없는것 같아요..
향고을 2018.05.26 20:50  
오늘 돼지괴기에 소주한잔 먹고보니,
치앙콩이 생각나,
나도 몇년후면 보따리 싸가지고,ㅎㅎ
BartJi 2018.05.28 21:19  
저라면 이별보다는 새로운 만남에 설레이실것 같은데요.?
계획하신것 이상으로 얻어 갈수 있는 여행이 되길 기원합니다
제목