새 국왕 얼굴로 바뀐 태국 지폐.jpg

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새 국왕 얼굴로 바뀐 태국 지폐.jpg

adams 12 1045

전 국왕이 타계하고서 

최근 들어 새 국왕 얼굴로 바뀐 화폐가 유통되고 있는데요 

항상 푸미폰 국왕 얼굴이 들어간 지폐를 보다가

이렇게 새 국왕 얼굴이 들어간 지폐를 직접 보니까 신기하군요

12 Comments
녹차프라프치노휘핑추가 2018.07.05 16:09  
저는이미전 국왕지폐가많은데..사용가능할까궁금하네요ㅠ.  ㅜ흐음
adams 2018.07.05 16:12  
전 국왕 지폐 당연히 사용 가능해요
제가 불과 얼마 전에도 사용하고 왔어요

전 국왕 지폐는 태국 중앙은행에서 계속 수거하고
새 국왕 얼굴이 나온 지폐를 공급하면서 자연스럽게 교체될 텐데요
전 국왕 얼굴이 나온 지폐가 다 회수될때 까지는
아마 10년도 더 걸릴걸요
출근하기싫어요 2018.07.05 20:45  
새로바뀐 지폐보니 새 국왕분이 고수 + 이소룡 닮으신 것 같네요...
공심채 2018.07.05 20:46  
전 새 지폐를 받으면 뒷면이 보이도록 접어서 보관하고 있네요.. 뒷면에 있는 현 왕조의 이전 국왕들 초상화가 전면보다 나은 듯..
알파바운스 2018.07.05 23:12  
15년전에 태국가보고 오랜만에 가는데 지폐가 바뀌었군요
하소리 2018.07.06 02:17  
오 현국왕지폐가 나오는군요!!  환전할때 현국왕 지폐로 줄까요?
adams 2018.07.06 14:28  
환전할때는 섞어서 줄거에요

태국 중앙은행이 계속해서 전 국왕 화폐는 수거하고
현 국왕 화폐를 공급할거라 당분간은 혼용합니다
cafelao 2018.07.06 09:33  
구지폐가 좀 남아있는데
기념으로 한장씩 보관 할까봐요
보라펜 2018.07.06 12:27  
국왕이 바뀌면 지폐도 바뀐다는 거 처음 알았어요 문화충격 ㅎㅎ
adams 2018.07.06 14:29  
태국은 그래도 왕이니까 그러려니 하는데
필리핀은 대통령 바뀔때 마다 수시로 화폐에 들어가는 얼굴이 바뀝니다 ㅋㅋ
긴도리 2018.07.06 13:55  
ㅎㅎ 자기 얼굴이 지폐에 새겨지면 못알아보진 않겠죠ㅋㅋ
saejokim 2018.08.09 13:09  
이번 9월에 태국가면 새로운 국왕 얼굴이 새겨진 지폐를 볼수 있곘네요
신기합니다.
제목