술,담배 면세품 구입 주의 사항

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

술,담배 면세품 구입 주의 사항

여사모 11 1096
태국 입국시 술과 담배의 면세한도는 1인 각각 1보루 1병입니다
예전에 단속이 심할때는 특히 한국에서온 항공기 게이트가 열리면
면세점 쇼핑백을 들고나오는 입국자들을 유심히 보고 따라 오는 사람들이 있었습니다
특히 쇼핑백을 서로 교환또는 나누는 입국자들을 보고 따라 갑니다
심할때는 택시 승차장에서도 임의 동행을 요구해
사무실로 데려가서 케리어 까자 열고 확인 합니다
(저도 당했지만 저는 비흡연자라서 쓴소리만 하고 나왔습니다)
1,부부나 친구지간이라도 별도의 쇼핑백에 각각 1보루 1병만 휴대 합니다
따로 휴대했어도 영수증을 확인해서 1명이 2보루 샀거나
1명이 2병 산것까지 적발 벌금 부과 합니다
도착전 영수증 파기하세요
술 영수증은 도착후 기내에서 밀봉된 봉투에서 영수증 거내서 파기하시고 하기 하세요
2,녹색 세관 카운터 빠져 나와서 방심하시고  술,담배의 교환 또는 여성분쇼핑백 남성분이 다 들어주는것
절대로 하지 마십시오
몰래 주시하는 경우 많습니다
택시 승차장까지 쫒아와 임의 동행 요구 합니다
3,1가지 팁 입니다
허접한 검정 비닐백이나 허접한 종이 쇼핑백 준비하셔서
면세 술과 담배를 담아 입국때 휴대 하십시오
만약 노트북 백팩에 들어간다면 거기 넣으셔도 좋습니다
4,좋은 방법은 아니지만
단속 당해서 적발 당했을때 적발자가 1명이라면
현금을 주고 무마해보시는거도 한 방법입니다
그리고 적발당했다고 하시더라도 벌금을 내는것 뿐이지
구금 같은건 없으니까 고성으로 화내시고 하는것은 도움이 안됩니다
싱글싱글 웃으면서 해결을 시도 하세요
11 Comments
윌리웡커 2018.10.01 00:02  
면세품 얘기가 많은 거로 봐서 꽤 귀찮게 하는 군요.. 술 담배 조심해야겠네요.. 담배는 안피우는 데 술은 한두병 사가려고 했는데... 두병해서 걸리면 짜증 나겠네요..
여사모 2018.10.01 18:12  
귀찮은 정도가 아니라
돈 100만원 띁기는건 시간 문젭니다
현금 없다면 같이 ATM가자고도 하고
간혹 경찰등의 아는 지인이 있어서 도움청하는분도 있는데
남의 밥그릇 안건딘다고 난색을 표합니다
문남 2018.10.02 08:32  
조심해야겠네요 ㅠ
여사모 2018.10.02 20:29  
요즘은 예전보다 단속 인원이 줄은것 같은 느낌이긴 합니다
하지만 밑의 미객님의 글을 보면 아직도 왕성히 활동하는것 같습니다
조심해서 나쁠건없습니다
세관원과 전매청 직원들이 관심 갖는건
주류와 담배 규정 위반 입니다
그렇다고 해서 명품백등 고가 면세품을 면세 구매 전표 붙은채로 들고 입국 하시는분들 있는데
언제 돌변해서 보여 달랠줄 모릅니다
그리고 과일 인데요
태국도 우리와 같이 과일,육류등 엄격한 반입 금지 품목 입니다
지금은 주류,담배 ,전자 담배,금은등 귀금속,마약류등에 집중하지만
언제 돌변해서 단속하면
고액의벌금 부과 되니까 조심 하세오
금은등 귀금속은 벌금 뿐만 아니라 현품 압수 됩니다
StrangerDanger 2018.10.04 23:10  
담배는 태국이 더싸지 않나요? 구지 그걸 반입할려는 이유가..?
뽀뽀송 2018.10.04 23:51  
태국이 더 비싸요. 담뱃세가 무척 쌥니다.
빅야드 2018.10.04 23:51  
많이 비씨고,,,,돈을 떠나
담배맛이 극악입니다.
dkeim 2018.10.07 01:33  
가는길에 양주랑 담배사가려했는데
조심해야겠네요ㅠㅠ
여사모 2018.10.09 09:00  
그냥 면세규정 지켜서 사가시면 그리 걱정 할 이유는 없습니다
1인 1보루 1병씩 각자 들고 입국 하시면 전혀 문제 없습니다
여사모 2018.10.09 08:59  
글세요 제가 흡연자는 아니라서
태국 담배는 로컬에서 1갑에 80밧 정도 하는것 같고
태국 면세에서도 한국 면새보다 약간 싸다고 하는데
문제는 던힐등 글로벌 연초회사 제품등은
각 나라마다 맛이나 스팩이 틀린걸  판매 합니다
요즘은 흡연자들이 타르나 니코틴 함량의 선택이 다 틀리고
외국에 가있는게  몇일뿐이지만
한국서 피우던 같은 스팩의 담배를 가져 가서 피우고 싶은거죠
멋진형호 2018.12.24 21:16  
후진국일수록 이런 단속이 심한것같습니다.. 뒷돈 챙기려고 하는듯 해요 ㅠㅠ
제목