태국에는미래가없다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에는미래가없다.

서지민여자 27 965
태국인친구.한국어가르쳐주러 다시태국에왔네요. 한국어배워서 한국가서 살고싶다고하네요.친구가 한국남자와 결혼해서 잘사는게 부러운가봅니다.한국여행으로 두번방문했는데,살고싶은나라라고,태국은미래가없다고 하소연 합니다.한국인중에 한국에도 미래가 없다고생각하는사람이있는데 그사람은어떻게생각하냐고묻자. 그건 그사람이 미래가없기때문이라고하네요.그런사람은 아주좋은나라에가도‥ 미래가없다고5555
27 Comments
울산울주 2018.11.13 14:06  
오히려 태국이 미래가 있죠
킁타이 2018.11.13 14:29  
태국에 미래가 있다에  한표
스포츠구직 2018.11.13 14:37  
사람이란 동물이
본인이 처한 환경은 갖고 태어나는거라 생각하며,
갖지 못한것에 대한 욕망이 있음으로
누구나 어느나라나 이러지않을까요
서지민여자 2018.11.13 14:53  
한국에서 경쟁력이있어서 한국에서 잘나가는사람은 한국이 미래가있다고할것이고,나머지는 그반대겠죠.저는그저 태국은 놀기좋은나라로만생각합니다.제경험상그리고 여타경제사정및지표를 비교해봐도..
울산울주 2018.11.13 14:58  
놀기 좋은 나라
서글퍼짐
서지민여자 2018.11.13 18:11  
자신이느끼기에 살기좋은나라라면 그만이죠.자신의 인생을사는거니까요.나는죽어도태국에서살다가 생을마치겠다는각오가있을정도면올바른선택이겠죠
적도 2018.11.13 14:54  
개인의 차이가 분명히 있지요
태국에선 말도 안되는 일이 일어나지 않게 늘 조심스럽게 외국인으로 살아가야 한다는것이 걸린다면 걸리죠. 의료수가도 높구요. 행복지수로는 태국이 앞설듯 하네요 
 그러나 영원히 살기엔 뭔가 부족한 그런 나라죠....
서지민여자 2018.11.13 14:55  
적절한해석이네요. 행복지수이거생각해보니 별거아니드라구요. 한국에서 돈벌어서 태국인처럼살면되니까요.어떤스님이 그러더군요. 사람이얼마나 못났으면 절간에서 놀고먹는 개를부러워하겠냐고
Satprem 2018.11.13 15:13  
제가 보기에는 타이에서 미래가 없다는 분 역시 "그 사람이 미래가 없기 때문"이라고 여겨지네요.
타이 보다 월등히 열악한 환경의 나라에서도 미래를 가지고 살아가는 분들을 적지 않게 보았죠.
뿐만 아니라 타이 주변 국가에서 미래를 찾아 타이로 가고 싶어하는 분들도 적지 않게 보았고....
서지민여자 2018.11.13 15:24  
돈도좀있는친구인데.태국이미래가없다고보네요.드러그스토어하나하고있고.차도괜찮은것타고 집도2억짜리있는데.이친구가 현대국가로 여행을많이가서좋은인프라를많이봐와서 그런것같기도하고.아무튼 한국어 잘가르쳐주는게 제가할일인듯싶네요.보편적삶에질이한국이높은것은사실이니까요.시집간친구는 강남에산다고하네요
울산울주 2018.11.13 16:03  
죄송한데...
한국어 가르치면서 띄어쓰기도 좀 가르쳐주세요
서지민여자 2018.11.13 16:43  
스마트폰으로써서 뛰어쓰기가엉망이네요.한국인이라면알아서잘읽으실듯요.태사랑에 한국인만들어오는지알았네요.죄송
반쎄 2018.11.13 16:54  
ㅋㅋ 신경전 오지네여
돈돈이 2018.11.13 15:48  
유럽국가 사람들도 자기나라에 미래가 없다고 생각하고, 한국을 부러워하더라구요. 다들 자기나라에 비관적인 경향이 있는거같아요 ㅎㅎ
서지민여자 2018.11.13 15:57  
북유럽빼놓고는 한국을부러워할만하죠..독일도빼고. 한국이삶의질이 수치로는 북유럽다음으로 링크되어있는데.체감은어떨지모르겠지만요
서지민여자 2018.11.13 15:54  
섹스관광으로최고.은퇴지로최고.음식먹거리로최고.미소의나라로최고.추운거싫어하는사람에게최고.최고는많아요.널널하게 사는것도좋고.하기에따라서
반쎄 2018.11.13 16:56  
님이 말하는 섹스관광은 태국 몇 번만 가보면 물립니다
그런 쪽으로는 관심이 안가게 됨
일반인을 만나야죠
서지민여자 2018.11.13 17:10  
테메에 자주가셨나요? 오후에퇴근하고 돌아온 일반인도 몸을팔던데.태국인은잡을여러개가지니까이해됨
리뎀션 2018.11.13 18:52  
베트남과 다르게 태국은 국가 발전에 별로 의지가 없는거 같음
휴양지로서는 다른 동남아 국가 모두 비슷하게 괜찮은편인데
미래가 있다 없다는 경제관련 지식이 많은 분이 아니라면 확답을 내리는건 언어도단인듯
개인적으로 미래가 있다고 믿는 동남아 국가가 있다면 베트남이겠죠
서지민여자 2018.11.13 19:38  
당근베트남이라고 저도생각합니다.태국은먹고싸는걸로 그냥좋다고 봅니다.발전의지이런건없다고봅니다.지금차만들고있죠베트남.반패스트. 저도경제학전공자인데.경제학도사는아니라서 ...세상에는 다양한생각이있을수는있겠죠
나마스테요 2018.11.14 18:10  
어딜가나 자기하기 나름 아닐까요?? 라고 하면서 저도 태국으로 도피여행계획중....
태국 정치를 보면 미래가 안 보이긴 하지요. 아직도 쿠데타 정권이고 선거가 무서워서 골머리를 싸잡고 있는 태국의 지배 계급들.

한국은 조금 낫긴 하지만 전과 같은 역동성이 많이 줄어든 것 같아요. 그래도 한국이 미래가 있다고 믿고 싶네요. 태국도 미래에 대한 희망을 가질 수 있는 나라가 되기를..
서지민여자 2018.11.16 18:12  
태국은 끽이나두고,같이여행이나하고 먹고노는데는 좋은나라인것같아요.
Durian29 2018.11.16 04:29  
지금 한국의 미래가 있다고 생각하는 사람은 국제정세를 모르는분들임 태국의 미래가 없다라 한국걱정부터
서지민여자 2018.11.16 13:08  
현재의세계정세하고,한국정세를 좀비교해서 알려주시길...경제자료를첨부하면더좋구요. 한국인이라면알아야되지않을까요.태국인도안하는 태국걱정을 한국에살고있는한국인이 왜?
오씨앗씨 2018.11.16 06:03  
태국 처음 99년 2월 여행할때 시암가서......생각보다 잘살아서 깜놀하고
최근엔 다른 동남아 발전에 비해 변한게 없어서 한번 더 놀라네요......
비놀리아 나라.........20년동안 한결같아
서지민여자 2018.11.17 11:06  
발전이안되면 물가라도 그대로면 좋겠는데,또 물가는올랐자나요
제목