태국 국제공항 택시 빠르게이용하는팁

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 국제공항 택시 빠르게이용하는팁

여행자세상 36 959
어느날 태국에도착하면  택시 기다리는시간이 한시간이 넘는경우가 종종있습니다
입국장에서 나와 관광객들은 택시서비스 줄을서야 하는데요 번호표를 뽑았는데 앞에 100명대기일때도 기다리는시간이 두시간  비행에 지쳤는데  또 기다려야하나 하는 생각에  맥이 빠지죠
이럴때 기다리지 않고 바로 택시를타는팁을 말씀드리죠

돈므앙이나 수완나폼  공항 출국장으로 가세요
보통3층입니다
출국장도로로 나오면 출국하기위해 택시를 타고 내리는 손님들이 넘쳐납니다
그럼 그택시를 바로 타시면됩니다
보통 항공사 직원들이나 자주관광오는 사람들은 다 이렇게 이용합니다
택시를  출국장에서 타면 택시 공항챠지50바트도 없이 미터로 바로갑니다
이해하시겠죠
36 Comments
코난 2018.09.02 13:45  
거기 사람이 역으로 못들어가게 펜스랑 출입구가 있습니다.
짐없는 사람은 틈새로 들어갈수 있지만 짐가진 사람은 못 들어갑니다.
그리고 경비원있으면 못들어가게 제지합니다
여행자세상 2018.09.02 13:53  
3층 출국장 에스컬러이트나 엘레베이터 연결되어 있습니다 ㅠ
일단 2층이나 3층으로 올라기시면 출국장 통로 연결되어 있습니다
제가 자주 출국장에서 택시타고 집에옵니다 ㅠ
Satprem 2018.09.02 15:09  
위 댓글은 공항 터미널 밖의 택시가 다니는 길에 있는 펜스를 얘기하는 것이라고 여겨집니다.
즐거워라~ 2018.09.03 09:20  
조금 불편하지만 짐 들고 들어갈 수 있습니다. 정확히 위치는 기억 못해도 펜스 없는 곳도 있구요.

