태국 가고싶어 미치겠어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가고싶어 미치겠어요

아이러브 젤라또 19 456
태국 가고싶어요
오늘은 진짜 그립네요
제주도 오기 전만해도 실컷 다녔었는데
 호텔에서 일하다보니
지금 성수기잖아요
남들 놀때 바쁩니다
제주는 너무 좋지만 해외여행을 못가요ㅜㅜ
제가  여기다가 태국 여행 정보도 많이 남겼었는데
카오산 로드 거닐고싶고 라이브바 라이브보고싶고 시원한 생과일쥬스에  길거리표  군것질도하고 싶고 야경멋진 호텔도 가고싶고
브릭바도 가고싶고  딸랏 롯빠이 야시장도 가고싶고 빅씨가서 카트끌고 쇼핑도 하고싶고
맛사지도 받고싶고
머리도 땋고싶고  파인애플 썰어서파는것도 먹고싶어요
빅씨 앞 노점에서 쇼핑도 하고싶고
팟타이  쏨땀 뿌팟퐁커리도 먹고싶어요
태국이 너무 그리운 오늘입니다
혹시 제주도 정보 얻고싶으시면 소통  환영해요
19 Comments
몽블라앙 2018.08.05 23:46  
호텔업무떄문에 못가시는건가요?ㅠ 그래도 올해 안에 한번 갈수 있는 기회가 있길 바래요~
아이러브 젤라또 2018.08.07 16:02  
업무 때문이 아니고
호텔이다보니 쉬는날을 이틀이상 붙이기가 힘드네요
좀더 제주 살다가 일그만두고 태국 호텔
가서 일하며  살까봐요ㅎㅎ
울산울주 2018.08.06 00:42  
그래도 미치지는 맙시다
태양마마 2018.08.06 10:11  
하고 싶단고 하신것들이 , 계획중인 저에게,,,도움이 되었어요.. ^^
바쁜시기 지나고,, 계획을 잡아보셔요~~^^
아이러브 젤라또 2018.08.08 14:03  
일을 그만두지않는한 못갈꺼 같아요
제주살다가  제주가  질릴때쯤
태국호텔 취직하며 살까 심각하게 생각중입니다
아이러브 젤라또 2018.08.08 14:04  
도움이 되셨다니 좋네요
즐거운 여행하세요
아이폰갤럭시 2018.08.06 12:15  
저도 가고싶어 미치겠습니다
Sonyasomi 2018.08.06 17:29  
저는 태국여행 처음 가는ㄷㅔ 특별히 좋았던 점이 있었나요? 전 여자라 아무래도 무서워서요 ㅠㅠ
아이러브 젤라또 2018.08.08 14:07  
제가 예전에 쓴 글들 참고하세요
싼물가 마사지 쇼핑 길거리음식 라이브공연 예쁜바다 예쁜카페 멋진야경 호텔 루프트탑바  맛난음식 맛난과일 생과일쥬스
관광대국 볼꺼리들 쇼 공연등등
써놓고보니 너무 많네요
몬스터치킨 2018.08.06 18:52  
저도 정말 가고 싶네요 ㅠ 10월달에 장기 휴가 나오면 그때 쭉 가볼까 생각중입니다.
루나tic 2018.08.08 12:29  
저두요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추석연휴때 갈려고 예약했다가 취소하고.........내년 설연휴때 표 보고 있긴한데.. 방콕에서 숨만 쉬었다가 와도 일단 방콕좀..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
즐거워라~ 2018.08.08 14:43  
태국호텔 취직하세요오~ 젤라또님처럼 태국을 사랑하는 호텔리어라면 최고일듯~~
아이러브 젤라또 2018.08.08 14:58  
진짜 취직할까봐요ㅎㅎ
제주가 질릴때쯤 갈까 심각하게 고민중입니다
 제주도도 살아보니 너무 좋아요
내 나라지만 진짜 좋습니다
제주 자연은 너무 아름다워요
근데  태국에 호텔 자리가 과연 많을까요?
나이제한은 있는지 모르겠네요
제주도는 호텔자리 많거든요
영어는 하지만
태국어를 못하는데
그런자리가 있을지 모르겠네요
있으면 준비해서  도전해보려구요
즐거워라~ 2018.08.08 16:28  
저보다 많이 아시겠지만, 태국 다녀보면 태국인이 아닌 직원들 많더군요. 그들이 다 태국어가 유창해서 있을 것 같진 않구요, 기본 태국어 정도 공부하시면 한국인 고객을 중시하는 호텔에 취직가능하지 않으실까 싶어요. 문외한의 어림짐작이지만요. ^^

꿈이 직업이 되면 반드시 즐겁지만은 않다고 하지만, 저는 그래도 부럽네요. 혹시 인연이 되면 어느 호텔에선가 스쳐지나길 바래봅니다
아이러브 젤라또 2018.08.15 00:09  
댓글이 막 저를 자극하네요
꿈이 직업이 되면 즐겁지않다하셨죠?
저 제주살면서 너무 즐거워요
정말 제주를 사랑하기에 여행 안내하는게  즐겁습니다
영어 중국어 실력 더 쌓고 태국도 도전해보겠습니다
꼭 어느호텔에서 스쳐지나가서 제가 호텔리어로써 서비스하고싶네요
비어로이 2018.08.11 21:45  
태국어 못하셔도 호텔 취직한 분들 많이 봤어요. 영어가 되시면 적극 추천드립니다. 저희에게 할인도 해주시구요. ㅎㅎ
mojud 2018.08.12 14:31  
태국 갔을 때 호텔에서 한국인 호텔리어 만나면 정말 반가울 듯 ㅎㅎ 화이팅입니다^^
아이러브 젤라또 2018.08.15 00:06  
네 도전해볼껍니다
지금은  제주를 즐기면서 중국어와 영어실력을 더 쌓고서 꼭 도전해보겠습니다
제주도가 중국어 배우기엔 아주  좋은 환경입니다
아이러브 젤라또 2018.08.15 00:11  
네 영어 중국어 실력 더 쌓고
기본적인 태국어도 공부하며  꼭 도전해보겠습니다
몇년뒤지만  태국 호텔에 취직해서 꼭 여기 글 남길께요ㅎ
제목