대한민국에도 스콜이???

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대한민국에도 스콜이???

트래블라이프 6 294
제가 있는 이곳은 부산 화명동입니다. 약 34분 30초전에 갑자기 비오는 소리가 들려서 밖을 보니 비가 오고 있었습니다.. 뭐지??비온다는 소리가 있었나??하며 의아해하며 보고 있는데 10분까지는 아니고 5~7분정도 뿌리더니 뚝 끊기고 언제 그랬냐는듯 다시 태양이 나타나 대지를 달구고 있네요.. 우니나라도 진짜 동남아시아처럼 아열대성 기후로 바뀌는 건지.. 느닷없는 지나가는 비(스콜??)에 당황해서 적어봅니다.. #이곳이 방콕은 아닐건데 느닷없이 지나가는 비에 당황..
6 Comments
이열리 2018.07.27 13:41  
화명동으로 이사가고 싶어요!
트래블라이프 2018.07.27 15:04  
강도 보이고 살기도 나쁘지 않고 다 좋지만 저는 서울이 좋아요ㅎ..
Binny 2018.07.27 14:27  
몇년 전부터 스콜이 가끔? 내리는 거 같아요. 특히 본가(경남 서부지역) 내려가있으면 더더욱이요. 서울은 덜한데..
트래블라이프 2018.07.27 15:05  
오려면 더위를 식힐만큼 내려야 하는데 그냥 쓰윽 지나가니 오히려 더 짜증나더라구요..
아직 동남아시아의 스콜에는 비할 바가 못 되는 것 같습니다..
물에깃든달 2018.07.27 14:30  
저번달엔 서울에 우박도 내렸는걸요=ㅅ=;
트래블라이프 2018.07.27 15:06  
기상이변이였네요;;서울에 우박이 내렸다는 소식은 듣지 못했는데 재난영화 한편 찍는게 아닐까
하는 걱정이 앞서고 있습니다..비상시에 대비해 미리 준비를 해야 할 것 같습니다.
제목