정말 간절히 먹고 싶은게 있습니다ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말 간절히 먹고 싶은게 있습니다ㅜㅜ

트래블라이프 27 708

엠러이하십(M-150)을 2008년에 처음 마셔보고 오 마이 갓~뒈스티니~~!하며

지금까지 꽃혀 있습니다..(박X스 아임 쏘리)

한국에는 파는 곳도 없는데ㅜㅜ..

1년전에 귀국할 때 25병을 사서 에어캡과 세면타올로 돌돌 말아 한국에서

가져간 소형 캐리어에 담아서 귀국시에 수화물로 부쳤는데....

약 25분후 수완나품공항에서 방송이 나옴..

대한민국 부산으로 여행하시는 MR.K 너는 임마~으 수화물을 다시 검사해야

하니 수화물체크 카운터로 와 임마 하길래 갔습니다. 갔더니 직원이 황당하다는

이거 실화냐 하는 표정과 실소를 머금으며 이거 머냐고 물어봄..

대체 이게 뭐냐고??그래서 대답 했습니다...

내 영혼은 방콕에 떨구고 가도 M-150은 포기 못한다고 하니

자기들끼리 막 웃더니 갖고 가서 잘 먹으라고 했던 기억이..

아직 1병이 남아 있지만 미처 손대지 못하고 있는.. 

*글 적고 있는데 밖에서 천둥소리가 들리는 것은 왜일지;;..

27 Comments
울산울주 2018.07.27 16:17  
카페인 이외에 뭐가 있나요?
좀 쎕니다

태국의 야근 근로자들
졸리면 상시 복용하죠
동쪽마녀 2018.07.27 16:55  
큰맘 먹고 프릭키누 4개 넣어주세요, 해서 노점상 아줌니가 만들어주신 쏨땀 타이,
해산물하고 샐러리잎 가득 들어간 얌운센 탈레,
돼지고기 비린 냄새 하나도 안 나고 매콤한 팟 카파오 무쌉 (탈레),
구수하고 말캉말캉한 카우카무,
우리나라에서는 참 먹기 어려운 팍 붕 화이댕,
치앙마이 산캄팽온천에서 온천욕 하고 나와 먹는 유황온천물에 삶은 달걀, 
태국 음식 좋아하지 않는 도로시도 그리워하는 치앙마이 소세지와 오물오물 먹게 되는 양배추잎.
달고 부드러운 붉은색 파파야.
격렬하게 먹고 싶습니다.

그리고 먹는 건 아니지만.
현지분들과 옹기종기 함께 타는 산캄팽온천 가는 썽태우와 
각자 언어로 얘기해도 왠지 다 알아듣게 되어 한없이 웃으며 웃으며
치앙마이 외곽 구석구석 덜컹이며 비포장길 달리던 산캄팽온천 가는 길.
트래블라이프님처럼
저도 5년 전  마지막으로 태국 다녀오는 길에 제 영혼을 떨궈두고 왔나 봅니다.
이힝.ㅠㅠ 

무더위에 건강조심하십시오!
트래블라이프 2018.07.27 22:16  
제가 처음에는 몰랐는데 카오산로드에 사람이 많은 이유가 귀국하는 여행자들이 귀국하는것이
아쉬운 나머지 자신의 부분적인 조각을 남기고 오는 일들이 반복되다 보니 밤이고 낮이고
사람이 많은 듯 합니다ㅎ..
들리는 정보로는 지금 저의 조각은 람부뜨리로드 편의점에서 탄산음료를 사고 있는 것
같습니다. 그것도 제일 큰걸로다ㅎ;;.
K. Sunny 2018.07.27 17:34  
ㅋㅋㅋ 영혼과 바꾸는 엠러이하십이라 ㅋㅋㅋ
저도 초반에 정말 좋아했었는데, 심장에 무쟈게 안 좋다고 해서 힘들게 끊은 기억이 있어요.
글에서 간절함이 너무 느껴져서 여기서 마법으로 슝하고 보내드리고 싶네요 ㅎㅎㅎ

