혼자 첫 태국가는데.. 계획이없어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 첫 태국가는데.. 계획이없어요

호로호로랑 22 632
혼자서 잼있게 놀 수 있을까여?
22 Comments
초속 2018.09.12 22:21  
저도 계획없이 모레 혼자가요...
비육지탄 2018.09.12 22:41  
여행은 계획이 많을수록 피곤하고,고생스럽고
계획이 없을수록 낭패를 보기 십상입니다.
제가 만나본 경험상 계획없이 왔다는분들 영혼없이 헤매고 다니고요
멍때리고 싶어 왔다는분들 2일이상 못때리고 혼자 뭔가 다시 바빠요ㅋ
이것도 참고라면 참고하세요
킁타이 2018.09.13 13:41  
계획없이 가면 가기전에는 엄청 편하지요
도착헤서는 뭔가 바빠지고 비용만 씰데없이  많이 깨지지요
물에깃든달 2018.09.13 16:37  
뜨끔
앙큼오시 2018.09.13 18:58  
달님은 북부현지인이라서 뜨끔할 이유가........
물에깃든달 2018.09.14 08:54  
ㅡㅁ  ㅡ
요가카페 2018.09.12 22:49  
저도 거의10년만에 혼자 갈려고 계획중입니다.
기대가 됩니다. 먹고 마시고 마사지.
꾸르릉 2018.09.12 23:50  
저도 혼자 갈 계획인데...아직 특별한 계획이 없어요 ㅋㅋ;;
sdsophie 2018.09.13 00:17  
저도 토요일에 12년만에 가는데 계획없어영ㅋㅋ 그냥 1일 1맛사지하고 길거리음식먹고 쏘다니려고요ㅋ
v호박v 2018.09.13 00:54  
저도 10월달에 혼자 가는데 휴양&관광으로 계획중입니다^^
박도르핀 2018.09.13 01:47  
저두요 ㅎㅎ 처음 태국 방문에 혼여행인데 구글에 별표찍어둔 맛집만 엄청 많네요 ㅋㅋㅋ
아이폰갤럭시 2018.09.13 14:45  
계획이 없는것과
준비가 없는것을
착각하는 사람들이 많더군요
앙큼오시 2018.09.13 18:57  
오우......정답이져
뭘해야할지 모르는것과 준비된것중 뭘할지 안정한것과는 다른건데 말이죠....
Satprem 2018.09.14 02:53  
아주 명쾌한 멋진 말이라 여겨집니다.
저도 거의 계획 없이 다니는데...
양탱2 2018.09.17 23:23  
와~ 진짜 와 닿는 말이네요. 그동안 준비없이 떠났던 여행이 주마등처럼 떠오르네요;;
아주카브안 2018.09.13 15:06  
하루에 하나씩 어디는 꼭 가야지 하는 것 만 정하고 가세요
저는 그렇게 갔더니 왔다갔다하면서 즐길게 많더라구요
아무 것도 안정하고 가면 폰만 하게 되고 폰으로만 찾더라구요
박리키 2018.09.13 18:51  
지금 당장 계획은 없지만 곧 강제로 계획을 세우게 될겁니다.

저는 심지어 보름동안 멍때릴 계획을 세우고 멍때릴곳을 찾아해메고 있습니다.
그냥 멍때리고 싶어서요.....하지만 멍때릴 때에도 숙박을 해결해야 하고 식사를 해결해야 합니다.
여기엔 돈이 들어가고 대충 비용에 맞는 계획을 세워야 합니다.

당신은 곧 강제로 계획을 세우게 될것 입니다.
하기 싫어도 해야 합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제내세상 2018.09.14 02:05  
큰 그림만 그리고 나머지는 맞춰가는 재미가 있죠
윌리웡커 2018.09.14 18:27  
댓글 다시는 분들 수준이 높으시네요. 준비가 안된것과 계획이 없은것. 잘 다녀오시면 글 남겨주세요. 참고하고 저도 가려고요. ^^
miss그래스하퍼 2018.09.17 22:27  
저도 혼행예정인데 방콕에서 먹방하며 기냥 쏘다니려구요 ㅋㅋ
다녀오시면 재미진 일 남겨주세요~~^^
고양이처럼 2018.09.18 13:34  
저도 다음 달에 방콕 혼자가는 데 확정된거라고는 비행기와 호텔 뿐이네요.
여기저기 둘러보면서 정보 얻고 있네요.
문남 2018.10.03 09:22  
저는 항상 도착해서 찾아봤어요
제목