구글홈2주+구글크롬캐스트2 1주+샤오미 만능리모컨 2시간 후기(feat. 누워서 살고싶다)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

구글홈2주+구글크롬캐스트2 1주+샤오미 만능리모컨 2시간 후기(feat. 누워서 살고싶다)

물에깃든달 7 1390

1. 구글에서 나오는 ai스피커는 정말 갖고 싶었던거라 구매했습니다.

이 친구가 이젠 놀랄정도로 제 취향을 파악해서 노래듣는데 만족도 80%이상이에요. 노래는 제가 선곡하지 않아요. 그냥 이 친구가 틀어줘요. 가끔 너무 맘에 드는 곡이 있으면 이곡 좋아! 라고 말만 해주는 정도...

2. 구글 ai스피커를 쓰다보니 왠지 사고싶어지는 구글크롬캐스트2... 이건 기본적으로 모바일기기를 티비에 연결해주는 일종의 선없는 미러링이 가능한기기 정도에요. 실재로 핸드폰 유툽에 있는 동영상을 구글크롬캐스트를 통해 티비로 고대로 전송해서 볼 수 있어요.

그렇지만 구글 ai스피커와 연동되서 예를들면 "오케 구글, 유트부에서 실시간 뉴스 스트리밍 티비에 켜줘"라고 하면 실재로 그 컨텐츠가 보여집니다. 컴퓨터 키지 않아도 이제 40인치 티비에서 유트브 영상을 볼 수 있죠. 편리합니다만... 이거 외부입력 바꿔가며 해야해서 좀 귀찮았어요(평소엔 컴퓨터 듀얼 모니터중 하나로 활용)

3. 2의 마지막 고민으로 들여온 샤오미 만능리모컨...-ㅅ-!! 거의 모든 리모컨으로 조종하는 가전제품을 다 컨트롤 할 수 있어요. 그것도 핸드폰으로! 심지어 밖에서도!! 침대에선 당연히 가능하겠죠!!

티비때문에 샀지만 일단 에어컨을 연동해봤습니다. 설치하고 에어컨 연동까진 10분정도 걸러요... 캐리어제품인데 앱에 리스트가 있드라구요...그래서 쉽게 했어요!!

그담에 티비인데... 이 티비가 삼성 엘지 이런게 아니라, 이나큐브?라는 듣보잡(...)제품이라는거... 그것도 2014년도! 당연히 앱 목록에 없었어요!! 

그렇지만 당황하지 않고, 웹서핑을 해보니 학습기능이 있더라구요.ㅋㅋ 일단 앱에서 아무 티비 리모컨 UI를 복사한다음에 거기에 실재 리모컨 주파수를 맞추는 거에요!! 그래서 거의 모든 가전기기가 다 된다고 한거에요! 이거 아주 편리합니다!! 

그렇지만 시간이 너무 짧아서(출근 전 아침시간에 설치) 못 찾았는지 모르겠는데, 구글홈과 연동은 안되용... 그러니까 말로 키고 끌순 없는 것 같아요..ㅠ 이 부분은 제가 검색을 좀 해볼건데 여튼 지금으로썬 그렇습니다.

1. 준비물

- WIFI 공유기

- Hdmi포트가 있는 티비

2. 소요예산 : 15만원

궁금한거 없을것 같지만 여튼 있으면 댓글 달아주세요~

7 Comments
적도 2018.10.12 13:19  
2번이 가장 흥미롭네요
예를들어 모바일폰에서 노래방 앱을 깔면 이게 유튭 가라오케와 연결 되는데 그걸 티비에 연결하려면
미러링 케이블이 필요하고 당연히 HDMI포트와 USB포트가 있어야 하는데 구글크롬캐트가 그 역할을
한다는 것이지요. 뭐 미러링 케이블만 있으면 유튭 동영상, 자체 동영상, 사진 다 티비로 볼수는 있지만요. 
 그런데 선없이 블루투스 기능으로 모바일과 티비를 연결하는 앱이 나와 있어요 
2개를 깔아서 실행시키는 과정이 복잡한데 물달님이 한번 실행 시켜 보세요.
 전체적으로 장애인에게는 희소식이고 비장애인에겐 살찔 수 있는 좋은 기회라고 생각됩니다^^
물에깃든달 2018.10.13 06:59  
게으름뱅이에도 희소식이죠!!
펀낙뻰바우 2018.10.12 14:19  
뭐 별거 아니네요...전 몇 십 년전부터 이미 본문의 기능을 훨씬 앞서며 희노애락까지 컨트롤해주는 휴먼과 지내는 중^^

힘들고 지칠 때...좋은 스피커에서 흘러나오는 음악도 좋겠지만 무음인데도 따뜻한 말을 건네고 있는 눈빛이 더 훌륭한 위로로 다가오죠...뭐 가끔 에러가 발생하기도 합니다만 ㅎㅎ
물에깃든달 2018.10.13 07:15  
ㅎㅎㅎㅎ그렇군요
강희제 2018.10.13 15:35  
오 좋네요.^^ 그러면,
(1) 구매해야 할 제품이 구글 ai스피커, 구글크롬캐스트2., 샤오미 만능리모컨. 총 3개인가요?
(2) 각 가격은 얼마인가요?
(3) 어디에서 어떻게 사야 쉽고 간편한가요?
귀찮게 해서 죄송합니다.
물에깃든달 2018.10.14 09:14  
1. 네.  그리고 지니뮤직이나, 유튭 유료서비스가 결재되어있어야해요 지금도 하는지 모르겠지만 구글홈 사면 6개월 무료권을 줬어요.
2. 옥션에서 샀어요.. 구글홈 미니 유튭6개월포함 59000원쯤하네요. 구글크롬캐스트2는 5만원초반, 샤오미리모컨은 3만원쯤? 다 배송비 포함이에요.
3. 셋다 옥션이편했어요. 아마존 등에서 직구하믄 더 저렴할듯요
강희제 2018.10.14 18:58  
네. 친절한 답변 감사합니다. 모두 사용해보고 다시 댓글 달겠습니다. ^^
제목