태국여행 여러번 갔지만 이렇게 무계획 여행인 적은 처음입니다 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행 여러번 갔지만 이렇게 무계획 여행인 적은 처음입니다 ㅠㅠ

유나하아 18 800

오랜만에 태사랑에 접속했네요..

이상하게 요새 일이 많이 생겨서..일하느라 바쁜 척 살고 있는 30대 녀자입니다

10월 중순에 드디어 꿈에 그리던 치앙마이+빠이를 가는데

이렇게 무계획인 적이 없었네요...ㅜ 항공권, 호텔만 예약하고 

어떤 계획도 세워두지를 않았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 지금도 사무실 나와서 일하다가 머리 아파서 잠깐 쉬려고 들어왔습니다..ㅠㅠ

지금 공항에서 시내이동하는 방법이며 우선 살기위한 필요요소(????)들을 태사랑에서 폭풍검색하면서 챙기구 있네요...ㅎ

빨리 휴양지인 치앙마이와 빠이를 가서 아무 생각없이 과일 먹고 마사지 받고

정처없이 여기저기 걸으면서 구경하고 싶네요!!

다들 추석명절 잘 보내세요!

18 Comments
클래식s 2018.09.24 17:04  
https://goo.gl/ebUx4D 치앙마이 공항 20bt rtc 버스타는곳,
 20bt 버스 타고 아케이드 가셔서
https://goo.gl/yrvLLC 프렘프라차 150bt 미니밴 타시고 빠이로 가세요.
유나하아 2018.09.24 17:42  
헐 친절한 답변 감사합니다!!
나락 푸차이 2018.09.24 17:26  
그게 여행입니다. 자유로운 여행하세요
유나하아 2018.09.24 17:43  
넹 ^^ 어차피 이렇게 된거 아무 생각없이 길거리 걸으면서 자유롭게 로컬 식당 찾아가고 카페 찾아가고 그럴랍니다 ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2018.09.25 11:55  
이제야 진짜 여행을 하고 계신거에요
태국이 좋은이유가 아무것도 하지않아도
아무대도 가지않아도 내가 있는 그자리가 그 풍경이 좋잖아요
아무것도 안하는 여행이 돌아올땐 뭐하러 왔을까 싶지만 그때문에 다시 돌아오게 만드는 매력이
태국인거 같아요
외국이긴한데 내집같은 편안함이 있는 곳..딱히 할건 없는데 그냥 가고 싶은..
부럽습니다 즐거운 여행하세요
조슈아스미스 2018.09.26 00:51  
10월중순이면 거진 한달이나 남았네요.
무계획은 불안해서 못 견딜꺼예요 ㅋㅋ
적도 2018.09.26 02:53  
항공권과 숙소가 정해졌다면
무대포 여행은 아니라고 생각합니다.^^
항공권 달랑 끊고서 태국 공항서 숙소 찾는 사람들도 많으니까요.
예전 인터넷없던 시절엔 공항 숙소 예약 데스크 많이 이용했지요
고양이처럼 2018.09.26 04:02  
처음 가는 곳은 이것저것 계획 짜는 것도 좋은데, 갔던 곳은 그냥 무작정 마음 가는데로 돌아다니는 게 좋을 거 같아요.
링링1111 2018.09.26 11:27  
계획하고 두 번 다녀왔어도 만족스럽지 않았는데, 여행은 역시 무계획인가봐요.
치앙마이 다시 가면 재미있게 지내고 올 수 있으려나 마음이 설레입니다.^^
바람따라30 2018.09.26 12:30  
저도 10월 중순에 여행 계획중인데 예전에 가는거에 비해선 거의 무계획이네요
꼬사멧 갔다가 치앙라이 간다는거 말고는 정한게 없네요 ㅋㅋ
일단 간만에 태국가는거니 교통정보나 바뀐게 뭐 있나 그런거 검색하는 정도네요
옛날에 갔을땐 북부지역 오토바이로 열심히 돌았는데 이번엔 그걸 못할것 같아 아쉽.. ㅠㅠ
스타일리스트청풍 2018.09.27 15:19  
저도 비슷한 시기에 무계획 갑니다 운좋으면 지나치겠네요 ㅎㅎ  그냥 혼자 조용히 2주만 지내다 오려구요
  즐거운 여행 되세요
kimjh0326 2018.09.27 16:42  
저도 10월중순에 가는데 너무 무계획이라서 태사랑을 가입을했어요
비슷한시기에 만날수있겠네요 ㅎㅎㅎ
신기한타이밍 2018.09.28 08:13  
워 부럽습니다. 저도 올해안에 태국 여행 계획중인데 카오산을 갈지 치앙마이를 갈지 결정을 못하고있네요... 혼자 가보려고 하는데 결정이 쉽지가 않네요~ 좋은 여행하시고 정보좀 많이 올려주세요
원22 2018.09.29 22:58  
저도 10월 중순에 가는데 아직 계획은 없구 일단 떠나보려구요!여행 어떠셨는지 후기도 부탁드려용
바람따라30 2018.10.03 08:55  
저도 10월중순인데 항공권만 준비되어있습니다 ㅋㅋㅋ 숙소도 일정도 그냥 되는대로 할 생각이라서요 ㅋㅋ 배낭하나 메고 열심히 돌아다녀야죠
문남 2018.10.03 09:21  
즐거운 여행 되실거에요
제목