운영자님 게시물 관리좀 해주세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

운영자님 게시물 관리좀 해주세요

세인트신 9 643

며칠전 부터 베트남 게시판에 "중년들이 이용할수 있는곳, 정품과 동일하다는 짜가 빽'등 게시물이 그대로 있네요...다른 게시판은 자주 안들어 가봐서 모르겠고, 베트남을 좋아하고 가끔 다니다 보니 자주 보게 되는 편인데요...아주 불편합니다. 저만 그런 것은 아니겠지요?

글좀 걸러 주시고, 운영원칙에 위반된 게시자 정지는 해주셨으면 합니다.

태사랑은 학생들도 많이 들어 오는곳인데,각별한 관리가 필요하지 않을까요?

이런글이 버젓이 며칠 방치되어 있으니 들어오기 싫습니다. 질문하시는 분도 마음이 달아 날듯...

이참에 게시글 신고 기능을 추가하여 몇명이상 신고하면 게시글 자동 블라인드처리 및 게시자 페널티 같은 시스템도 생겼으면 합니다. 

들어 왓다가 괜히 기분 상합니다

감사합니다   

9 Comments
빅야드 2018.07.30 05:44  
그게...유령아이디입니다..차단해도 소용없어요..
삭제는 되지만
고구마 2018.07.30 08:09  
안녕하세요.
주로  새벽시간대에 매일 새로운 아이디를 생성해서 여러 게시판에 스팸광고를 올리는데
오전에 발견해서 회원차단하고 삭제하고는 있는데, 베트남 게시판은 미처 발견을 못했네요.
알려주셔서 감사합니다.
해당게시물은 회원강퇴 삭제처리했습니다.
문제되는 게시물은 회원들이 쪽지로 운영자에게 신고할수 있으니
스팸광고 보시면  쪽지 보내주시면 감사하겠습니다.
뽀뽀송 2018.07.30 12:45  
댓글로 쌍욕하고 싸우는 사람도 강퇴되나요?
세인트신 2018.07.30 23:10  
아 그런 방법이 있었군요...신고 방법을 몰라서 한참 찾다가 이곳에 올렸습니다~^^...
감사합니다~^^
참새하루 2018.07.30 09:01  
태사랑이 유명하긴 하지만
여행자 정보 카페나 블로그로 위장해서
여행상품을 판매하거나 하는 상업사이트가 아니다 보니
오롯이 요술왕자님과 고구마님 두분의 노력으로 운영되고 있답니다

그러다 보니 매시간 철저한 관리가 어려운것도 사실입니다
그렇지만 이정도로 태사랑 회원님들간의 커뮤니티가 활성화되고 
건전하고 잘 관리되는 곳도 없지 않을까 싶습니다

게시물을 신고하는 단추를 만들어서 신고자 수가 몇명 넘으면
자동 차단되는 기능은 생각해 볼만하다고 생각됩니다
그렇지만 이 역시 서버 운영하는 회사에서 지원을 해줘야 하는데
이런 홈페이지 업데이트나 월서버 비용도 부담은 되는것이 사실입니다

많은 회원님들이 활발한 사이트를 만들어서
후원업체도 많아지고 그럼으로써 
편리하고 업데이트되는  좋은 태사랑이 되기를 바랄뿐입니다
세인트신 2018.07.30 23:24  
그렇죠...변경하면 돈이 수반되어야 한다는 현실적인 문제가 있지요
흔한 외부 배너광고 하나 없이 운영되면서, 알찬 자료로 가득한 태사랑입니다.
찬사를 보냅니다.
신고버튼이 있으면 좋긴 하나, 머...회원들이 열심히 신고 하면 되지 않을까...싶네요^^
다람쥐 2018.07.30 15:24  
매크로 로봇 시켜 하는 그거 못 막아요.
막을려면, 분 단위로 계속 최신글 감시해야 하는데,
대형 사이트도 힘들어해요.
참새하루님 말씀이 정답이데......
lillillli 2018.07.31 19:54  
관리한다고 해도 또 새로 계정만들어서 게시할 것 같아요 ㅠㅠ
입력불가 2018.08.16 10:16  
관리자님의 노고로 이  만큼 정보가 앃여있으니까 늘 감사드리고 응원도 합니다. 감사해요
제목