두번째 여정을 시작하려합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

두번째 여정을 시작하려합니다.

완소꽃도리맨 8 227

8월에 휴가에 가려구요 필리핀이나 태국 둘다 가봤지만...

확실한건 필리핀 여자들이 한남들을 좀더 선호하는듯요...;;

그러나 필리핀은 좀 흉흉한 사건들도 많고... 저번 여행때 남은 페소도 좀 있고해서 태국으로

ㄱㄱㅆ 하고싶습니다. 많은 정보좀 얻으려구요 유후~!!!!!!!!!!!!!!!

8 Comments
빅야드 2018.07.10 14:25  
헐..페소가 남아서 태국 가신다니..
바트 꼭 남겨 와서 다음엔 필핀 가세요..
완소꽃도리맨 2018.07.10 14:29  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못적었네요 민망하여라 ㅠㅠ 수정합니다.
켁;;; 댓글달린글은 수정불가네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빅야드 2018.07.10 14:31  
ㅋㅋㅋ.. 민망은요..이렇게 한번 웃겨주시니 감사...
ㅇㄹㅇㅣ 2018.07.10 17:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 페소보고 뭐지..?했는데 ㅋㅋㅋㅋ 즐거운여행되세영 ㅎㅎ
트래블라이프 2018.07.10 17:26  
굳이 수정하실 필요는 없을 듯 합니다. 신선한 발상 같습니다..
페소가 남았다고 굳이 또 필리핀을 가야한다는 고정관념을 와장창 깨주셨습니다ㅎ..
제가 그랬습니다..지폐든 동전이든 남으면 그냥 가지고 있는 저라 다음해에 어라 바트가
많이 남았네, 그냥 이거 쓰러 태국가자라고 한것이 벌써 12년째;;
저도 올해는 바트가 남았으니 이시아씨를 말리는 국가나 항상 네시인 국가로 가볼 듯 합니다ㅎ.
[ㅁㄹㅇㅅㅇ/ㅇㄷㄴㅅㅇ]
그리고 태국이든 필리핀이든 처음 보는데 겁나 친절하게 들이대는 현지인을 조심하시기
바랍니다.경박스럽게 행동하는 한국인도 경계하시구요..
앙큼오시 2018.07.10 17:59  
페소가 남으셧으니 페소로 바트를 바꾸시면 되겟네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
재미난 여행되세용~~
아나말라 2018.07.11 14:56  
맞아요 뭔가 필리핀보다는 태국이 좀 더 안전한 이미지에요... 한인 피살사건도 많고 필리핀은 뭔가 안좋은 일 생기면 총맞을 수 도 있겠다는 생각이 있네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
즐거워라~ 2018.07.11 15:12  
필리핀은 직접 겪어보지 않았지만 들리는 소문은 흉흉하긴 하더군요.
태국은 치안면에서 한국과 다른 점을 크게 못 느끼는데, 물론 여기도 사건사고는 있지요.
정신줄 놓지 않고, 매너 지키고, 한국에서 일어나지 않을 행운이 일어났을 때 한번 더 고민해보면 상당수 위험은 피할 수 있다고 생각합니다.
제목