치앙마이 삼개월

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이 삼개월

Damon2019 7 549

이번에 치앙마이에 가서 3개월 정도 살아보려고 해요. 마음에 들면 아예 교육비자 발급받고 1년 있을까 생각도 하고 있어요. 하지만 김칫국부터 마시면 안되니까. . .

망가진 몸과 마음을 다시 바로잡으려고 서울을 벗어나는 거라서 어떨지 모르겠네요. 다이어트가 필요한데 무에타이 수련을 해볼까 하는 생각도 들고. 

저처럼 12월 초에 중장기로 가는 분이 있으시려나요?

7 Comments
적도 2018.10.05 05:37  
-치앙마이에서 삼개월 이상씩 머무시는 분들 많이 보았습니다.
  코리아하우스라는 한인식당 도미토리 하루 100밧에 묵으면서요 
  10월1일 부터는 메싸이에서 따찌렉으로 가는 국경이 육로 통행을 허가 한다네요
    80일 정도 때 따찌렉 국경 넘어 미얀마를 몇일 가셨다 오는 것도 체류의 방법이 되겠죠
    다이어트 이루시길^^
Damon2019 2018.10.05 06:11  
비자런 단속이 심해졌다고 들었는데, 암암리에 다들 하고 계시는 건가요. . .?
태국은 12년 전에 잠깐 들러서 열흘 머물렀던 것 빼곤 아직 잘 몰라서요.
적도 2018.10.05 07:12  
5-6년 전부터 한국의 태국인에 대한 입국심사 강화 이후에 이전의 비자런에 대한 입국심사는
강화되고 비자런에 의존하여 태국에서 일하던 대표적으로 가이드들이 많이 떠난 것은 사실입니다.  그러나 한번 정도 육로 입국엔 큰 문제가 없습니다.
 아니면 라오스 비엔티엔의 태국대사관에서 아예 2개월 여행비자를 받는 정당한 방법도 있구요.
dkeim 2018.10.07 01:29  
지금 동남아 여행중인데
다음주쯤 치앙마이로 넘어갑니다
기대되네요ㅎㅎ
Damon2019 2018.10.08 00:34  
여행 중이시라니 부럽네요. 저도 얼른 가고 싶어요 :D
parkpro 2018.10.08 21:32  
삼개월정도 계시면 운동으로 골프을 해보시면 좋을것 같네요. 태국은 혼자서도 라운딩이 가능한곳입니다. 다이어트 하기에는 걸으면서 18홀하면 무리하지도 않으면서 좋을것 같습니다. 좋은여행 되세요.
Damon2019 2018.10.11 03:54  
추천 감사드립니다 :)
제목