고구마님의 게시물중 이 사진을 보고 드는 생각이..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고구마님의 게시물중 이 사진을 보고 드는 생각이..

Universe 7 421

1b83df64d9e7480830b05489d155ef4a_1420981
*태국을 포함해 인근 국가(베트남,라오스,캄보디아,미얀마)에도 배산임수(명당)라는 개념이 있을지

모르겠습니다..상관이 없을 수도 있겠지만 불교가 중심인 나라여서 조금 다르긴 해도 존재할 것 같기도..

7 Comments
적도 2018.10.31 16:35  
동북아는 춥기 때문에 북쪽에 산을 두어 찬바람을 막아 주는 의미인데
날씨 따뜻한 동남아라 임수는 확실한데 배산은 ??  어쩌면 북쪽에  산 그늘이 지니까
남쪽의 태양 볕과 작용하여 공기의 이동으로  바람이 생기므로 더위를 해결 할수 있어서 필요 할지도 모르겠네요^^
세크메트v 2018.10.31 17:35  
살아보니 남향은 영 아니올시다네요 ㅋㅋ
낮에 해가 들어와서 집이 너무 더워요
Binny 2018.11.02 00:05  
앗ㅋㅋ 그러신가요?
저희는 남향이라서 넘 좋은데 ㅜㅜㅜ 물론 한국입니당..
세크메트v 2018.11.02 11:29  
물론 태국입니다.
한국에서는 저도 남향에 살았기때문에 같은 생각으로 남향으로 얻었는데 태국은 아니에요
Binny 2018.11.03 02:36  
아아 ㅠ 태국이라면 그럴만두 하네요
Pole™ 2018.11.06 22:26  
호주같은 남반구에서는 북향이 좋겠죠?
Universe 2018.11.07 17:32  
집에 햇살이 걸림없이 들어올 것 같은 큰 창문만 있다면 방향은 상관이 없을 것 같지만
호주는 크기가 어마어마해서 호주의 동서남북지역 중 어디냐에 따라 애기가 달라지겠죠ㅎ..
몇년전 서호주 아웃백 캐닝스톡루트를 횡단했는데 생각보다 힘들더군요;;
사막에서는 집을 찾아볼 수가 없더군요;;(당연할 소리를) 무슨 장비 보관하는 것은데 나무로
만든 조그마한 저장소빼고는 쩝;;..
제목