13명 생존소년 찾은장면

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

13명 생존소년 찾은장면

크레카멜 13 594

모두 몇명이냐고 묻습니다.  13명

영어로 묻는것으로 봐서 

생존자를 발견한 사람은 외국인인듯 합니다.

이번 구조작전에는 태국인 구조대 말고도

미군 인도태평양 사령부 소속 구조대원 30명,

영국 동굴탐사전문가, 중국 동굴구조 전문가 6명,

필리핀, 미얀마, 라오스 구조대등이 동참 하였습니다.

어제자 뉴스에 배수장치를 3시간 돌렸는데 

동굴속 물수위가 3센티미터 내려갔다고 나오더군요

배수가 되어야 소년들이 잠수장비없이 

동굴밖으로 나올수 있습니다.

*아래 사진은 

제가 루앙프라방 여행중일때 

호텔에서 티비화면을 찍은건데

소년들의 위치를 대략 알수 있습니다.

13 Comments
앙큼오시 2018.07.03 11:08  
다행입니다. 살아있어서.......
영상인줄알고 눌러본건 안비밀
클래식s 2018.07.03 11:09  
30시간 돌리면 30cm 일수도.. 나오는것도 보통일이 아니군요.  앞으로도 몇일 더 걸리겠네요.
 뉴스도 아마 계속 되겠네요.
필리핀 2018.07.03 11:10  
안쪽 깊은 곳으로 대피해서 살아난 거군요!
물이 다시 불어나기 전에 얼른 구했으면 좋겠어요ㅠㅠ
Pole™ 2018.07.03 11:50  
찾게 되서 천만다행입니다
강희제 2018.07.03 17:50  
오 천만다행이네요. 자식들을 키우는 부모 입장에서 "감사합니다."라는 말만 나오네요.
luckkey 2018.07.03 18:25  
연일 뉴스에서 보도 되던데 정말 찾아서 다행입니다.
그리고 태국 비는 정말 무섭다는 것을 알았습니다.
트래블라이프 2018.07.03 21:09  
무사히 집으로 갈 수 있어서 다행입니다. 처음 소식을 접했을때부터 많은 생각이 들었는데
정말 다행입니다..
미루야 2018.07.03 22:43  
처음 소식접했을 때 놀랫네요. 정말다행입니다.얼마나무서웠을까요.
하소리 2018.07.04 21:58  
진짜 뉴스보고 너무 놀랐는데 찾아서  진짜 다행이였어요!!  아이들이 얼마나 무서웠을지.....
시죵 2018.07.04 22:10  
와... 정말 다행이네요.  찾아서 진짜 다행이에요. 저 동굴에 있으면서 얼마나 무서웠을꼬..
긴도리 2018.07.06 13:57  
진짜 하늘이 도운듯..잠수부는 한명 사망했다던데 정말 안타깝네요
무사히 돌아오길바랍니다
여행준비중중 2018.07.06 14:46  
구조과정에서 잠수부 한분이 사망하셨다던데 더이상 사고가 없었으면 좋겠습니다..
사과봉봉 2018.07.08 10:56  
이래저래 구조가 쉽지는 않는 모양입니다. 씰출신 구조대도 한분 돌아가셨다고 하고.
모두 건강하게 돌아오면 좋겠어요..
제목