전기밥솥으로 닭죽을 해요+_+!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

전기밥솥으로 닭죽을 해요+_+!!!!

물에깃든달 11 726

사실 밥을 사먹으려면 3끼 다 싼가격에 사먹을 수 있긴 한데(간식 까지 4끼가 구내식당에서 하루 총 만원쯤?) 그냥 제가 좋아하는건 직접 만드는걸 좋아하기도 해요... 그리고 사먹는건 제가 좋아하는 식재료가(고기!!!!) 적어서 아쉽고! 

그렇지만 닭죽의 경우, 만들고 싶어서 만든건 아니고... 시들어가는 냉장고의 식재료를 처분하고자...(쿨럭) 만들어보게 되었습니다; 그리고 냉동고가 터질것 같아서...-_-;

준비물

1. (엄마가 싸준) 닭백숙 1인분 1봉다리(없으시면 치킨스톡 1인분)

2. (냉동고 구석에서 발견한) 훈제 닭가슴살 2덩어리

- 닭백숙에 건더기가 충분하다면 안넣는게 좋고요. 치킨스톡으로 하시는거면 필히! 넣어야합니다.

3. (냉장고에서 시들어가는) 브로컬리 반송이

4. (냉장고 깊숙한 곳에서 반쯤 언) 당근 반개

5. (쭈글화가 진행된) 감자 1개

6. 후추, 소금, 파슬리

7. 생쌀 반컵(50ml?)쯤

요리과정

1. 밥솥에 쌀을 씻어서 놓습니다. 물은 대충넣어요. 어차피 다른재료 들어가야 맞출수있어요=ㅅ=ㅋ

2. 닭백숙 한덩어리를 1에 넣습니다. 언것도 상관없어요

3. 브로컬리를 베이킹소다로 깨끗이씻고... 그냥 반토막내서 통째로 넣어요. 어차피 원형이 전혀 남지 못해요-ㅅ-; 먹는 시점엔 다 흐트러져서...

4. 당근과 감자는 깍뚝썰기를 좀 해줘야 겠더라고요. 여튼 풍덩...

5. 후추 촥촥촥, 소금 촥, 파슬리 촥촥 (조미료는 취향입니다. 저는 간 안된걸 좋아해서 최소한만 넣었어요)

6. 재료 다 넣었으면 그거 딱 잠길때까지 물을 맞춰줘요(한번에 많은 양 하면 난리남) 최대 2/3정도가 좋더군요...

7. 밥솥닫고 취사... 저는 현미취사 눌러줬어요=ㅅ= 야채 재료가 씹히는게 싫어서 ㅋㅋㅋㅋ

8. 다되면 뚜껑열고 숟가락으로 한 20번 휘져어줘요. 야채도 좀 갈리고, 닭가슴살이 결대로 잘 찟어져야 닭죽이 맛나거든요+_+

11 Comments
물에깃든달 2018.07.22 20:17  
저는 한달에 쌀밥을 세번도 안하는 것 같아요.ㅋㅋ 그리고 중고 싸게 받아온거라 머 ㅋㅋ
머린보이 2018.07.22 19:29  
날씨도 더운데 백숙 한번 먹어야겠군요! 좋은 정보 감사드립니다 도전해볼게요
물에깃든달 2018.07.22 20:18  
저건 백숙이 아니고...(자취생의 간단)닭죽인데용 ㅠㅠㅋㅋㅋ
이열리 2018.07.22 20:01  
요즘에 밥솥 좋아서....이런식도 좋구.....
토마토 껍질만 벗겨서 뭉개넣고 무수분 카레해도 좋아요.....
다만.....바로 밥통 코드 뽑아야 함..전기세 오지게 나감.
맨첨에 욕심으로 10인용 샀다가...5~6인용 갔다가 햇반만드네 어쩌네 했다가.
저 1인용으로 또 갈아탔어요.
물에깃든달 2018.07.22 20:17  
오호 좋은팁 감사해요+_+
아이폰갤럭시 2018.07.22 21:40  
밥솥 사이사이 기름때 닭는게 쉽지 않죠?
물에깃든달 2018.07.23 08:55  
네...ㅋ 밥솥 안쪽 그릇은 식기세척기가 해주고 바깥쪽은 분해수준으로 분리해서 닦아야 하긴 해요 ㅋㅋㅋ
고구마 2018.07.23 08:57  
양이 꽤 되네요. 한번 만들어 놓으면 몇끼 먹겠어요.
그러고보니 영양가득 이유식같기도...^^ 아침으로 딱이겠어요.
물에깃든달 2018.07.23 14:21  
야채먹기 싫어하는 30대 어린이 한테도 매우 좋습니다=ㅅ=b 푹익어 형채가 사라지면 먹는 느낌도 안나고, 게다가 기름과 함께 삶아지며 비타민들의 흡수율이 좋다고 어디선과 본거같아서 기분상 더 건강해지는 느낌이고=ㅅ=b
트래블라이프 2018.07.24 15:35  
음,귀차니스트에겐 너무 복잡한 과정이군요ㅎ;;..
저는 그냥 깔끔하게 사먹겠습니다ㅎ;;.
첫설 2018.07.29 17:59  
하..이번에 초복 중복 둘다 닭을 못먹었네여 이번에 말복에는 꼭 먹어야겠습니다
제목