에어아시아 6km 공포의 급강하 비행기 아수라장

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

17 Comments
coffeegomdori 2018.09.18 15:49  
어휴... 생각만해도 아찔하네요;;
앙큼오시 2018.09.18 16:46  
애쓴다고 해야할지 딱히 표현할 단어가 생각이 안나는데
이러면서 에어아시아가 좋아지길바란다는둥 공공의 정보를 제공하려는것 처럼 보이길 원하는듯한데
타이항공도 사고 검색하면 많이 나옵니다.
그냥 한사람과의 말다툼(?)에서 뭐가 그리 맘에 안들어서 몇주째 물고 늘어지는지?
그냥 비방글 이외에 아무것도 아닌거로 보입니다.
울산울주 2018.09.18 17:02  
댓글을 아예 달지 말아야죠
또 뭔 트집을 잡고 덤빌지도...
박리키 2018.09.18 18:22  
뉴스가 잘못됐음.
제대로 취재안하고 이런식으로 선동하면 안됨.

1. 기계적 결함으로 6km를 급강하 한게 아니라 기내 압력유지가 안되는게 발견돼서 일부러 급강하 했음.
압력유지장치가 갑자기 고장난 상태에서 높은고도인데, 편안하게 서서히 내려오면 편안하게 서서히 다 죽음.

2. 소리를 지르면서 통제하는건 철저하게 FM 대로 한거임. 승무원들은 원래 긴급상황에서 반말에 소리지르면서 통제하게 되어있음. 수 백명이 탈출할 시간이 고작 몇 십초인 수준인 상황에서, 평소처럼 상냥하게 "이 쪽으로 대피해주세요" 와 "나가!! 짐챙기지마!!"가 생존율에 주는 차이는 어마어마함. 그래서 어느 항공사든 긴급상황에서는 고함치면서 통제하라고 교육함.

이 사건에 승무원들과 기장의 대처에는 아무런 문제가 없고 오히려 완벽하게 잘한 경우임.
기내 압력조절장치가 고장난 걸 지적하면 모를까
급강하한게 잘못됐느니 소리지른게 잘못됐느니 이렇게 잘못된 문제제기해서
혹시 항공사가 비상시에 부드럽게 하라던지하는 매뉴얼 바꿔서 사고나서 사람 많이 죽으면 어쩔꺼임?
이런식의 뉴스를 쓰는 건 저널리스트로서의 자격이 없다고 봅니다.

라고 동감을 많이 받은 덧글이 있기에 갖고 와봅니다.
비육지탄 2018.09.18 19:37  
대단하네요
이젠 살짝 무섭습니다
착하게 살아야지
호루스 2018.09.18 20:01  
참 인생 피곤한 스탈이군요.
주변 사람들이 피곤해서 안상대해주니까 이젠 웹으로 진출한 모양.
자연의 2018.09.18 20:35  
기압 위험하죠
비행기 탑승시 귀아파 보시분 있을거에요
기압차 때문인데 참기 힘들정도면 승무원에게 꼭 말하세요
기내에서 애기들이 우는 이유이기도 합니다
강희제 2018.09.19 12:00  
궁금해서 자연의님께 승무원에게 말하면 어떠한 조치를 취해주는가요?라고 물으려고 하다가 제가 검색을 한 번 하여 봤습니다. 그랬더니 비행기 타기 전에 사탕, 껌, 오징어, 감기약 시럽 등을 씹거나 먹으면 효과가 있다고 하네요. 자연의님 덕에 한 번 검색해 봤습니다. 감사합니다. ^^ 다음에는 껌을 꼭 준비해야 겠습니다.
앨리즈맘 2018.09.20 03:13  
중이염이 있거나 자주 귀가 아픈  경우 미리 이빈후과 orl  가서 검사받고 약처방 받으면  아픔을 피할수 있으며  아가는 젖병을 물려보라하더군요
슈퍼개리 2018.09.20 11:43  
와.... 저 상태면 정말 공황상태 되겠는데요. 이륙하자마자 급강이라니..
Gin10 2018.09.20 21:04  
저는 이번에 오랜만에 타이에어를 이용했는데 너무나 만족스러웠어요. 미주 운항하는 델타나 다른 항공사와 비교도 많이 되고요. 좌석도 편안하고 특히 기내식이 맛있는거 같아요.
링링1111 2018.09.26 11:30  
에어아시아 오랫동안 이용해도 저는 별 문제 없어서 다시 타게 되던데요.
잘 대처한 거라고 하니 마음이 놓이네요.^^

탈 때마다 무서운 건 사실.^^
그건 어떤 비행기나 마찬가지인 것 같아요.
중2병 2018.09.26 20:32  
비행기라고는 부산-김포, 그리고 일본 몇군데 공항말고는 타본적이없어서
저런상황이 온다면 기내에서 전 어떤표정을 하고있을지ㅠㅠ
태국여행 준비하면서 여러정보 수집중인데 무섭네요,,,ㅠㅠ
호박넛 2018.10.01 13:57  
얼마전에 인도 비행기에서 압력유지장치를 안켜서 승객들 피흘리고 햇던적이 있었죠.
잘 대처한거 아닌가요
주례1동 2018.10.04 01:10  
저도 말레이시아에서 싱가포르로 가는데 네비게이션이 고장났다고 회항하는데 죽는줄 알았네요.
에어아시아 타기 겁나네요 ㅜㅜ
솔라리스백화점 2018.10.21 20:04  
저게 꼭 에어아시아라 저렇게 되는건 아니죠? 사건사고는 유독 많이 나오는것 같아서...ㅠ
제목