출국장에서 택시 못 타게 방해하는 것은 일부 택시업자들의 강짜(?)라고 들었습니다. 저도 처음엔 헷갈렸지만 공항 규칙 상으론 출국장에서 택시 타는 것 아무 문제 없는 행위라 합니다. 정확하게 아시는 분은 보충 부탁드립니다.
여사모 2018.09.02 16:57  
교통정보 게시판에 올리셔야 많은분들이 보실겁니다
그리고 태국 몇번 가신 경험이 있으시면 많이들 알고 계시구요
공항청사 3층의 츨국장 나오시면
바로 앞이 출국자들이 승용차나 밴에서 내리고 다니는길 입니다
이 길의 횡단보도를 건너시면
케리어 통과가 힘든 커다란 회전문이 있습니다
요거 빠져 나가시면 출국하러 오신분들이 내린 택시들이 있습니다
이거 타고 시내 들어가실수 있습니다
물론 지하에서 타시는것 보다 써차자 50밧을 안받으니까
50밧 저렴하게 시내 나가시는거죠
하지만 여성분들이나 방타이 경험이 적으신분들께는
추천하지 않습니다
기사들은 여기서 태우면 대기 시간없이 바로 시내로 나가니까 좋아하는데
한편으론 50밧 손해 났다고 생각하는 기사들도 있습니다
막 손짓해서 자기 택시 타라고 호객 하는데
타고나면 금액 정하고 가자거나,팁 요구하는 기사들도 있습니다
초보 여행자나 여성분들은 이용 안하시는게 좋을것 같습니다
여행자세상 2018.09.02 18:44  
이방법은 대기자가 많을시 이용하는것이 좋구요 짐이많거나여성초보자는 비권장이죠  50바트 싸게 가는방법이 아니구 대기자가 많을시 이용할만하다는 취지입니다
여사모 2018.09.02 21:34  
저도 많이 다니는데요
쿠테타 총리가 우선 손본게 공항 택시 마피아입니다
그러구서 만든게 키오식 택시번호 뽑는거죠
그후로 대부분 5~10분내로 탑승했구요
택시 대기장에는 항상 택시가 넘쳐 나는것 같습니다
여행자세상 2018.09.02 22:05  
보통  항공기가 몰리는경우는 출입국 심사만 한시간이넘죠 그러다보면 택시 대기시간이  길어지는거죠
저도 자주 공항을이용하는데 몇번 비행기가  몰려서 대기자가 많더군요 그후로는 아에 3층출국장으로 가서 택시타고 집에옵니다 비행기 입국사정에 따라 다르겠지요  얼마전 국내선이용해 돈므앙오니 대기자가 앞에 100명 이더군요 참고하세요
[JUN] 2018.09.03 10:00  
50밧 손해 아닙니다 1층에서 대기하는 택시는 50밧을 내고 대기해서 손님에게 그 50밧을 돌려받는 겁니다
빅야드 2018.09.02 17:27  
여사모님 말씀대로 초행자나 여성분께 권할 팁이 아닙니다.
50바트 아끼려고
바리게이트와 공항 요원의 저지를 뚫고 간다??
공항이용료는
공항택시의 기사,차량정보와
승차 질서를 위한 비용으로 생각하면 이해할만합니다.
공항 승객이 아무택시나 탄다고 생각해보시면 무질서가 일어나겠죠.
퍼블릭택시 승차시 종종1시간 대기해야한다는말... 글쎄요..
제경우엔  표 뽑는데 1분도 안걸린적이 더 많았습니다.
팁이라기엔..
여행자세상 2018.09.02 18:44  
제목에50바트줄이는법이 아니구 택시 빠르게 이용하는법입니다 글쓴이의 글취지를 잘읽고이해하시고 댓글을 다시면 좋을거 같습니다
이방법은 대기자가 많을시 이용하는것이 좋구요 짐이많거나여성초보자는 비권장이죠  50바트 싸게 가는방법이 아니구 대기자가 많을시 이용할만하다는 취지입니다
즐거워라~ 2018.09.03 09:24  
공항이용료를 입국장에서 받는다고 해서 출국장에서의 택시탑승 하지 말라는 뜻은 아닌 걸로 압니다. 공항규칙이나 법규 상 출국장에서 택시 타는 것도 문제가 없는 것으로 알고 있는데, 제가 잘못 알고 있다면 정정 바랍니다.
빅야드 2018.09.03 09:31  
뭘 정정하시라는건지??

정정할께요 그럼...

초행자분과 여성분들은

입국장 퍼블릭택시 보다는

출국장 택시 이용 권해드립니다.
즐거워라~ 2018.09.03 09:35  
제 말을 오해하시고 흥분하신 것 같습니다. 빅야드님 말씀을 정정하라는 뜻이 아니라, 제가 알고 있는 바가 잘못되었다면 제 말을 정정해달라는 뜻입니다. 전 fact에 대해서 빅야드님과 알고 있는게 달라서 말씀드린 것입니다. 기분나쁘시라고 한 말이 아니구요.
빅야드 2018.09.03 09:39  
저,, 흥분 잘안해요^^저보고 정정하시라는줄,,,
말 너무 잘들어서 이런 불상사가..^^
비육지탄 2018.09.02 17:51  
택시비 2천원 아낄 궁리 하는것보다
S1버스 타면 바로 여행이 시작 되었음을 느낄 수 있습니다
여행자세상 2018.09.02 18:20  
제목에50바트줄이는법이 아니구 택시 빠르게 이용하는법입니다 글쓴이의 글취지를 잘읽고이해하시고 댓글을 다시면 좋을거 같습니다
아이폰갤럭시 2018.09.02 22:34  
빠른방법이나 안전하지 않습니다
초행자들은 택시사기나 바가지 쓰기 딱좋지요
요즘에 공항택시 대기자가 많은가보죠?
저는 20년동안 이용하며 대기자100명? 그런적이 없었는데.....말이죠
여행자세상 2018.09.02 22:36  
저번달에 국내선을 두번이용했는데 비행기 몰릴시간인지 대기자가 엄청났네요
아이폰갤럭시 2018.09.02 22:37  
대기자가 많을수 있지만 어떻게 100번째가 될까요?
공항에 택시는 넘쳐나던데 말이죠
100번째가 될때까지 택시가 없다는게 이해가 안되네요
여행자세상 2018.09.02 22:39  
늦은시간에는 택시가 딸리는 경우가 많습니다 비행기가 몰리는경우도 있구요  택시 대기실밖까지 대기자  줄이 나올정도니깐요 번호표를 뽑으니 2백번대 그러나 택시타는순서는 백번대 초반이더군요 ㅠ 3층출국장가서 택시 잡는데 다들 그리로가서 택시잡고 있더군요 ㅠ
즐거워라~ 2018.09.03 09:30  
저 개인적으로 말하자면, 출국장에서 항상 문제없이 타다가, 1층 입국장에서 몇번 타보니 불쾌한 경험을 몇번 당해서 다신 안 갑니다.

