당분간 여행은 물건너간듯 ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

당분간 여행은 물건너간듯 ㅠ

Binny 34 691
어제에서 오늘 넘어오는 새벽에 저희집 남자랑 동네에서 맥주 한 잔 하고 집으로 돌아오는 길에 시장에서 주변 상인들께서 거두어주시는 아기 고양이 두마리를 엉겹결에 분양받았어요.
병원 가보니 일단 전염병은 없다고 하고. 집에 적응하면 하나하나 집고양이 퀘스트를 진행하려고요. 다음주에 국내여행, 11월에 해외여행이 잡혀있는데 벌써부터 고양이 호텔 알아보고 있습니다. 허허

늘 고양이 키우고 싶다는 말을 하긴 했는데 이렇게 갑자기 아깽이들 집사가 될 줄이야... 인생 모르는 일이군요.
저희 아깽이들 자랑하려고 사진 올려봅니다. ㅎㅎ

Ps. 참 지난번 왜 같은 지역 2번 이상 방문하는지 여쭤보는 글에 많은 댓글들 재밌게 보았습니다. 댓글이 후루루 달려서 답변달기 힘들 정도더군요. 읽는 재미가 쏠쏠했습니다. ㅎㅎㅎㅎ
34 Comments
물에깃든달 2018.07.28 16:14  
아이고 너무 예쁘네요!!
Binny 2018.07.28 18:37  
이런 댓글 완전 좋아해요!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
구름구름해 2018.07.28 16:36  
완전 이쁜데요??ㅎㅎ 귀여워요 한 마리 키우고 싶다..
Binny 2018.07.28 18:37  
저희 동네에 아직 입양 안 간 아깽이 두마리 있어요. 얘네 남매요 ㅎㅎㅎㅎ
앨리즈맘 2018.07.28 16:55  
집사입성 축하드립니다 

사람마다 모든것이 다르니깐요  엄청 돌아다녀서  " 안간 곳" 중국 일본빼곤  제 금전
시간 건강상  거의다
 간 곳 들이라  안 간 곳  찾기 힘든 경우도 있어요  그러다보니 간 곳 또 가는 거죠

젊어서야 다양한 곳 찾을때도 많은데  나이들 수록 중남미 ㅡ이미 몇 번 간 곳도 다시 가고파 기를 쓰고 있죠

나이들 수록 아주 모르는 미지보다 희미하게 기억에 있는 곳이 더 그리워져서 날까요

또 다양한 곳이라 해도 비슷 비슷 하게 찾는 개취도 작용하고요ㅡ 예 우붓 빠이 또바 잔지바르 바르깔라 콜마 안시  사파  마날리 맥간 레 갈라파데ㅡ어딘가 비슷

개냐 고양이냐 금붕어냐  다 개취자나요
Binny 2018.07.28 18:38  
ㅎㅎㅎ전 아직 다양하게 안가봐서 그런가봐요. 제 또래들 연수나 여행으로 다 가본 유럽도 아직 안가봤으니. 무조건 동남아, 동남아로만 다녔네요. ㅎㅎㅎㅎ
이치고이치에66 2018.07.28 18:25  
저도 집에 고양이 키우는데 아주 까칠하고 붙임성없지만 아주 귀엽네요 키우는보람이잇어요
Binny 2018.07.28 18:39  
저희 냥이는 지금 저희 집에 적응하느라 작은 몸으로 휘젓고 다니다가 지금 잠들었어요. 저희집 남자도 사진 보내달라 성화네요 ㅎㅎㅎㅎ
우버우버 2018.07.28 22:31  
여행을 장기로 다녀오시려고 하시나봐요. 고양이가 혼자가 아니니 여행을 가셔도 고양이들이 외롭지 않겠네요
Binny 2018.07.29 07:49  
이전엔 주로 장기로 다녀오긴 했어요.아공 이제 아깽이가 침대에 올라와서 발 그루밍 해주네영 ㅜㅜ 이 뽀짝이들...
타미엄마 2018.07.28 23:00  
아이고 고놈들 진짜 구엽네요.  지금은 어려서 천방지축 호기심이 가득하지만 곧 도도해지고 주인도 무시하기 시작한답니다.  그게 냥이들 매력인거 같아요. ㅎㅎ
저도 야옹이 입양에서 키우고 싶은 맘이 간절한데 우리집 타미와 스누피가 냥이들과 왠수 지간이라..ㅠㅠ

