첫 태국여행 가는데 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

첫 태국여행 가는데 ㅎㅎ

어디로갈까낭 10 402

첫 태국여행 27직딩남

혼자 자유여행갑니다 10/9~10/16

방콕 파타야 치앙마이  다 둘러볼 수 있을까요?ㅋㅋㅋ

아무런 계획도 아직 없어요 ㅋㅋㅋ 으휴~ 

10 Comments
물에깃든달 2018.10.05 14:26  
흠...
좀 과장해서 땅에 발만 대시는게 목적이시라면 가능합니다!!! 그러니까 물리적으론 가능하단 소리죠!!
그렇지만 일주일 정도의 기간은 한 두도시만 가시는걸 추천해요. 특히 방콕같은 경우 처음이시면 아예 일주일 투자하셔도 지루하지 않을 겁니다. 방콕+파타야가 무난하긴하죠...
어디로갈까낭 2018.10.05 17:45  
아 그런가용??그러면 치앙마이는 빼는게 정신건강에 좋을까요?
물에깃든달 2018.10.05 18:00  
정신건강에 해롭다기보단, 방콕 하나만 제대로 볼래도 일주일 부족한게 보통이라... 세 도시를 굳이 일주일동안 다 돌 필요가 없다는 것이죠. 그리고 최소 비행기 2번 더 타야되고(치앙마이-방콕왕복), 호텔을 세번(각 도시마다 한번씩)이상 바꿔야 하는데... 이건 취향문제이긴 하지만 저는 생각만해도 피곤하기도 하고, 시간을 생각보다 꽤 버리게 되거든요. 이동일정 있는 날은 신경쓰여서 다른일정 잡기 힘들기도 하고요.
사라졌어 2018.10.05 15:54  
ㅎㅎㅎ 전 걱정인게 혼자 자유여행 해본적이없어서 도전도 못해보는중
어디로갈까낭 2018.10.05 17:47  
도전해보세요 ㅎㅎ
저는 혼자 호주 1년 필리핀 3개월 등등 다녀왔는데, 오랜만에 또 혼자가려니 두렵긴하네요
그래도 막상가면 재밌을거 같기도 하구
삥삥덕 2018.10.06 01:30  
저도 처음 태국가는데 5박6일이라 방콕에만 있다오려고요ㅋㅋ
비호사랑 2018.10.06 13:04  
방콕에서 치앙마이는 국내선으로 1시간 가량 걸리고 밤기차로 12시간 걸려요~
대한항공이 치앙마이 유일하게 직항이 있는데 in 치앙마이 out 방콕나 반대로 하셔도 되구요.
참고하세요~
바람따라30 2018.10.07 09:44  
저는 같이가기로 한 친구가 개인사정으로 못가게 되어서 본의아니게 혼행이 될듯합니다 ㅠㅠ
11일 출발인데 어제 취소했네요 ㅋ 갑자기 혼자가려니 일정부터 전반적으로 리셋이라 멘붕이...
3주 일정인데 개인적인 취향으로는 주로 북쪽에 있을것 같네요. 그동네가 기억도 좋고 ㅋㅋ
태국 첫여행이시라니 어디든 좋을듯하구요, 일정을 너무 쪼개지만 않으시면 될것 같아요 ^^
솔라리스백화점 2018.10.08 16:18  
저도 처음 태국가는데 방콕만 돌아다닐 계획입니다. 어느 도시든 제대로 보려면 며칠 걸리더라구요 ㅎ
닥터핏 2018.10.18 15:02  
방콕에만있어도 1주일이 후딱 가긴 합니다만 저도 둘이서만 갔었어서 다녀오시면 후기부탁해요 12월에 혼자 다녀올듯 하여..ㅠ
제목