여행자에게 도움되는 지도앱 " MAPS.ME"

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행자에게 도움되는 지도앱 " MAPS.ME"

빽태클 5 363

여행을 하면서 지도를 자주 접하게 됩니다.

갠적으로 저는 지도보는것을 좋아해서 구글맵 자주 사용합니다.

정말 여러가지 좋은기능이 많더라구요..

그런데 구글맵은 인터넷 사용을 기본으로 한것이구요.. 

여행중 인터넷이 안될때... 또는 처음부터 인터넷을 신청안했을때

나의 위치와 방향. 찾아갈 목적지와 거리 등등

여러가지 사용가능한 앱입니다.

아직 저도 실전사용은 안해봤는데...

부산에서는 인터넷 끊은상태에서 잘되네요..

네이버블로그에서 사용하신분 추천으로 보게 되었읍니다.

여러분께 도움되시길 바랍니다.

5 Comments
고구마 2018.07.23 08:54  
라오스에서는 구글보다 맵스미가 더 좋다는 이야기 들어본적있어요. 그래서 알게된 어플이기도하고요.
두개 다 적절히 쓰시면 좋겠고 인터넷 연결 안된상태에서도 된다니 특장점이네요.
근디뽕 2018.07.23 10:24  
구글맵 >> 오프라인 저장
미리 해두시면 30일 자동저장에 길찾기 . 유명상점 검색. 별점까지도 볼수있어요 ㅎ
GPS 켜시면 물론 현재위치 확인도 가능합니다 ㅎ
세크메트v 2018.07.23 14:13  
한국도 물론이지만 태국도 구글맵 오프라인저장을 허용하지 않고 있습니다. 참고하세요.
인혜설 2018.07.24 09:50  
인터넷 연결이 안된 상태에서도 지도를 확인할 수 있고 찾아갈 목적지 등을 볼 수 있다니 정말 대단한 앱이네요. 알려주셔서 감사합니다.
팟타이먹을래 2018.07.29 13:56  
오호! 유용한 정보네요! 나중에 잘 사용해 보겠습니다! 감사합니다!
제목