1월달에 파타야로 혼자 여행을 갈까합니다.... 그런데.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

1월달에 파타야로 혼자 여행을 갈까합니다.... 그런데.....

센토스 11 622

혼자 여행이다보니 제일 걱정되는게

식당에서 메뉴를 1인분 많아야 2인분으로 먹어야하는 거네요 ㅠㅠ

이왕이면 풍족하게 시켜서 이것저것 맛보면서 즐기고 싶은데......

솔로여행중이신 분들을 찾아서 합석하자니 쉬운일도 아니고,

이래저래 생각이 많아집니다 크흑

베이징에서 출발하는 표가 현재 2700위안 정도하니까 전체 1만위안 정도 예산으로 일주일 계획중이네요. (베이징에서 살고있어서요 ㅎ)

작년 춘절기간에 여친하고 여친여동생 데리고 방콕/파타야 일주일 돌고 왔는데,

이번에는 그냥 혼자 다녀오려고 생각중입니다.

나중에 출발하게 되면 게시판에 글올리고 근처에 여행중이신 분 계시면 합석을 청해볼까합니다.

합석하실 분들 계시겠죠? 

11 Comments
필리핀 2018.11.07 15:12  
현지에서 번개를 치세요^-^
센토스 2018.11.07 15:31  
그래볼까요? ^^ 다만, 제가 나이가 좀 있어서 꺼려하실까봐요 ㅎㅎ
필리핀 2018.11.07 16:34  
요즘 태국에서 번개 치면
젊은이는 안 나오고
40대 이상만 나옵니다~ ㅎㅎ
love all 2018.11.08 13:44  
왠지 반가운 댓글이라  답글 살짝 달아봅니다. 매번 혼자여행에 가끔 외롭?던데 번개함 처볼까요..ㅎ40대만 나온다니 매우 반갑네요^^;;
센토스 2018.11.08 18:02  
ㅎㅎ 그렇다면 가서 번개를 쳐야겠네요 꼭! ^^
빼트릭 2018.11.08 15:19  
저도 혼자 골프여행 가볼려고 하는데 아무래도 누군가 함께 같이 즐기는게 좋을거 같아요
센토스 2018.11.08 18:02  
골프는 솔로로 즐기시기엔 어려움이 많으실텐데요. ^^;;;
아빠두더지 2018.11.08 16:05  
저는 첫태국여행을 이 카페에서 동행구해서 갔는데 너무 재밌었어요
센토스 2018.11.08 18:03  
아! 여행에 동행자를 구해서 갈 수도 있네요.
ㅎㅎ 저는 동행까지는 생각안하고 그냥 편하게 맛난거 같이 먹고 그럴분들만 생각하거든요.
린지kim 2018.11.10 10:31  
저도 곧 태국으로 혼자 여행가는데 동행 친구를 찾으면 더 재미있을거같아요
Bua 2018.11.13 22:24  
넘흐 부럽습니다 ㅜ 제 인생에 여행을 안가는게 호강&요양 이라는 생각을 하는 날이 올거라곤  상상조차 못했어요.  올해 두번째라며 좋아해야 하는데...  혼자 다니는거 좋아하는데..  왜 두가족 8명의 (저까지 9명)  여행 설계 + 가이드를 제게 하라는 건지...  왜 때문에 ㅜㅜ  도망치고 싶어요.  흑~
제목