면허 갱신 하러 왔습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

면허 갱신 하러 왔습니다.

가문비 11 451
벌써 세번째 갱신이네요.
처음에 이년짜리
두번째는 오년짜리
이번에는 이년짜리네요.
오년으로 해달라고 웃으며 말해봤지만...
어림도 없네요.
아침 9시에 와서 열두시 반에 끝났으니 세시간 반 걸리네요 ㅠㅠ
11 Comments
나락 푸차이 2018.06.14 15:41  
2년 후 매번 5년아닌가요? 암튼 고생하셨습니다
가문비 2018.06.14 16:46  
저도 그런줄알았는데 관광비자는 무조건 이년 준다네요. 그전 오년거는 모르겠고 지금 규정이랍니다.
나락 푸차이 2018.06.14 17:18  
아하. 관광비자경우에요.....워크퍼밋있음 계속 5년이겠네요.
냥냥 2018.06.14 16:05  
얼마전  한국운전면허 갱신하러 갔는데  15분 걸렸어요.그 대부분의 시간도 접수하는데 걸렸고,  접수하고 오분정도 되어 이름 불러서 깜놀했어요.

태국사람들이 가도 그리 오래 걸릴까요?
아님 뇌물을 안 줘서?

베트남서 공장하는 지인이  결국은 접고 들어오려고 준비하더라고요.... 공무원들 경찰들 등쌀에 지쳐가지고요....
가문비 2018.06.14 16:47  
뭐 저만 그리 걸리는 것도 아니고 태국사람도 다 같이 기다리니 그런갑다 합니다.
뽀뽀송 2018.06.14 16:06  
태국 면허증 보여주면, 검문소 경찰들이 건들지 않는 건 좋은 것 같아요.
가문비 2018.06.14 16:48  
치앙마이는 검문이 정말 많아요. 아침 저녁으로 대규모로 잡아요. 매번 수십명이 잡혀있다는...
DavidSong 2018.06.15 11:36  
한국이랑 너무 다르군요
한국은 이제 기본10년이더라구요
가문비 2018.06.16 00:02  
저는 관관비자라... 워크퍼밋 있으면 오년짜리 줍니다.
코일 2018.06.15 14:19  
일본도 반나절은 걸리는 것 같아요!
정말 한국은 일처리 속도하나 끝내주죠
가문비 2018.06.16 00:04  
맞아요. 베트남 면허갱신은 맡기고 3일 뒤에 나오니 ㅎ. 거기에 비하면 태국은 빠른 편이죠. 한국은 빛이죠.
제목