꿈해몽겉은거 믿으세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꿈해몽겉은거 믿으세요?

angus6481 6 499
실제로 1달있다 친구1명과 태국여행을 가게되었는데

그 친구가 제일친한 친구이고 그 친구는 첫 여행이라 제가 가이드를 해주는걸 생각하면서 광장히 여행을 기대하고 있었어요

근데 오늘 꾼 꿈에서는 출발 시간 1시간전에 친구랑 같이 공항은 아닌 다른곳
 (이 장소는 꿈 속에서 특정 장소가 아닌 공항이아닌 다른 장소였어요)

에 있는거에요... 출국 1시간 전인데지금 공항에도 있지않으니 놓쳐서 망연자실(?)

하고 있는데 친구는 그냥 덤덤하더라구요...ㅎㅎ

실제로 여행 못가는일 절대없이 꼭 가고싶은데...
6 Comments
고구마 2018.08.30 19:49  
꿈은 반대라잖아요. ^^
박근호 2018.08.31 07:40  
꿈은 반대일수 있고 아닐수도 있지만 사람에 따라 현실에 반영되기도 합니다 그러니 의미가 있으면
점이나 철학원에 가서 다시 보시는것도 좋습니다
아이폰갤럭시 2018.08.31 07:46  
여유롭게 공항가세요
화니텐 2018.08.31 07:55  
스스로에게 징크스를 만들어 스스로를 괴롭히는 것들
꿈해몽, 혈액형별 성격, 머피의 법칙, 조상의 음덕
이런거에 관심을 두면, 돈도 깨지고 마음도 깨집니다
푸켓알라뷰 2018.08.31 09:43  
저는 정말 신기할정도로 꿈이 잘맞아요
꼭 누가 앞으로 터질 일에 놀라지말도록 알려주는거 같아요 
그래서 수호신이 있긴있나보다 생각할때가 많지요
꿈을 해석해서 예견하는게 아니라 아 이래서 꿈에 이게 나왔구나해요
그래선지 좋은일이든 불행한일이든 이미 벌어진거에 연연하지않고
잘대처해 나가려 노력하는 습관?이 생겼어요ㅋ
헌데..요 이틀 고양시에 심하게 내린 비 탓에 가게가 잠겨서 이틀 장사 망쳤더니
은행잔고 들어온게 8만원이네요 헐~ 지금 짜이옌옌 하고 있어요
라군216 2018.08.31 16:01  
은연중에 비행기시간에대해 압박을 느끼고 계셨던거일지도 몰라요~
제목