이렇게 이쁜 냥이들 입양하신거 추카추카 드리고 건강하게 잘 키우길 바래요!!!
Binny 2018.07.29 07:50  
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 뽀작이들 지금은 아깽이라서 궁금한 것도 많고 관심가는 것도 많나봐요. 온 집안을 헤집고 다니네요 ㅎㅎㅎ
Binny 2018.07.29 14:07  
지금 당장 잡혀있는 여행도 고민이랍니다 ㅜㅜㅜ ㅎㅎㅎ
하루카26 2018.07.29 13:23  
이제 고양이집사님이 되셨군요 아가들 이쁘고 건강하게 키우시길 ^^
Binny 2018.07.29 14:09  
하루하루 퀘스트 수행에 여념이 없습니당. ㅎㅎㅎㅎ 넘 기욤뽀짝해서 심장 터집니당
팟타이먹을래 2018.07.29 13:57  
반려동물을 기르지는 않지만 너무너무 귀엽네요 오구오구ㅠㅠ
Binny 2018.07.29 14:08  
감사합니동 ㅎㅎㅎㅎㅎ
뿌앙 2018.07.29 21:31  
아기고양이 너무너무 귀엽네요 .. 두마리라 더욱좋아 보이네요
아 고양이 키우고싶다 ㅠㅠ
Binny 2018.08.03 16:02  
네 하루하루 적응도가 발전해서 깜짝깜짝 놀랄 정도에요 ㅎㅎㅎ 넘 귀염뽀짝하구 ㅠㅠ 이뻐요
해피버블 2018.07.30 14:54  
끄아~~ 고양이 넘 귀여워요 ^^ 물론 신경쓰이는 점들도 생기겠지만, 무지개다리 건너는 그날까지 사랑으로 감싸주세용^^
Binny 2018.08.03 16:03  
넴 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
K. Sunny 2018.07.30 15:46  
꺅!
저는 4마리 키우고 있는 엄마예요.
아이들과 아주 친해질 수 있는 친구나 가족을 만들어 두시면, 여행가실때 집으로 그 분을 모셔와서 살게 하시면 아주 완벽한 보모를 준비해 주실 수 있어요 ㅎㅎㅎ
지금부터 1살될때까지 진짜 엄청엄청엄청 귀여운데~~~~ 조금있으면 이빨난다고 앙앙 안아프게 물기 시작할거고~~ 장난감은 모조리 다 재미있어할거고~~~
우리 애들은 노묘라서 ㅎㅎㅎ 장난감은 거들떠도 안 보거든요~~~ 두 아이와 함께 행복하시길~~
어랍쇼 2018.08.02 14:50  
워~~~워~~~
진정하세요 ㅋㅋ
K. Sunny 2018.08.02 15:15  
ㅋㅋㅋ 간만에 본 새끼냥이들이라 흥분을 못 이기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Binny 2018.08.03 15:58  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
쪽지 드렸는데 확인 부탁드릴게용! :)
K. Sunny 2018.08.03 16:29  
답쪽지 보내드렸어요^^ 언제든지 물어보세요^^
메커보이 2018.07.31 02:11  
저도 고양이 3마리나 키우고 있네요ㅎㅎㅎ 페르시안이랑 샴이랑 길냥이 총 세 마리... 집사 노릇 하기 버겁습니다ㅠㅠ
Binny 2018.08.03 15:59  
아고 ㅠ 대단하셔요
저는 아직 넘 서툰 집사라 ㅜㅜㅜ 하루하루 집사의 태도를 배워가는 중입니다
커피우유a 2018.07.31 05:57  
헉 너무 귀엽네요 냥이들 집사가 되셨네요 이제 ㅋㅋ 보통 여행갈때 맡기고들 가시더라구요
Binny 2018.08.03 16:01  
다행히 이번 여행은 동생이 와서 맡아주었어요. 인간 cctv 마냥 사진과 영상 다량으로 보내주었구요 ㅎㅎㅎ
lillillli 2018.07.31 19:53  
고양이 키우고 싶었는데 사진보니 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
Binny 2018.08.03 16:01  
감사합니당. ㅎㅎㅎ
어랍쇼 2018.08.02 14:52  
역시 애기들은 뭐가 됐든 다 이뻐요!!
고양이 무서워 하는데 애기 고양이는 진짜 넘나 앙큼스럽게 이쁜듯요~
Binny 2018.08.03 16:00  
미묘랍니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (팔불출)
제목