태국어 문신 알고 보니 'OO ' 의미 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어 문신 알고 보니 'OO ' 의미 ?

어랍쇼 16 1111

뉴스 보다가 빵터짐요.

한 금발 여성 등에 외국어 문신이 새겨져 있다.

여성이 의도했던 게 무엇인진 모르겠으나 보는 이를 안타깝게 만드는 이 태국어 문신의 뜻은

“월남쌈”이다.

사진을 접한 네티즌들은 외국어 타투를 받기 전 구글 번역이 필수라고 혀를 찼지만,

“그래도 월남쌈은 평화롭고 맛있는 단어이니 나쁘지 않다”는 긍정적인 반응도 보였다.

- THE KOREA HERALD-

진짜 월남쌈이라고 써 있는건가요?

태국어는 까막눈라....

나름 귀여운거 같기도 하고...

16 Comments
클래식s 2018.09.07 17:22  
ปอเปี๊ยะสด  Fresh spring rolls

https://goo.gl/Hzifrj
어랍쇼 2018.09.08 01:25  
오...역시 클래식님~
진짜네요?ㅋㅋ
꼬코 2018.09.07 18:22  
뽀삐아쏟이라고 쓰여있네여 ㅎㅎ
어랍쇼 2018.09.08 01:26  
뽀삐아쏟..이름만 들으면 참 귀엽네요ㅋ
비육지탄 2018.09.07 19:20  
저는 백인여성 등에 愛(애) 力(력) 秘(비) 라고 새긴 문신을 본적이 있어요
첨에 언뜻 LOVE,POWER,SECRET 을 의미하나 싶었으나
비틀즈의 LET IT BE 를 한자로 써놓은것임을 깨닫곤 혼자 웃었던 적이 있습니다
어랍쇼 2018.09.08 01:28  
ㅎㅎㅎ 그래도 월남쌈보단 훨씬 낫네요~
K. Sunny 2018.09.07 19:26  
저 여자분이 진심 애정하는 음식인가보네요 ㅋㅋㅋ

어랍쇼님은 그럼 이참에...
남쁠릭꿍씨얍으로다가 문신을 ㅋㅋㅋ
어랍쇼 2018.09.08 01:30  
나도 그생각 했음요~
남쁘릭꿍씨얍  한글로ㅋ
펀낙뻰바우 2018.09.08 01:58  
마른새우랑 탱글이 해초를 글자 앞뒤로 그려 넣고 해변을 어슬렁거리면 랍쇼님 태국에서 페북 스타!@!
어랍쇼 2018.09.13 15:36  
새우는 좀 웃길거 같고 탱글이 해초는 그리면 이쁘긴 하겠네요~
이러다 진짜 남쁘릭꿍씨얍 홍보대사 될듯..-_-;
아이폰갤럭시 2018.09.07 20:55  
뽀삐아쏫.....음......난 음란마귀가 씨였나보다!!!
음....애고고
어랍쇼 2018.09.08 01:31  
뽀삐아쏫에 왜 음란마귀가 소환된거죠??
ㅇ.ㅇ?
아이폰갤럭시 2018.09.08 04:51  
그러니까요.......(_._)"
앨리즈맘 2018.09.12 13:19  
전 프랑스사람이 한글로 프랑스인  타투한것 봤어요    아 한글만세도 있군요
어랍쇼 2018.09.13 15:01  
한글로 '외국인'이라고 타투한 사람도 있고
'오른쪽다리''왼쪽다리'라고 종아리에 타투한 사진도 봤어요 ㅎ
아이폰갤럭시 2018.09.14 07:28  
제가본것중 제일은
가슴엔 앞, 등엔 뒤 라고..
압권 이였습니다
제목