늘 여행 떠나기 전이 가장 설레는것 같아요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

늘 여행 떠나기 전이 가장 설레는것 같아요

여행카쟈 14 232
갑자기 휴무일이 잡혀서 혼자 방콕과 홍콩으로 떠나게되었네요..! 항공권 결제 전까지만 해도 정말 갈수 있을지 없을지 고민하다 결국 오늘 결제완료 했어요. 속이 후련하네요 히히
이제 여행선배님들 정보 찾아보며 가고싶은곳, 먹고싶은것 리스트 작성해보려구요. 아 그전에 숙소도 결제하고...! 캐리어도 미리 꺼내놓고...! 정신은 없는데 너무 신나요!! 첫 방콕 기대됩니다~~
14 Comments
캐논데으리 2018.08.15 11:30  
와~부럽습니다 ㅎㅎ 저도 이번주 토요일에 여행가는데 정말 오랜만에 해외여행이라 엄청 설레네요
잘 다녀오세요~
여행카쟈 2018.08.16 00:10  
앗 저보다 먼저 떠나시네요! 좋은여행 되시길 바래요~!!
고구마 2018.08.15 11:39  
첫 여행이시면....현지에 도착해서도 정말 설렘과 가슴 두근거림이 장난 아니에요. ^^
즐거운 여행되실거에요.
여행카쟈 2018.08.16 00:11  
맞아요 첫 여행지는 여행 마지막날까지 두근두근한게 있는것 같아요! 좋기도하고 긴장되기도 하네요 ^^
여사모 2018.08.15 13:11  
그러실거에요
한국에서의 삶은 워낙 빡세서요
저는 1달에 1번정도가는데
귀국하자마자 의류 세탁해서 케리어안에 넣어 둡니다
태국서 입는옷,신발은 한국서는 사용 안해요
항공권은 귀국하자마자 끊거나
미리 2번 여정의 티켓을 카드 할부로 결재 합니다
그러니까 항상 항공권 카드 할부는  3번 여정분을
매월 깔고 결재 합니다
태국에서 살고 싶지는 않지만
여행은 가고 싶은 나라라고 생각합니다
준비 잘하셔서 무탈하게 잘다녀오세요
여행카쟈 2018.08.16 00:13  
우와.. 댓글만 읽었는데 여사모님의 여행 내공이 그대로 느껴지는것 같아요...! 대단하시네요!
지이사암로우 2018.08.15 17:57  
혼자서 떠나면 좀 떨리던데...여행초짜라 ㅋㅋ
여행카쟈 2018.08.16 00:14  
ㅋㅋㅋㅋ그쵸! 그래도 전에 몇번 혼자 여행해봤더니 홀로 떠나는 여행만의 매력이 있더라구요! 친구랑 같이 갈때보다는 더 긴장을 해야하긴 하지만요ㅋㅋㅋㅋ
관악산임재범 2018.08.16 08:01  
ㅎㅎ 저는 혼자여행을 자주해봤는데 태국은 처음이네요.
1월에 항공권 질러놓고..이제야 숙소예약을 얼추 마치고 ㅋ
가는 곳만 정해져있을 뿐, 뭘 할까는 딱히 안 정하고 떠나는지라.
즐겁고 안전하게 여행하시길^^
여행카쟈 2018.08.16 11:50  
앗 저랑 똑같네요! 혼자여행은 해봤지만 태국은 처음인거...ㅋㅋㅋ 저는 이제 숙소알아보는 중이에요ㅋㅋ 현생때문에...미뤄두다가..! 재미있는 여행되시길!!
완쇼쇼 2018.08.16 11:55  
저도 작년에 가족여행으로 푸켓을 다녀왔었는데 태국에 너무 푹 빠지게 되었어요..ㅎㅎㅎ 그래서 이번에는 혼자 다녀오려고 급예약하고 하루하루 설레고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ 한달남았는데 너무 기대됩니다!
여행카쟈 2018.08.16 11:58  
꺄 가족여행이 정말 즐거웠었나봐요! 혼자서 다시 여행계획을 세우실 정도면...ㅋㅋㅋ 즐거운 여행 되시길 바라요~~
영모터 2018.08.16 15:28  
와우 즐거운 여행 되시겠네요^^태국 정말 볼거리 많고 놀거리 많으니 좋은 시간되세요^^
십월태국 2018.08.16 17:45  
저도 이번에 회사 연차내고 여행가네요 아직도 2달이나 남았는데 너무 오랜만에 가는거라 설레발치고
준비할것도 많고 잘 놀다올수있을가 걱정도 되네요 ㅎㅎ
제목