중국인 중국인 하는데........

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

중국인 중국인 하는데........

다람쥐 14 753
치앙마이에서도,
그리고, 지금 있는 빠이에서도
중국인들은 별 문제 없어보입니다.
대신, 유럽 사람들! 졸라 시끄럽고 난장까고,
암튼, 20여년 전부터, 유럽애들 동양인 무시하고,
시끄럽고, 아무데서나 쓰레기 짓 하고,.......

빠이 도착 첫 느낌이 딱!
20여년 전 카오산 로드 느낌인데,
그때도, 유럽애들 지들이 머나 된듯 안하무인 떠들고,
난장 피우더니, 이곳에 도착하자 마자 본 모습이
울통벗고 술병들고 뛰어다니는
유럽 양아치들 때문에,
눈 꼴 싸나워서 빨리 떠야 겠습니다.

유럽 생거지들 다 모인 듯 하네요.
중국인들 유럽 쓰레기들에 비하면 정말 호인이고 좋습니다.
14 Comments
빽태클 2018.06.18 23:27  
동남아 배낭여행 다니는 파랑들...
20세전후 애들이 정말 많읍니다...생거지(?)ㅋㅋㅋ
진상들 정말 많죠....
중국사람을 비하하는것은 아니구요.
유러피언 어린 파랑들제외하면 매너있읍니다..
중국인들은 애들이 오히려 매너가 있지요...
갠적 생각입니다.
다람쥐 2018.06.18 23:31  
그런 것 같네요 ^^
빽태클 2018.06.18 23:36  
그래서 저는 중국인 단체는 피하고 다니구요.
어린파랑들은 눈길도 안줍니다.
한번은 저에게 파랑애들이 구걸도 한적 있어요...
그래서 제가 그랬죠...
NO ENGLISH. NO MONEY..  ㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2018.06.19 09:42  
요새 우리나라에서도 구걸하는 서양애들 많더군요... 여행을 계속 하고 싶은데 돈이 떨어졌다고 개발괴발로 번역기 돌려 쪽지 써가지고 지하철 역사 안에서도 구걸하고... 돈없으면 집에 가서 돈 벌어가지고 다시 나오던가...
향고을 2018.06.19 00:37  
본인 경험상,충분히 동감동감입니다,
본인도 중국인에게 질려본적없지만
(중국인들은 대체로 한국인에게 매우 호의적이고 배려한다는 느낌을 받음)
서양애들에게 질려버린 경험이 몇번 있었네요,
밤새 술먹고 떠드는데야,ㅎㅎ하여간 노랑애들 정이안갑니다,
전 여행중 만나는 중국인,일본인들은 호감이가고 어울리기도 하지요,
새륜 2018.06.19 01:20  
저도 얼마전 푸켓에 젊은 중국인이 운영하는 호스텔에 3일 묵었는데 가족처럼 편하게 잘대해줘서 오히러 호감이 생기더라구요 그전에 제가 생각했던 중국인에 대한 편견을 좀 씻고왔어요 되게 착하더라구요
윤스7 2018.06.19 15:42  
필리핀에서 경험한 중국인들은 건물주에 엄청 부자였던 것 같아요. 동남아시아 부동산의 엄청난 부분을 화교가 장악하고 있다고 하더라구요. 여행다닐정도면 역시나 중국기준 부유층일듯 하구요.
여사모 2018.06.19 21:01  
엘리베이터에서 나혼자  만난 중국인5명
대화나누는 목소리가 너무커서
혹시 이어폰 껴고 말하는게 아닌지?
귀에 문제가 있는건지?
시카고컵스 2018.06.19 23:41  
단체들 만나면 귀청 떨어질 거 같던데요. 그들도 개인으로 다니는 사람들은 좀 괜찮아보입니다만 단체는 정말 피하고 싶어요.
다람쥐 2018.06.19 23:47  
치앙마이 도이스텝 옆 여왕 별장이란 곳을 갔는데,
유머 게시판에 가끔씩 등장하는 다수의 배추머리 아줌마들 께서
목사님 챙기시느라 목소리 높여 이곳 저곳에서 불러되시는데,
정겹더군요 ^^
Lallana 2018.06.20 14:06  
독일에서 만난 중국 친구들이 중국인 단체 관광객 지나가면 막 한국인인척 했어욬ㅋㅋㅋㅋ 화이팅하세툐
노토리엇8 2018.06.21 16:34  
정말 민감하거나 혐중감정이 있지 많은 이상 중국인들의 집단행동 혹은 특유의 이기적인 행동들은 별로 불편하지 않는듯? 근데 유럽애들이나 코큰 애들은 대놓고 비하하고 시비걸어 재끼니까 해로움 널리 멀리해야함.
아슬 2018.06.25 20:24  
요즘 빠이 그런가요?? .... 빠이 갈려고 했는데 조금 기분이... ㅋ 그래도 건드리지 않으면 신경안쓰겠죠? ㅎㅎ
방회장 2018.07.10 18:13  
노잉글리쉬 노머니가 답인듯요 ㅋㅋㅋ
제목