사용중인 태국 라텍스. 여러분들은 어떻게 생각하세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사용중인 태국 라텍스. 여러분들은 어떻게 생각하세요?

빽태클 12 1707

태국여행을 몇번 다니다 보면 한번쯤은 라텍스를 사게되는데...

저도 7~8년전 파타야 갔다가 현지인 말에 혹해서리...

라텍스 베개세트와 15CM 매트를 샀었읍니다.

효도 한다는 생각으로 무거운 큰짐을 갖고 왔고

김해공항에서 벌금(?) 몇만원 내고는

부모님께 선물을 했었지요..

근데 오늘 뉴스에서 태국라텍스도 라돈이라는 방사선 물질이 기준치 10배이상

나온다는 것을 봤읍니다.

어떻게 해야 할까 고민중입니다.

저와 같은분들이 제법 있을듯 싶어서 여쭤봅니다... 

12 Comments
호루스 2018.06.22 11:41  
돈보단 목숨이죠.
고민할 필요가 없는데요?
영 아까우면 간이 방사능 측정기 대여나 구매를 통해 알아보시고 조치하심이.
빅야드 2018.06.23 10:41  
버립니다..
아이폰갤럭시 2018.06.23 21:18  
태국 떠나올때 새로 다 장만해와서 지금도 잘쓰고 있습니다
제가 한국의 라돈문제를 잘 알지는 못하지만
태국에서 파는 라텍스는 일반 고무로만 만든 천연라텍스와
뭐가 들어가서 음이온이 나오는 기능이 있는것 두가지로 압니다
라돈인가 그건..음이온 나오는 라텍스에서만 검출되는거로 알고 있는데..
아닌가요?
빽태클 2018.06.23 22:34  
저도 그게 궁금해서요..ㅋㅋ
제가 사온것은 완전 무거운것인데... 천연고무라고만 알고있는데...
혹시나해서요..
그것을 모른다는것이 문제네요...
감사함다...
아이폰갤럭시 2018.06.24 02:16  
음이온이 나오는거는 음이온이 나온다고 써있습니다
이름도 따로 ~~~라텍스 뭐 이런식으로 되있구요
아무 기능이 없는 라텍스는 그냥 네츄럴라텍스라고 써있던데요
퍼시피카 2018.06.23 22:10  
3년전쯤 저희형이 신혼여행 선물로사온 라텍스베게 10개가량 사왔는데 저희는 그냥써요 멀리서 사온거기도 하고 돈 아깝기도하고 좀 그렇네요...
빽태클 2018.06.23 22:35  
혹시나해서 회원님들은 어떻게 하시나 해서 물어봅니다.
알면 독이고 모르면 약이다..라는말이 생각나는 밤이네요..ㅋㅋㅋ
Binny 2018.06.24 00:32  
저도 음이온 나온다고 했던 제품들만 문제되는 걸로 아는데...
측정기로 확인하지 못하는 상황이시라면
쓰던지 버리던지 둘 중 하나지 않을까요?
queenst 2018.06.25 08:29  
그냥 라텍스는 문제 없는걸로 알고 있어요...
숲샘 2018.06.25 10:08  
제가 라텍스공장의 공정을 전부 구경한적이 있어요. 저도 라텍스에 대해서는 잘 모르지만,,,
천연고무재질을 융착하여 만드는 과정을 봤읍니다.
라돈성분이 나온다구여??? 진짜라면 어느공정에들어갈런지 모르겠네요.
여기 태국에서 보통 공장도가격으로 살때  베게하나당 500밧, 킹사이즈(210 * 180 * 70)기준 9,000밧
으로 샀어여.
빽태클 2018.06.25 11:21  
저희것도 그랬음 좋겠네요...ㅋㅋ
즐거워라~ 2018.06.29 15:05  
음이온이 좋은 게 아니란 얘긴 벌써 십년도 더 전부터 나왔던 얘긴데 이제 문제가 되네요. 자고로 비싼 기능성 어쩌구는 사지 않는 게 상책인듯 합니다. 음이온 기능성이라고 무슨 공정을 한 것이 문제인 것으로 압니다. 현재 쓰시는 제품이 무엇인지 모르시겠으면 라돈측정기 대여해다가 한번 테스트해보세요. 저 같으면 이도 저도 모르겠으면 그냥 버립니다.
제목