사다드림 이라는 외국에서만 파는 물건들을 사다주는 인터넷 티비 프로그램이 있다더라구요.
거기에 사연 한 번 올려보세요. 이번에 태국 올 것 같은데, 어쩌면 당첨될지도 모르잖아요~
트래블라이프 2018.07.27 22:07  
알아 봤는데 사다드림은 게임이 끝난 것 같습니다ㅜㅜ..녹화는 진작에 끝나고 방송을 이제
하는 것이 아닐런지ㅜㅜ..방송하고는 영 인연이 없어서ㅜㅜ..
방콕에 부분적인 조각을 떨구고 온 저의 영혼의 조각이 그곳에서 일일 엠러이하십&쓰리 팟타이
를 먹고 있을 듯 합니다ㅜㅜ..
트래블라이프 2018.07.27 22:20  
엠150의 그 오묘한 맛은 뭔가 계속 끌립니다ㅎ;;.
푸카비치 2018.07.27 17:42  
오 처음들어보는건데 박카스종류인가 보군요ㅋㅋ 맛이 있는건지 효과가 대단한건지 궁금해지네요ㅎ 다음주면 저도 떠나는데 어디서구하나요? 제가 대신 먹고오겠습니다!ㅎㅎㅎ
트래블라이프 2018.07.27 22:17  
깜따이님 댓글처럼 태국 어디에서든 흔히 볼 수 있습니다.편의점,길거리 노상,빅씨,로터스 마트등 흔히 볼 수 있습니다ㅎ..아마 처음 드셔 보시면 색다른 맛으로 다가올 수 있을것입니다.
개인의 기호에 따라선 아닐수도 있지만요ㅎ;;.
앙큼오시 2018.07.27 18:10  
제방에 엠150과 생솜 블랜드가 상시대기중인지라.....( --)
잘안먹게되던...ㅋㅋ
앨리즈맘 2018.07.27 19:52  
쉿  이런 일급 비밀이  새면 안됨
트래블라이프 2018.07.27 22:18  
이로서 만천하에 알려져 버린 공공연한 탑 시크릿이 되어 버렸습니다ㅎ..
트래블라이프 2018.07.27 22:12  
엠 150 얼마면 되겠습니까요??..^^;;...
앙큼오시 2018.07.27 23:42  
태국식(?)으로 말하자면......업투유? ㅌㅌㅌㅌ
루나tic 2018.07.31 10:25  
긴장하세요.ㅋㅋㅋ
앙큼오시 2018.08.01 13:44  
루나틱님이 부산으로 부르시면 150들고갑니다.
이러면 되는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루나tic 2018.08.01 16:28  
전 부산살지 않습니다. 대프리카에 삽니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙큼오시 2018.08.01 20:18  
아......왜 부산으로 기억하고있을까요 =ㅂ=....
대구에서 150과 생솜을 깔대가 없군요..흨흨
아이폰갤럭시 2018.07.27 19:13  
한국에 태국 식자재 파는 업체들이 팝니다
인터넷 검색해보세요
트래블라이프 2018.07.27 22:08  
우울했는데 갑자기 눈빛이 살아납니다ㅎ..검색해 보겠습니다~~..
트래블라이프 2018.07.27 22:11  
적도님 이런 고오급 정보를 알려 주셔셔 땡큐~베리~머치입니다^^..
앙큼오시 2018.07.27 23:46  
저도 보면서 태국 원액이랑 성분을 비교(?)해봣는데.....태국어 모르지만 같은 내용물이 아닌듯!?
트래블라이프 2018.07.28 12:46  
생각해보니 그럴 것 같기도합니다;;..자세한 것은 실물을 보면 알게 될 것 같습니다;.
트래블라이프 2018.07.28 19:05  
02-351-1111서울 전화번호 같습니다ㅎ..
고오급 정보 잘 봤습니다.꼼꼼하신 성격 같으십니다ㅎ..
루나tic 2018.07.31 10:26  
글읽다가 빵터졌어요~~ㅋㅋㅋ저도 첫 방타이에서 m-150에 반해서 사먹고 몇개 넣어오긴 햇지만 25개.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에도 아시아마트쪽에서는 팔더라구요. 가격이 사악해서 그렇긴하지만..ㅎㅎㅎ 전 의도치않게 선물받은 1병있는데 아까워서 못먹고 있어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
lillillli 2018.07.31 19:54  
이건 뭔가요? ㅎㅎ 처음보는데 신기해요. 방콕가면 꼭 사와야겠네요
제목