새로 발매되는 500바트, 1,000바트 짜리 태국 지폐

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

새로 발매되는 500바트, 1,000바트 짜리 태국 지폐

adams 23 855

현 국왕 얼굴로 교체된 500바트, 1,000바트 짜리 최고액권이 발매중입니다

역시 인물은 전 국왕이 확실히 낫군요

23 Comments
참새하루 2018.07.17 11:45  
뒷면의 두사람중 왼쪽은 누구인가요
클래식s 2018.07.17 12:38  
라마7세요.
7 8
9 10
참새하루 2018.07.17 17:12  
아 그러니까 왼쪽이 라마 9세 돌아가신 푸미폰 국왕
어쩐지 눈에 익더라구요
오른쪽은 라마 10세 지금 국왕이군요
현 국왕은 뒷면에도 또 나오는셈이네요
물우에비친달 2018.07.17 12:15  
아직 100밧 50밧 20밧 등 다른권종까지 바뀐건 아니죠?
adams 2018.07.17 13:02  
저액권들도 바뀌고 있어요

지난달에 태국 지방에서도
현 국왕 얼굴이 들어간 20바트 짜리 새 지폐를 봤네요
Nastar 2018.07.17 15:25  
인물이 안습이네요...
디스가이아 2018.07.17 15:36  
8월에 여행 가는데 구권 신권 둘 다 사용 가능하겠죠?
저는 색으로 구분 많이 하는데 조금 헷갈릴 수도 있겠네요
클래식s 2018.07.17 15:39  
색은 다 같습니다. 구권 다 사용가능합니다.
뽀뽀송 2018.07.17 15:45  
돈 얘기는 아닌데, 딱신 대왕이 라마 1세에게 죽임을 당하면서 했다는 예언은 파투난 걸까요?
참새하루 2018.07.18 11:42  
검색해도 안나와서 그런데요
피아딱신왕이 쿠테타군에게 죽으면서 라마1세에게 무슨 예언을 했었나요
뽀뽀송 2018.07.18 12:59  
짜끄리 왕조가 9대에서 끝난다고. 탁신 총리가 등장했을 때, 딱신과 이름도 비슷하고, 당시의 왕세자에 대한 신망이 좋지 않아서, 태국에선 제법 회자 된 듯.
참새하루 2018.07.19 17:59  
10대가 이어졌으니
예언은 그냥 저주로 끝나는군요
Waterlike 2018.07.17 16:59  
100 50 20 신귄 많이가지고 있네요
한달있음서 자연스레 생기네요
천밧짜리 머사고 바꿈 500짜리까진 보겠네요
한달더있을꺼라서 구권은 쓰고 신권은 콘도방 서랍에 넣어두는데 꽤모음
트래블라이프 2018.07.18 13:26  
현금을 서랍게 넣어 두시는 것은 위험하지 말입니다;;금고가 없는 숙소인가요??..
서랍에 잠금장치가 있어도 안심을 할 수 없지 말입니다..
바람과 함께 현금이 사라지다가 될 수 있으니 각별히 조심하시길~
Waterlike 2018.07.18 19:12  
말씀 참 고마운데 고급콘도구요 카드키없으면 제가있는층 올라오질못해요 ^^걱정해주셔서 감사드려요 시큐리티 항상 있어요 제가 요상한애들 데려와서 털리지 않는이상 안전하네요^^
트래블라이프 2018.07.19 00:10  
제가 한번 방에 있던 지갑을 털려 엄청 마음이 상한일이 있어서 다른 분들은 피해를 보는 일이 없었으면 하는 마음에서 적은 댓글이오니 혹시 비딱하게 들리셨다면 용서를;;..
(씨엠립,현지에서 만난 한국사람이..쩝..)
Waterlike 2018.07.19 17:15  
아녀요 진짜 걱정하는 마음인거  알고있습니다 우려가 되죠 보통은 ^^
탱9 2018.07.17 21:35  
빨리 여행가서 놀고 싶네요 환전도 하고
블비 2018.07.18 23:43  
현 국왕 지폐가 나오긴 나오네요..ㅎㅎ
들리는이야기로는 지폐가 안나올거라는 이야기가 있엇는데 ㅎㅎ
놀쟝 2018.07.20 11:21  
현 국왕도 지폐에 실릴수가있나요
역사가된 인물만 실리는게아니고 히안하네요ㅋ
lAPAl 2018.07.22 00:59  
종종 태국 지폐에 적응하려 보고 있습니다만...
좀 처럼 눈에 익지 않네요^^; 앞으로 갈 여행에서 사용해야 하는데 말이죠
season777 2018.07.24 09:09  
와 현재국왕을 넣으려고 지폐를 바꾸다니 정말 대단하네요 왕권이 얼마나 센지알겠네요
즐거워라~ 2018.07.24 09:48  
왕권이 센 것도 맞구요, 태국이 워낙 지폐 자주 바꿔요. 바꾼다기보다는 새로운 디자인의 지폐를 자주 내놓죠. 간혹 기념할만한 일 있으면 이벤트성으로 잠깐 발행하기도 하구요. 우리나라처럼 구권을 없애는게 아니라 그냥 구권, 신권 다 씁니다. 다니시다보면 같은 20바트 짜리도 디자인이 여러가지라서 외국인들은 가끔 헷갈려합니다.
제목