10년 넘게 출국장에서 탔고 출국장에서는 기사들이 먼저 다가와서 미터로 가겠다고 하거나, 흥정을 해도 400~500(카오산 기준)으로 갑니다. 어쩌다 친구랑 같이 가게 되어 말씀마따나 더 안전하겠지 싶어서, 입국장에서 번호대로 배정받은 차를 타니까 내릴 수 없는 위치에 가서 700바트에서 1000바트까지 내놓으라고 하고, 미터로 가자고 웃으면서 얘기하니 막 화를 내다가 하이웨이 새벽 3시에 시속 30키로미터로 기어 가더군요. ㅎㅎ 참신한 어깃장이다 하면서 그냥 웃었습니다. 과장이나 오해 아닙니다. 제가 태국 사람들 성격을 알아서 그 상황에서도 계속 웃는 얼굴로 침착하게 있었으니 그나마 몸이라도 무사했지, 분위기 모르고 한국에서처럼 당황하거나 화를 냈으면 어떻게 되었을지... 물론 쪽지는 가지고 있었구요, 그 순간 아무 소용 없더군요. 그후로도 비슷한 일 한두번 더 당했습니다.

공항이용료까지 내고 그런 꼴 당하기 싫어서 저는 입국장 안 권합니다.

물론 입국장 택시가 다 그렇다고 일반화하는 건 아닙니다. 입국장 택시라고 해서 특별히 좋거나 믿을만하지는 않다는 뜻입니다. 오히려 호구노리는 놈들에겐 얌전한 먹잇감이 되는 셈이라 방심하다가 뒷통수 맞기나 하죠. 비슷한 케이스로 호텔이나 쇼핑몰에서 잡아주는 택시도 유의해야 하구요.
[JUN] 2018.09.03 09:12  
방콕 택시 2번연속 당한후로 3층에서만 탑니다 그전에도 가끔 있었지만 연속으로 당한후론 3층에서 타는데 미터로 간다면 타고 아님 다른차 탑니다 1층 양아치택시 더 많아요 쪽지 소용없슴
즐거워라~ 2018.09.03 09:21  
저도 이 의견에 동의합니다.
여행자세상 2018.09.03 10:41  
3층출국장도 택시등불끄고 호객하는택시 가끔 있죠 빈차등켜진택시 이용하시구
보통 택시 노랑초록색으로 되어있는 택시가  새차이구 미터로 갑니다 50밧 추가요구시 안타면됩니다
꼬코 2018.09.03 18:14  
뭔가 자주가지 않는 분들은 괜스래 시간을 더 소비할 소지가 있어보이긴 하네요 ㅜㅜ
공심채 2018.09.03 21:23  
수완나품이라면 목적지에 따라 다르겠지만 공항철도로 가까운 곳까지 이동한 후 택시로 갈아타는 방법도..
TonyCony 2018.09.04 08:20  
올 3월 여행때 현지 친구랑 끄라비 다녀오면서 돈므앙 공항에서 위와 같은 신공을 펼치더라구요.^^
전 여느때와 마찬가지로 1층으로 내려가서 번호표 뽑고 탈려고 했더니, 친구가 내 손을 잡더니 어디 가냐고...  날 따라와 하더니, 출국장으로 에스컬레이터 타고 올라가 밖으로 나가 바로 도착하는 택시 잡아 타더라구요...
택시 기사도 으레 있는 일인 듯한 표정으로 목적지 어디냐고 물어보고...ㅎㅎㅎ
완전 꿀팁 이였다는...  태국어로 목적지 말하면 더 좋다는....^^
공항에서도 택시 잘 안타지만, 타게된다면 완전 좋을 듯합니다....^^
펀낙뻰바우 2018.09.04 16:30  
정말 급한 사업상의 약속이나 다른 일이 있는데 1층 입국장 택시줄이 100명정도 밀려있다면 모를까...이런 편법이 일상화되면 3층 출국장 개판오분전은 시간문제라고 생각하고 공항에서도 단속을 강화한다든지하는 조치가 있겠죠.

