여행?관광?수행?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행?관광?수행?

플라카 4 409
여행은 왜 다닐까? 이 여행이 나에겐 어떤 의미일까? 짐을 쌀때마다 항상 자문하는 버릇이 있는데, 여행이 끝난후 자답해 봄니다 "과연 더 나은 사람이 되서 돌아왔는가" 영어로 투어리스트, 트레블러, 백패커, 베가본드, 필그림까지 등의 단어가 있는데 괴테의 '이탈리아기행'를 보면 여행은  예술과 인문학적 감수성을 새롭게 넓히고 세상과 타인에 대해 더 너그러워지는 공감능력과 소통능력을 키우기 위한 것 같은데, 유명관광지나 맛집, 멋집, 14박16일 7개국 동유럽 패키지같은걸 떠올리면 소비지향적 '다다익선' , '질보단 양'를 추구하는 관광도 있는것 같고...동남아를 주로 여행하는 이곳 사이트나 오불당카페의 세계일주타이틀을 자랑스럽게 강연하는 각양각색의 여행자가 있지만 유명관광지에서 만나는 한국인보다 관광지도에는 없는 오지에서  만나는 먼지뒤집어쓴 해맑은 미소의 국적불명 배낭여행자를 만나는게 더 반갑고 설레는데 나만 그런가요...
4 Comments
강희제 2018.08.30 13:15  
"제일 예쁜 여자 = 처음 본 여자"라는 말이 있듯이 새로운 것을 찾는 것도 하나 아닐까요.
박근호 2018.08.31 07:33  
수행인지 여행인지 모르게 삶이 바뀔수있습니다
다람쥐 2018.08.31 12:54  
저에게 여행이란?
추억 만들기입니다.
그래서 여행 동반자가 정말 중요하죠.
플라카 2018.08.31 21:58  
남의 여행스타일에 대해 왈가왈부하는걸 좋아하지 않지만, 여행-자신을 낮선 곳에 떨어뜨려넣고 3인칭 관찰자시점으로 바라보기 아닌가 싶네요...
제목