스마트폰 테더링시 wifi 명 자기이름 한글로 하지 맙시다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스마트폰 테더링시 wifi 명 자기이름 한글로 하지 맙시다.

다람쥐 11 719
지금 있는 호텔이 다 좋은데 wifi 가 안습입니다.
그래서 저희도 스마트폰 테더링 해서 아이패드로 보는데,
Wifi 이름중 최xx의 아이폰 이라고 강력한 시그널 표시로 뜨는게 있네요.
바로 옆방인거죠.
어제 저녁 밤 11 부터 엄마랑 싸웠는지, 한참 시끄럽게 하더니
밖으로 나간후 엄마가 문을 안열어주는지
엄마 문열어! 꽝꽝꽝!

이곳 입구 문 밑이 1센티 정도 떠 있어 복도에서 떠드는 소리는 들려도 방과 방 사이는 방음이 잘되는데,
아침에 옆방에서 또 시끄럽네요.
최xx님 ㅡ렇게 시끄럽게 떠드실 거면,
테더링 이름 바꾸세요. ^^
11 Comments
클래식s 2018.06.25 13:30  
님도 와이파이 여세요. "최xx님 시끄럽소!"
냥냥 2018.06.25 15:15  
푸하핫!
다람쥐 2018.06.25 15:18  
앗 그걸 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트래블라이프 2018.06.25 18:34  
조금 길긴 하지만 "꼭 그렇게 시끄럽게 해야만 속이 후련하냐?"도 있긴 합니다..
짧게 하면 "닭(닥)쳐"...
봇버 2018.06.25 22:56  
ㅋㅋㅋ이거 아이디어 좋네요~혹시라도 나중에 한번 써먹어봐야겠어요ㅋㅋ
float 2018.06.25 15:50  
사실 대부분의 사람들이 이름을 정하는걸 잘 모르니    폰에 입력한 이름이 그냥 테더링 외이파이 이름이 되는거죠. 저도 얼마전에 알앗어요 ㅋㅋ
클래식s 2018.06.25 18:43  
한글 5자 이상 안적히네요. 지금 시도해보니까요. ^^.
여사모 2018.06.25 23:46  
호텔방문 밑이 조금 떠있는건 안전을 위해 일부러 그렇게 만들어 논겁니다
다람쥐 2018.06.29 18:38  
아~~~!
그렇군요.
수이양 2018.06.26 08:37  
이게 슬픈 이야기인데 빵터졌네요;;
고구마 2018.06.26 10:03  
아이고 이런....엄마랑 여행 오셨는데 빨리 풀고 다시 하하호호 하시길 바래요.
제목