만약 중국에도 태사랑 비슷한 싸이트가 있는데...[꿀팁]방콕 쑤완나품공항 택시 탑승 요령 - 3층 출국장이 50밧도 아끼고 훨씬 빠르게 이용가능해요...라는 글이 자주 올라오고 많은 여행객들이 3층으로 올라온다면...
참새하루 2018.09.04 16:52  
그냥 택시타는곳에서 타는게 좋을것 같습니다
궂이 하지 말라는것 편법으로 하는것 비추입니다
즐거워라~ 2018.09.04 19:52  
저도 규칙은 지키라고 있는 것이라 생각하는 사람이지만, 제일 궁금한 부분이 과연 출국장에서 택시 타는 것이 '굳이 하지 말라는 것'인지 여부입니다. 공항에서는 출국장에서 택시 탑승하여서는 안된다는 룰이 없고, 오히려 택시마피아들이 못 타게 하는 것이란 글도 본 기억이 나서요. 혹시 공항 규칙 상 금지된다거나 하는 등 근거를 알고 계시면 공유 부탁드립니다.
펀낙뻰바우 2018.09.04 22:14  
제 생각에 불법까지는 모르겠고 3층 출국장에서 택시 승차는 최소 공항이용 규칙 위반정도는 될듯해요...안그러면 공항 씨큐리티 요원들이 제지 할 이유가 전혀 없을듯...

그리고 3층 출국장 탑승에 어떠한 제지도 없다면 공항 들어왔던 택시들이 절대 1층으로 멀리 돌아 내려가서 대기하지 않을듯합니다...이런경우 3층 들어오는 고가도로부터 정체될터이니 비행기 놓치는 승객들도 발생하겠죠.
참새하루 2018.09.05 10:36  
태국법에 대해서는 모르지만 상식선에 말씀드린다면
왜 궂이 모든 공항에  입국장 출국장을 만들어 놓았을까요
그것은 원활한 교통 흐름을 만들어서 정체를 피하기 위해서겠지요

한번 생각해보세요
모든 입국자들이 한꺼번에 출국장에서 택시를 잡으려고 몰려든다면
그야 말로 출국장 도로는 북새통이 되고 말겁니다

그리고 출국장에는 파티션이 막고 있어서 좁은 통로만 열려있습니다
시큐리티들이 빈 택시들 못서게 막고요
그것은 일단은 하지말라는 뜻일테니
시간 좀 아끼자고 궂이 하지말라는걸 할 이유가 없다는 말씀입니다
발곰 2018.09.04 19:04  
흠 ㅠㅠ 댓글들 보니 초행자로는 무리겟군요 그래도 감사합니다..
머독 2018.09.10 22:12  
초행자가 아니라도 1층서 타시길 권해드려요. 저기 거서 타지말라고 댓글다신 분들 다 거기서도 타고 갈 수 있는것 아는 분들이에요. 저도 마찬가지구요.
문쓰s 2018.09.24 19:56  
익숙해지면 이용하기좋은 꿀팁이네요^^
제목